как посмотреть/отменить обновление в win xp

tatsolnel

При выключении компа появляется несколько модифицированное окошко, где предлагается выключить с установкой обновлений, либо без, но не дает выбрать либо отключить обновление, как можно сделать это, а то оно пытается поставить некий Software distribution center 3.0 а после этого у меня совсем отваливаются сеть microsoft, netbios over TCP/IP и прочая хня, как можно запретить установку этого обновления? А то приходится каждый день начинать с восстановленния стстемы до позавчерaшнего сост.

Dasar

поставить в windows update, чтобы винда тебя спрашивала надо ставить обновление или нет.

tatsolnel

понятно, что эта галка стоит, и все обновления можно посмотреть и отменить, вот с этим как поступить? просто ни разу раньше с таким не сталкивался.

Deftone

зайди в панель управления - установка и удаление программ - компоненты Windows - найди там последние обновления и удали их.
После этого в Windows Update поставь требуемое тебе действие для обновлений.

tatsolnel

это обновление, оно нестандартное, оно там не прописывается, а в действиях стоит - спрашивать!

Dasar

это обновление, оно нестандартное, оно там не прописывается, а в действиях стоит - спрашивать!
и что происходит, если нажать на желтую иконку в трее и выбрать custom-ную установку?

tatsolnel

как получить эту желтую иконку, есть варианты вытащить её принудительно? вопрос в том и состоит, что это обновление не ставится как обычно, через стандартный менеджер обновлений (с желтой иконкой а предлагается к установке при выключении компа, без выбора.

koti

на сколько я понимаю оно не установлено, а только хочет. тогда когда спросит установить ьили нет, ты скажи что мол выборочно, там сними с него галку и нажми далее, оно спросит "может поставишь галочку и я тогда вообще забуду про это обновление?". как то так.

kruzer25

Ты _уже_ согласился на установку этого обновления; для его установки нужна перезагрузка.
Перезагрузись (оно при этом установится) и удали его.

tatsolnel

как его удалить? в установке и удалении программ его нет, в отличии от других обновлений, видно только по созданной точке восстановления при его установке.
обновление такое google похоже не только у меня траблы.

kruzer25

в установке и удалении программ его нет, в отличии от других обновлений
Вероятно, он там будет показываться под именем KBxxxxxx.
На windowsupdate.microsoft.com афаик можно смотреть историю обновлений.

tatsolnel

Вероятно, он там будет показываться под именем KBxxxxxx.
это кажется невероятным, но там все обновления под таким именем показываются. (кроме сп)
На windowsupdate.microsoft.com афаик можно смотреть историю обновлений.
-кстати - идея :)

nas1234

это кажется невероятным, но там все обновления под таким именем показываются. (кроме сп)
у твоего сервиса это kb932494 по твоей ссылке в гугол

tatsolnel

у твоего сервиса это kb932494 по твоей ссылке в гугол
только слов Software distribution center в описании этого обновления не встречается. почему
именно оно? (да и оно от 2007 года, чего это на SP3 ему ставится вдруг?)

nas1234

почему
 именно оно?
я решил так по ссылке гугла.
хотя ниже там ещё KB943460 упоминается

tatsolnel

вообще это скорее всего не хотфикс, а софт, который занимается скачиванием апдейтов, и к моей проблеме он не имеет отношения :(
поэтому его и нет в списке установки
интересно, что мне сеть отрубает......

Dimon89

Это апдейт к программе, скачивающей и устанавливающей апдейты винды. Без него у тебя все более-менее поздние апдейты ставиться не будут.
По поводу сети: один из последних апдейтов действительно во время установки отрубает сеть - потому что модифицирует сетевые компоненты - но она снова начинает работать после перезагрузки.

tatsolnel

но она снова начинает работать после перезагрузки.
как раз после перезагрузки и отрубается, причем только то, что связано с Microsoft Network, NetBIOS over TCP/IP, и прочими виндусовыми приблудами. сама сеть работает, в интернет нормально ходит, но все сетевые виндовые сервисы мертвы.

tatsolnel

черт, профафлил вчера момент, опять этахрень поставилась, сижу без сетевых сервисов ;( причем обновления вообще запрещены уже.

athenae

щас пенартур тебе ответит, что это правильно, что так и должно быть и что майкрософт лучше знает, что тебе надо

kruzer25

вроде, по теме
Не могу не напомнить, что в той статье присутствует пиздёж.
Причём файлы обновлялись даже в том случае, если в системе отключена функция автоматического обновления.
В случае, если система обновления отключена или в её настройках указано "не проверять автоматически наличие обновлений", ничего не обновлялось.
Вот в случае, если система обновления была включена, а в её настройках было указано, например, "проверять наличие обновлений, предупреждать меня об их наличии, но не загружать и не устанавливать их автоматически" - да, обновление всё-таки загружалось и устанавливалось автоматически; но это было обновление для модуля проверки на наличие обновлений - без установки этого обновления не удалось бы предупредить пользователя о наличии других обновлений уже для самой ОС, потому что (видимо) протокол общения между клиентом и сервером опять поменялся.
А без криков "даже если вы укажете "не проверять наличие обновлений", отключите службу автообновления, отключите интернет и выключите компьютер, винда всё равно себя обновит" эта статья становится уже далеко не такой интересной.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: