Re: хочу ХР)
если САТА не может работать в режиме совместимости с ИДЕ (в биосе нет опции) - то да.
Нужно взять внешний (юэсбишный) флоп, записать туда дрова на твой чипсет (найдёшь готовый листрибутив на руборде); в процессе установки винды нажмёшь кнопку (не помню уже какую, увидишь сам что типа хочешь установить дрова третьей стороны 3rd Party. И всё, винда установится, никакого нЛайт не нужно.
ну впринципе мне проще в ХР сразу впихнуть и на СD записать, чем искать флоп переносной)
А что за ноут? Асер? Или Дел какой нибудь?
fujitsu-siemens
FSC_AHCI_Intel_AHCI_driver__Win32__7_0_0_1020__1015764 вот такая вешь валялась на сайте ноута именно для ХР... пойдет?
тебе нужен файлик для создания загрузочной дискеты..
скачиваешь его, щелкаешь на нем правой кнопкой мыши и выбираешь "извлечь" или что то подобное, а потом то что извлек интегрируешь через n-lite
скачиваешь его, щелкаешь на нем правой кнопкой мыши и выбираешь "извлечь" или что то подобное, а потом то что извлек интегрируешь через n-lite
ты в биосе уже посмотрел совместимость?
извлеченный файл с расширением IMA , а в Nlite нужно INF, что делать?
ima это образ дискеты афаик. надо его "распаковать"
подмаунтить чемнить или на дискету записать, опять же прогой какойнить...
подмаунтить чемнить или на дискету записать, опять же прогой какойнить...
значит простой командой в биосе ничего не изменишь
ура! блин я в первый раз биос бегло просмотрел, но только у меня "совместимость с ИДЕ" называется AHCI configuration (я там disabled поставил) и все путем, так все все можно спасибо всем за содействие
Блин, так давно бы 

Нужно взять внешний (юэсбишный) флопНеужели существуют комбинации дров и девайсов, где в этом случае нельзя обойтись флешкой ?
По моему на флешку дрова нужны и при загрузке ее не будет видно.
Значит для УСБ - флопа дрова в загрузчике точно есть, а для флешки может не оказаться. Странновато конечно, хотя от Микрософта можно всего ожидать.
Мне лично хватило в своё время флешки для аналогичной траблы.
Мне лично хватило в своё время флешки для аналогичной траблы.
Ну просто во время написания ХР внешними флопами активно пользовались, да и многие ноуты распознавали еще на пентиумах 1 внешние флопы и установку с них винды. А вот флешки не знаю. По моему нет.
Оставить комментарий
bolt
если у меня ноут и при установке ХР не видно харда (SATA) то единственный выход внедрить через nlite в нее драйвер к диску?