Re: хочу ХР)

bolt

если у меня ноут и при установке ХР не видно харда (SATA) то единственный выход внедрить через nlite в нее драйвер к диску?

hoha32

если САТА не может работать в режиме совместимости с ИДЕ (в биосе нет опции) - то да.

stm4836248

Нужно взять внешний (юэсбишный) флоп, записать туда дрова на твой чипсет (найдёшь готовый листрибутив на руборде); в процессе установки винды нажмёшь кнопку (не помню уже какую, увидишь сам что типа хочешь установить дрова третьей стороны 3rd Party. И всё, винда установится, никакого нЛайт не нужно.

bolt

ну впринципе мне проще в ХР сразу впихнуть и на СD записать, чем искать флоп переносной)

Anna323

А что за ноут? Асер? Или Дел какой нибудь?

bolt

fujitsu-siemens

bolt

FSC_AHCI_Intel_AHCI_driver__Win32__7_0_0_1020__1015764 вот такая вешь валялась на сайте ноута именно для ХР... пойдет?

peter1dav

тебе нужен файлик для создания загрузочной дискеты..
скачиваешь его, щелкаешь на нем правой кнопкой мыши и выбираешь "извлечь" или что то подобное, а потом то что извлек интегрируешь через n-lite

Anna323

ты в биосе уже посмотрел совместимость?

bolt

извлеченный файл с расширением IMA , а в Nlite нужно INF, что делать?

nas1234

ima это образ дискеты афаик. надо его "распаковать"
подмаунтить чемнить или на дискету записать, опять же прогой какойнить...

Anna323

значит простой командой в биосе ничего не изменишь

bolt

ура! блин я в первый раз биос бегло просмотрел, но только у меня "совместимость с ИДЕ" называется AHCI configuration (я там disabled поставил) и все путем, так все все можно спасибо всем за содействие

Anna323

Блин, так давно бы :)

Monstrodamus

Нужно взять внешний (юэсбишный) флоп
Неужели существуют комбинации дров и девайсов, где в этом случае нельзя обойтись флешкой ?

Anna323

По моему на флешку дрова нужны и при загрузке ее не будет видно.

Monstrodamus

Значит для УСБ - флопа дрова в загрузчике точно есть, а для флешки может не оказаться. Странновато конечно, хотя от Микрософта можно всего ожидать.
Мне лично хватило в своё время флешки для аналогичной траблы.

Anna323

Ну просто во время написания ХР внешними флопами активно пользовались, да и многие ноуты распознавали еще на пентиумах 1 внешние флопы и установку с них винды. А вот флешки не знаю. По моему нет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: