Открывание расшаренных папок нашей сети файрфоксом не получается?

soyarov

Наверное лучше сюда, а не в нетворк. Попробую объяснить
Если нажать в IE на найденную поисковиком расшаренную папку, то он ее откроет как будто локальную. В файрфоксе, насколько я помню, это не прокатывает. Интересует почему и как эту фичу включить

hoha32

Потому что фаерфокс не является файловым менеджером. ИЕ - это в том числе и он.
Плагин нужен, который будет вызывать окошко ИЕ по таким ссылкам.

sergdob

Интересует почему

ФФ не файловый манагер
как эту фичу включить

есть много способов. Самый логичный - перехватывать в FF клик по ссылке с протоколом file://, обрабатывать все кракозябры и запускать файловый манагер (Nautilus/Explorer/TC/Far и т.п.). Как перехватывать клик по таким ссылкам я не понял. Подозреваю, что такие ссылки чаще всего нужны на search.local. Потому второй способ - переводить обращение с seach.local на некоторый свой сервер, который будет получать нужные странички с search.local, а вместо file:// будет ставить какие-то заглушки. При клике по заглушке будет новое обращение к этому локальному серверу, и он уже будет вызывать файловый манагер. Есть ещё много способов.

soyarov

Понятно, т.е. опера тоже так не сможет.
Я помню, ставил плагин, который открывал автоматом такие ссылки в IE. Не удобно все равно, но что делать

Troyn09

открытие ссылок в TC

sergdob

в двойке это уже не работало. Думаю, в тройке тем более не будет.

Troyn09

думаю, тут могут и поправить скрипт

Andbar

IE Tab

soyarov

сенкс

Yulia

Потому что фаерфокс не является файловым менеджером. ИЕ - это в том числе и он.

Полноценным файловым менеджером он конечно не является, но это не мешает ему показывать содержимое папки по ссылке file://
Проблема здесь в другом - как в FF, так и в Opera клик по file://-ссылке на нелокальной странице не работает (вероятно запрещён из соображений безопасности (?. Если просто скопировать ссылку в адресную строку, то всё откроется.
Если научится как-то эти соображения безопасности отключать для определённого сайта, то, вероятно, всё будет открываться.

artimon

Если научится как-то эти соображения безопасности отключать для определённого сайта, то, вероятно, всё будет открываться.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=8724

athenae

круто, спасибо!
там написано:
точно, для краткости поясню, нужно добавить в user.js строки
Код:
user_pref("capability.policy.policynames", "localfilelinks");
user_pref("capability.policy.localfilelinks.sites", "http://");
user_pref("capability.policy.localfilelinks.checkloaduri.enabled", "allAccess");
в FF 3 beta 5 работает, но у меня нет файла user.js, зато есть C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\ бла-бла-бла.default\prefs.js, туда и добавил
ну и вторая строчка должна быть в виде user_pref("capability.policy.localfilelinks.sites", "http://search.local");

artimon

Лучше создай user.js рядом.
prefs.js браузер создаёт сам и не факт, что твои изменения там долго проживут.

Impils

IE view 1.3.7

Andbar

эээ... А about:config зачем тогда?

milanadiana

Настроить мона, но лучше, по-моему, нах забить. В тотале мне удобнее набить cd и дальше поступать с файлом по-человечески, чем юзать убогий save as.. брр... Ну и уж точно это не побуждает меня никоим образом юзать ИЕ для чего бы то ни было Вообще приятно, что люди создают такие темы, а не юзают ИЕ. И вообще приятно что статистика неИЕ браузеров в последние годы выросла.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: