Открывание расшаренных папок нашей сети файрфоксом не получается?
Плагин нужен, который будет вызывать окошко ИЕ по таким ссылкам.
Интересует почему
ФФ не файловый манагер
как эту фичу включить
есть много способов. Самый логичный - перехватывать в FF клик по ссылке с протоколом file://, обрабатывать все кракозябры и запускать файловый манагер (Nautilus/Explorer/TC/Far и т.п.). Как перехватывать клик по таким ссылкам я не понял. Подозреваю, что такие ссылки чаще всего нужны на search.local. Потому второй способ - переводить обращение с seach.local на некоторый свой сервер, который будет получать нужные странички с search.local, а вместо file:// будет ставить какие-то заглушки. При клике по заглушке будет новое обращение к этому локальному серверу, и он уже будет вызывать файловый манагер. Есть ещё много способов.
Я помню, ставил плагин, который открывал автоматом такие ссылки в IE. Не удобно все равно, но что делать
открытие ссылок в TC
в двойке это уже не работало. Думаю, в тройке тем более не будет.
думаю, тут могут и поправить скрипт
IE Tab
сенкс
Потому что фаерфокс не является файловым менеджером. ИЕ - это в том числе и он.
Полноценным файловым менеджером он конечно не является, но это не мешает ему показывать содержимое папки по ссылке file://
Проблема здесь в другом - как в FF, так и в Opera клик по file://-ссылке на нелокальной странице не работает (вероятно запрещён из соображений безопасности (?. Если просто скопировать ссылку в адресную строку, то всё откроется.
Если научится как-то эти соображения безопасности отключать для определённого сайта, то, вероятно, всё будет открываться.
Если научится как-то эти соображения безопасности отключать для определённого сайта, то, вероятно, всё будет открываться.http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=8724
там написано:
точно, для краткости поясню, нужно добавить в user.js строкив FF 3 beta 5 работает, но у меня нет файла user.js, зато есть C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\ бла-бла-бла.default\prefs.js, туда и добавил
Код:
user_pref("capability.policy.policynames", "localfilelinks");
user_pref("capability.policy.localfilelinks.sites", "http://");
user_pref("capability.policy.localfilelinks.checkloaduri.enabled", "allAccess");
ну и вторая строчка должна быть в виде user_pref("capability.policy.localfilelinks.sites", "http://search.local");
prefs.js браузер создаёт сам и не факт, что твои изменения там долго проживут.
IE view 1.3.7
эээ... А about:config зачем тогда?
Настроить мона, но лучше, по-моему, нах забить. В тотале мне удобнее набить cd и дальше поступать с файлом по-человечески, чем юзать убогий save as.. брр... Ну и уж точно это не побуждает меня никоим образом юзать ИЕ для чего бы то ни было Вообще приятно, что люди создают такие темы, а не юзают ИЕ. И вообще приятно что статистика неИЕ браузеров в последние годы выросла.
Оставить комментарий
soyarov
Наверное лучше сюда, а не в нетворк. Попробую объяснитьЕсли нажать в IE на найденную поисковиком расшаренную папку, то он ее откроет как будто локальную. В файрфоксе, насколько я помню, это не прокатывает. Интересует почему и как эту фичу включить