минимальный набор знаний и навыков, необходимый начинающему сисадмину

aliska12

оч интересно, в каком "состоянии" можно идти устраиваться сисадмином. Каков должен быть минимальный "джентельменский набор"?

1234554321

150 г должно хватить...

irinkina

http://www.ixbt.com/comm/lan_faq.html
http://www.nag.ru/goodies/book/
Как-раз для начала хватит. С виндами я думаю ты хоть чуть-чуть общаться умеешь

vlfdimir58

О! у меня экзамен на работе предстоит я как раз учу это... прямо щас....

leroy73

Кстати, а заморочиться мелкософтоскими сертификатами - это не маза? Только не по Тесткингам, а по честному.

rfgbnfy

У нас случаем в локалке зеркала хобота нет ?

irinkina

Если по-честному, то надо идти и слушать курсы, что довольно дорого....

leroy73

"Самостоятельная подготовка - наиболее эффективный метод подготовки для инициативных соискателей."
Microsoft Windows 2000 Server. Microsoft Official Curriculum 70-216. стр XL.

irinkina

Т.е ты хочешь сказть, что прочитав книжку и придя на экзамен, ты почти 100% его сдашь ? :lol:

leroy73

Нет, я хочу сказать что корпорация Майкрософт и Уильям Б. Гейтс лично считают самоподготовленных соискателей наиболее ценными.

irinkina

Ну-ну...

leroy73

Что ну-ну? то есть вы лично считаете, что по книжке сдать экзамен не реально? ну это ваше право, считайте.

vlfdimir58

сам-то на курсы ходил разве?

irinkina

Я, в отличии от тебе, не только читаnm умею, но еще и вижу факты, да и на себе всю эту кухню проходил...
Ты уже имеешь MCSE ?

irinkina

Нет, ни разу (из цикла курсов для подготовки к MSCE)...

1234554321

лучше расскажи насколько это нужно? (я серьёзно)

leroy73

нет у меня нету MCSE и пока не предвидится, мне для устройства на новую работу хватило валидного относительно честного МСР. Я сейчас рюхаю слегка в другую область.

irinkina

И за какой экзамен, если не секрет ?

leroy73

70-210

irinkina

У меня ни разу не спросили... Хотя некоторые вещи,на которых акцентируется внимание в тестах и книгах, но которые редко применяются в реальной жизни, все-таки знать довольно полезно.

irinkina

70-217 попробуй по одним книжкам сдать, для прикола

leroy73

Спросите меня в конце сентября получилось ли у меня сдать 640-607 по одним книжкам. ОК? точнее даже по ОДНОЙ книжке.

irinkina

ссылку дай на то, что это за экзамен, что-то я его на Miсrosoft-е найти не могу.

leroy73

а его нет на Макрософте , я ведь сказал, что рюхаю в другую область.

leroy73

[off]Кстати, слегка не в тему было бы очень любопытно продолжить разговор об Ультре в соответсвующей ветке[/off]

irinkina

То, что CCNA можно получить с закрытыми глазами, человеку, кто реально проработал хоть один год в серьезной сетевой контере, знают все

leroy73

Все знают, что самый молодой MCSE - 12 летняя девочка.

leroy73

Кстати, на спор (например на 100$) получите к послезавтрему CCNA? (судя по всему у вас его нету)

1234554321

"на слабо" - аргумент слабых

irinkina

Был (а ты в курсе, что он действует 2 года, после чего надо пересдавать экзамен ? )
У меня стоимость рабочего времени стоит дороже за 2 дня, чем 100$

irinkina

И еще, вот попробуй лучше добиться от Cisco- GPL-30% по белым поставкам и GPL-50% по серым-вот тогда, я реально скажу-ПАРЕНЬ ТЫ КРУТ ! А бегать в виде умной обезъянки умеющей нажимать кнопочки по инструкциям мне уже надоело, спасибо.

leroy73

интересно, если он у вас был, то как же вы оказались не в курсе, что такое 640-607? кстати и срок валидности его кажися три года, но вот тут 100% дать не могу.

maksimy

и пальцы снова заторчали
Надеюсь, не обидел

irinkina

Извини, я не энциклопеция все-таки... А то, что мой CCNA истек в декабре прошлого года-я в курсе, так как Cisco даже прислала по этому поводу уведомление, это я еще помню, сервис Cisco-штука все-таки классная.

leroy73

Слишком много недомолвок и неточностей ИМХО.

leroy73

Да, а это по поводу срока валидности.

irinkina

Ты его вначале получи, потом расскажи как он тебе пригодился в жизни, а потом вспомни

leroy73

Простите, но финансовые вопросы кроме размера моей зарплаты меня пока никаким раком не интересуют.

irinkina

А даже очень умным обезьянкам много не платят. Обезьянкам вообще много не платят нигде.

maksimy

Это ты типа к чему? Что сертификаты не нужны? Или что вообще все фигня, кроме диких пчел?

leroy73

а) CCIE не обезьянка
б) Работа высоклассного инженера ОЧЕНЬ хорошо оплачивается, даже в нашей стране (3000 евро живой пример у меня перед глазами). И то что вам сие до сих пор неизвестно наводит меня на мысль, что до высококлассного инженера вы как минимум не доросли.

irinkina

Это я к тому, что: "Пчела, запомни -живи своим умом" (с) Бригада.

leroy73

Это ты типа к чему?
Мне этого господина вообще очень тяжело понять, постоянно какие-то уходы от темы и передергивания очень тяжело аргументированно спорить в такой ситуации.

irinkina

Как получишь CCIE, пришли мне резюме, возможно я даже после собеседования возьму тебя к себе на работу.

leroy73

Если фирма к тому моменту не раззорится может и пришлю, но вот на собеседование не приду, это точно.

maksimy

Прикольно. А без сертификата ты его возьмешь?

vlfdimir58

leroy73

А без сертификата я и сам никуда не дернусь, потому что в отличие от некоторых знаю свое место и диких понтов и пальцев не имею.

irinkina

Боишься, что не пройдешь ?
Скорее всего да... Так как я получу в независимости от результата спора с тобой удовольствие и чему-то научусь в очередной раз, а ты нет.

leroy73

Кстати насколько мне известна сегодняшняя ситуация на рынке труда в телекоммуникационной отрасли, не работодатель выбирает CCIE, а CCIE работодателя.
Так как я получу в независимости от результата спора с тобой удовольствие и чему-то научусь в очередной раз, а ты нет.
Откуда такие глубокие познания в том, что я могу, а чего не могу?

leroy73

И уж кстати к вопросу о собеседовании. К моменту получения сертификата CCIE необходимость в собеседованиях пропадает, ибо те кому нужны на работу CCIE знают всех по именам и фамилиям, благо их не так много в нашей стране.

irinkina

Кстати насколько мне известна сегодняшняя ситуация на рынке труда в телекоммуникационной отрасли, не работодатель выбирает CCIE, а CCIE работодателя.

Распечатай эту фразу на большом листочке и повесь на видном месте, пускай она тебя греет, пока что я вижу, что тебя больше все же греет размер зарплаты.

leroy73

Живой пример из жизни понятия не имеет о фирме Cisco. Он работает в Siemens.

irinkina

К моменту получения сертификата CCIE необходимость в собеседованиях пропадает, ибо те кому нужны на работу CCIE знают всех по именам и фамилиям, благо их не так много в нашей стране.

Эту фразу ты тоже можешь распечатать и повесить на видном месте...
Цирк уехал, клоуны остались... Я фигею дорогая редакция.

TERMINATOR_360

что тебя больше все же греет размер зарплаты.

не воспринимай как наезд, мне просто интересно: а ТЕБЯ что греет в работе?

leroy73

В общем я как то лично наблюдал за процессом поиска свободного человека с сертификатом CCIE. Кажется до сих пору люди никого не нашли, предлагали стартовую зарплату 2000-2500 баксов.
P.S. когда нечего сказать будем переходить на личности?

leroy73

Кстати, уж не сочтите за труд, сообщите пожалуйста, в какой компании вы работаете и вашу должность. Так, чиста чтоб мы лохи такие поняли, с каким матерым человечищем разговариваем.

irinkina

В общем я как то лично наблюдал за процессом поиска свободного человека с сертификатом CCIE. Кажется до сих пору люди никого не нашли, предлагали стартовую зарплату 2000-2500 баксов.

Можешь тоже распечатать и повесить в рамочке.

leroy73

Придумайте что нибудь новенькое, пока я буду на работе. ОК?

irinkina

Я уже писал однажды на форуме кем и где я работаю-поиск рулит.
Теперь ваша очередь.

leroy73

Я человек в форуме новый, поэтому не в курсе. сообщите мне хотя бы в приват. Я лично работаю всего то навсего инженером техподдержки в Институте Автоматизированных Систем. Ранее работал на той же должности в Международной Компании Связи.

maksimy

А нельзя ли без поиска? Ломает, знаешь ли

leroy73

Кстати, вот например живой пример КАК берут на работу CCIE
Так что либо вы ВЕСЬМА СЛАБО представляете себе предмет разговора, либо прикидываетесь шлангом.

irinkina

Смени аватар... Не пристало такому серьезному человеку как Вы, с таким аватаром жить...

leroy73

а по существу? тем более, что для ученой обезьянки и такой прокатит на первое время. Вот когда по приколу буду присылать вам свое резюме, там я что нить другое присобачу. Могу торжественно поклясться.

irinkina

А ты попробуй. (Наводка-в соседнем треде)

irinkina

По одежке встречают...(с) Пословица

leroy73

Ответы на заданные вопросы будут? а то мне через час на работу...

irinkina

С богом...

leroy73

То есть ответов не будет. Ну что ж сами представляете, какое мнение у меня о вас останется. Я понимаю что в общем то вам на меня пох (как собственно и мне на вас) тем не менее тред таки публичный.

rfgbnfy

[offtopic]любимое занятие многих форумчан - померяться пиписьками [/offtopic]

leroy73

ну может хоть вы в курсе кем работает этот матерый человечище? А то мне прям страшно разговаривать с человеком, у которого CCIE выстроились в очередь на собеседование, да еще и не говорит кем работает. Я вот уж думаю, неужто САМ.

zima200572

Киря работает (так он говорит )
Киря, ну реально, для твоих понтов нужен даже не один форум, а как минимум два или три
кстати, даже CCNA (не говоря о CCNP) далеко не нажимание кнопочек кнопочек по инструкциям -- живые примеры ходят вокруг пачками

abrek

> CCNA
Ну учитывая, что оный был у Кири, который так и не осилил даже книжку для самых маленьких (чему он постоянно приводит подтверждения выводы об уровне этого сертификата напрашиваются сразу.

leroy73

Вообще то я выражал довольно обоснованные сомнения в том что у этого молодого человека (продавца плитки и унитазов, если я все правильно понял) БЫЛ сертификат CCNA ибо а) он не помнил номера сертификационного экзамена. Б) был совершенно не в курсе срока валидности сертификата. Хотя уровень CCNA очень невысокий, тут спорить не буду.

irinkina

Учитесь читать между строк и не обращать на понты другой стороны ! Она же вас специально этим раздражает.
Сжато, вывожу в несколько строк те мысли которые я хотел донести, но которые не были замечены оппелирующей стороной:
1. Система сертификации в России в корпоративной культуре массово не прижилась (она правда нужно отметить особо не прижилась и в Штатах). Вначале смотрят на работу человека и его достижения, и лишь потом на "красивые бумажки". Я видел пример, как человека со статусом Lucent Engineer (в мире телефонии это ценится гораздо выше, чем Cisco) выгоняли с работы вообще с формулировкой-"не соответсвует корпоративной культуре"
2. Не надо считать систему сертификации панацеей от безработицы и лекарством для получения высокой зарплаты-это не так. Это так сказать необходимое условие, но не достаточное.
3. Система сертификации очень полезна для повышения квалификации и самообучения, неважно, гоняешься ли ты на тестах или копаешь горы литературы, когда же она превращается в игру "получи как можно больше красивых бумажек", толку от нее становится мало. С другой стороны, я все же осмелюсь посоветовать, погонять себя на тестах, так как сдавая экзамен становится гораздо проще психологически, плюс ты начинаешь понимать разного рода подколки и стиль постановки вопросов.
4. Не надо считать себя гигантом мысли и ждать того, предложения повалятся как из рога изобилия , имея на руках папку с сертификатами-на работу принимают ЧЕЛОВЕКА, а не папку.
5. Учится, учится и еще раз учится (с) В.И. Ленин

leroy73

Во первых папки на работу ой как принимают, например для получения статуса Золотого партнера. Не мне вам объяснять мистер зам. финансового директора какими плюсами для компании это оборачивается. По остальным пункатм пероечитываем тред еще раз и прокликиваем сцылки.

irinkina

Статус Premier Cisco Partner дает, дай бог памяти, GPL-25%
У меня же GPL-30%
Подумай на досуге над этим почему и как так вышло.

vlfdimir58

Парень, ты крут!

leroy73

Я вот думаю, почему, когда я позвонил в единую справочную Артизана и спросил там зам. финансового директора, господина Кирилла Юшкова люди на другом конце трубки были ОЧЕНЬ удивлены. Над остальными вопросами я пока предпочитаю не задумываться чтобы не забивать голову всякой чепухой.

zima200572

так я че-то не пойму, у фирмы, торгующей керамической плиткой, есть коммерческие отношения с Cisco? или что такое GPL?
по поводу твоего поста:
1. Содержательные мысли должны быть как раз "в строках", а понты -- между ними, а не наоборот
2. Под корпоративной культурой понимается как раз то, что выходит за раки сугубо профессиональных качеств. Не то, ЧТО делает человек, а КАК он это делает -- поддерживает или нет командную работу, готов ли помогать другим, примает ли внутренние правила компании и т.п.
3. Пишется апеллирующий

irinkina

>так я че-то не пойму, у фирмы, торгующей керамической плиткой, есть коммерческие отношения с Cisco?
Да, так как наш холдинг имеет свою корпоративную сеть, которая связывает все (почти, в двум новым мы её еще не подвели) наши магазины и офисы.
1. Содержательные мысли должны быть как раз "в строках", а понты -- между ними, а не наоборот

Ну перегнул палку, признаюсь.
2. Под корпоративной культурой понимается как раз то, что выходит за раки сугубо профессиональных качеств. Не то, ЧТО делает человек, а КАК он это делает -- поддерживает или нет командную работу, готов ли помогать другим, примает ли внутренние правила компании и т.п.

А я разве под этим понимаю что-то другое ?
3. Пишется апеллирующий

Спасибо.

leroy73

Не расскажете где находится то место, в которое вы деваетесь, когда речь заходит о конкретных вещах? Например будут какие нибудь комменты по поводу моего звонка в Артизан?

irinkina

Пошел на хуй.
Хочется-найми детекетива, пущай проверяет. Отчет выложишь в этом треде.

leroy73

no comments.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: