Отзывы о работе git

slonishka

посмотрел тут на ютубе видео лекции торвальдса в гугле про сабж.
шутит он, конечно, весело, и вроде бы даже по делу. =)
теперь интересно, пользуется ли кто-нибудь реально этой штукой, например, на работе.
или даже в собственных проектах (особенно небольшого размера).

conv3rsje

Используем
И в большого, и в небольшого
На мой взгляд лучшее, что сейчас есть из RCS

shlyumper

Активно пользуюсь для своих проектов. На работе использую в стыковке с корпоративным CVS. Нравится все кроме команды git-clean, которую запустил случайно на директорию, которая далеко не вся была под version control :)

erotic

Чем он лучше Subversion'а?

conv3rsje

в нем есть ветки. более того, они работают :)
он распределенный. Посему в некоторых случаях он "хуже" свна (ибо просто не подходит)

erotic

А в SVN'е в какой-то момент вот так взяли и убрали ветки?

slonishka

ну да, он не хуже, он — другой.
собственной позиции у меня нет пока, а ты видео посмотри. смешное. =)
и про ветки он там тоже шутит.

conv3rsje

Да их там отродясь не было
Если бы они там были, не было бы политики "скопируйте дерево и назовите его как вы хотели бы назвать ветку"
Поэтому я и грю, в гите есть ветки и они там работают
Про hg и прочие tla я к сожалению не знаю, но из того что видел (darcs, svn, cvs, git) ветки нормальные есть только в гите

katrin2201

Я конечно не хочу утверждать, что ветки в свне такие же клевые как в гите, но все-таки чтобы завести ветку в свне никакие деревья никуда копировать мне не приходится.
СВН туп тем, что не может мержиться с третьего сервера, и сам процесс мержа ручной, т.к. нужно знать рэнж ревизий.

erotic

СВН туп тем, что не может мержиться с третьего сервера
Немного не понял. Можешь привести пример?

slonishka

ну типа чтоб изменять код, надо васе, пете и маше давать доступ в один БОЛЬШОЙ свн.
а в гите маша, петя и вася могут иметь свои маленькие свны и если маше станет интересен васин говнокод,
она сможет смержиться с его веткой, не предупреждая петю о возможном ахтунге и все будет чики-пики.
три говнокодера — это еще ничего, а когда их сильно больше, как в linux kernel, то с свном получается жопа.
и г-н торвальдс на эту тему знатно острословит на видео, ссылку на которое я дал.

katrin2201

У тебя есть в свн-репозитории ветка, которую ты хочешь склеить с веткой из другого свн-репозитория.
Активно пользуется при наличии т.н. vendor libraries

conv3rsje

В том-то и дело что они далеко не "такие клевые" :)
Такая вещь как ветки там есть, да, не спорю
Но посмотри на какой-нибудь проект - там выделены tags/ branches/ и trunk/.
Зачем?
В гите ветками можно пользоваться, более того, я сам ими постоянно пользуюсь.
Ни сколько не влом сделать тестовую ветку, а потом ее убить если не вышло.

shlyumper

Если забыть про то, что git - это distributed vcs, то все еще есть много фич, которых нет в SVN. Почитай:
http://eagain.net/articles/git-for-computer-scientists/

erotic

А, интересно.

erotic

ну типа чтоб изменять код, надо васе, пете и маше давать доступ в один БОЛЬШОЙ свн.а в гите маша, петя и вася могут иметь свои маленькие свны и если маше станет интересен васин говнокод, она сможет смержиться с его веткой, не предупреждая петю о возможном ахтунге и все будет чики-пики.
Йо! Если они с одним проектом совокупляются, то ясно дело, что надо доступ в один свн. А если проекты разные - так пусть совершают фрикции в разных свнах.

slonishka

> А если проекты разные - так пусть совершают фрикции в разных свнах.
проект один, ветки могут быть разные. просто представь себе, в какую жесть вылилась
бы поддержка дерева исходников ядра, если б там был монолитный svn.
и сколько бы это дерево весило и хавало драгоценных серверных ресурсов.
ну и видео наконец посмотри. =)

erotic

Там на час. Я столько не могу. Я сегодня этот мультик посмотрел - http://ru.youtube.com/watch?v=9QeEVem93VU - и то считаю подвигом.
По поводу "проект один - ветки разные": да, надо видео посмотреть :) Мб понятней станет.

pitrik2

прикольно лекцию читает
хотя все такие несколько затянуто
он там упоминал разрабов которые юзают гит поверх свн
как думаете есть в этом смысл для одного человека? ну т.е. у нас в компании весь код в свн
а я себе на машину поставлю этот гит и буду якобы его юзать
есть смысл?
просто я вот щас делаю как раз те веши которые Линус говорит не надо делать
например, храню кучу измененных файлов у себя на компе
думал создать мою личную ветку в свн, что мне запретили: каждая ветка создается только под конкретную задачу

smit1

>например, храню кучу измененных файлов у себя на компе
>думал создать мою личную ветку в свн, что мне запретили: каждая ветка создается только под конкретную задачу
Наебни винчестер, а потом покажи начальнику пальцем на этого человека, пусть его уволят =)

VitMix

думал создать мою личную ветку в свн, что мне запретили: каждая ветка создается только под конкретную задачу
У меня на такой случай собственный локальный SVN-репозиторий :)

conv3rsje

вот в частности поэтому распределенные рцсы и рулят, никто мне не может запретить делать что-то в моей репе
правда, для контор это очень и очень невыгодно, если сопрут код - то со всей историей изменений сразу :)

ppplva

Зато бэкап нахаляву. А если ты этого кода раньше в глаза не видел, история не очень-то полезна.

slonishka

как думаете есть в этом смысл для одного человека? ну т.е. у нас в компании весь код в свн
а я себе на машину поставлю этот гит и буду якобы его юзать
есть смысл?
я щас как раз так сделал.
сижу сам себе коммичу и может раз или два в день сливаю все хорошее в свн.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: