как дохнут мыши?

dvstream

Вчера включила комп, поработала чуть-чуть под виндой, потом смотрю - курсор мыши замер и сдвинуть невозможно никакими силами. При этом мышь оптическая светит своим красным глазом. Решила, что винда зависла, для разнообразия загрузила линукс - та же история, курсор не двигается. Потом мышь и глазом своим красным светить перестала. Ну все, думаю, сдохла. Ушла в лабу в расстроенных чувствах, через пару часов возвращаюсь, включаю комп - о чудо, мышь работает.
Внимание, вопрос: пора ли мне озаботиться покупкой новой мыши или жить пока непариццо? Как понять, что оптическая мыша сдохла необратимо, и от чего они вообще дохнут?

Dasar

основная проблема мышей - это перелом провода, при этом мышь - то работает, то нет.

dvstream

а сколько в среднем мышь живет? мой знакомый жаловался, что как-то пришлось купить три мыши за четыре месяца (и такая невезуха бывает).

Marinavo_0507

у меня долго живут
есть запас шариковых

andryha907

Зависит от производителя, модели, условий эксплуатации.
У меня мышь оптич. Logitech - уже года 1.5 живёт, жалоб и нареканий не имею...

Vodnik

у меня логитек мх300 уже 3.5 года живет)

tashka

у меня оптическая мышка, купленная за 100 рублей уже два года работает (на форуме у китайца покупал).

nats

Твой знакомый видно злостный гамер или просто неудачник.

dvstream

Вовка, я с тобой дружу!

Dasar

у меня
беспроводные по несколько живут
проводные где-то через полгода дохнут

dseleznev

У меня Genius оптический за 150рур уже 1.5 года живет.Ломаться там вроде нечему, кроме кнопок, и то если по ним молотком стучать.

ppplva

Смотрю на свою мышь и не понимаю - где там может сломаться провод ?
Logitech BJ-69, живет уже года 3.

Dasar

переламывается внутри при перекрутке

ppplva

Наверное, это должно зависеть от толщины изоляции и грамотности укладки провода на входе в мышь.

Dasar

переламывается провод кстати не на входе в мышь, а где-нибудь в середине (обычно там где петля образуется, если провод лежит на столе свободно, или на сгибе стола - если провод натянутый)
перелом заметно только потому, что если провод шевелить, то мышь то работает, то нет.

durka82

+1, но уже почти 4 года

Troyn09

мх300 3 года гаманья

inna1

Нехорошие болезни домашних животных aka мышачье сердце.
Сегодня с утра у меня сдохла мышь. Взяла и сдохла, не предупредив. Правда перед тем, как сдохнуть окончательно, побилась в агонии, махая курсором по всему экрану. Никакие стандартные способы оживить, типа прочищения, промывания, и вентиляции внутренних органов, временного отключения сознания путём перекрытия сонной артерии, фибрилляции, и т.п. не помогли. Тогда я собрался с духом и решился на хирургическое вмешательство. Дабы не напортачить, я посчитал необходимым потренироваться на трупах. На такой случай у меня всегда припасён скелет в шкафу... ну, в смысле, труп. Я открыл шкаф и, раздвинув хлам, нашёл аккуратненький белый картонный гробик одного из моих предыдущих серых питомцев. Расчистив стол, я распластал труп на столе и вскрыл ему живот. Первым, что бросилось в глаза, был the ball. Он был такой огромный; удивительно, как он вообще держался когда-то в таком маленьком и хрупком теле. Когда я перевернул труп, чтобы отделить от него ball, это мне удалось не с первого раза: постучать по спине, чтобы он отпал, оказалось недостаточным, пришлось пальцами выкатывать его. При более детальном осмотре выяснилось, что оболочка органа сильно опухла и раздулась, поэтому он казался таким большим и крепким. Однако, в самом трупе ничего необычного не обнаружилось, только грязь, гниль, и нечистоты, что вполне естественно при длительных процессах разложения плоти. Диагноз был более или менее ясен: эта мышь умерла от некой болезни, поразившей её жизненно важный орган -- её ball; следствием болезни стала опухоль, которая и повлекла за собой летальный исход. Но вспомнив о целях вскрытия, я вычистил внутренности, и хотел было продолжить расчленение... но тут на меня снизошло просветление! Я вдруг осознал, что могу попробовать осуществить переворот в современном ветеринарном искусстве. Я положил два тела рядом: ту, что умерла с утра -- слева, а старый труп -- справа. Вспоров живот животному слева, я аккуратно отделил её маленький симпатичный орган и вложил его в полость трупа справа. Дело стало за малым: зашив разрезы, я подключил нужные электроды к старому трупу и пустил мощный разряд. Тело вздрогнуло, покачнулось... и ожило! Если не обращать внимания на трупный запах, то эту, оживлённая, мышь просто не отличить от живой! Ну, может быть она кликает чуть тише, чем я привык...
А второй труп, теперь уже не нужный, я упаковал в гроб и спрятал обратно в шкаф. Вдруг когда-нибудь пригодится?..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: