Переживет ли системник поездку в поезде?

iakobi91

Повезу системник домой. Собсна, внутри него мать, проц, кулер и память. Сам корпус в коробке и пенопласте. От тряски ниче не случиццо?

klyv

да не, нормуль.

psilocybe

ничего, интересно другое, что я вёз системник без коробки и до меня докопались проводники — типа иди плати за провоз какой-то там техники. вообщем непонятное правило, на которое я сначала сказал, что заплачу потом им. потом послал, потом они попросили милиционеров выбить из меня деньги, потом мы с приятелем (благо внишительная внешность у Евгения была) послали и метов. Так-что дабы исключить лишнюю нервотрёпку не говори, что там комп.

SmoKing

вез в пакете без пенопласта, все ок

Dimon89

Мой перенес примерно 6 поездок в поезде безо всякого пенопласта, так что не бойся ;)

oleg701

С провозом техники я сталкивался, когда вез монитор CRT.
За негабаритный груз попросили доплатить.
Читал тогда в правилах, было такое. Доплата за негабарит или превышение по весу.
Системник не должен туда попадать, но лучше уточнить заранее.
В кассах вокзала например, где багаж взвешивают.

0000

вез в коробках мон и системник - все ок. Правда у меня все пенопластинки родные были.
Проводники не придерались - я через другой вагон зашел :grin:

psilocybe

>6 поездок
хорошо, что есть ноутбуки

kazak878

если бы присирались - то ответ прост: это не компьютер, а набор комплектующих для компьютера :lol:

nas1234

я перевозил. чтоб воздух не возить просто так, я в него всяких носков и прочей мягкой мелочи напихал - очень практично.

feliks28

А за зубную щетку им платить не надо?! А то она у меня на батарейках.
Совсем офигели уже...

Vitvitvit

Если тяжелая видеокарта и большой башенный кулер то лучше их снять, ну и если водянка стоит то воду лучше слить. Остальное нормально переживает переезд.

elena-kotenok75

возил когда-то еще первый-второй пень, ориентировочно - уронил чуток, кулер/радиатор с проца слетел, крепежка при этом не сломалась.
поставил обратно - все ОК :)

nas1234

Если тяжелая видеокарта и большой башенный кулер то лучше их снять
носков надо побольше напихать просто....

vall

+1 тяжёлые кулера лучше снять
ещё проверить что всё прикручено крепко, особенно HDD

Andbar

ну и в любом случае, размещать системник в вагоне так, чтобы мать лежала снизу

love_4ever

Вёз системник в родной пенопласто-коробке 2 раза (туда и обратно).
После обратно проц получил скол кристалла (были такие знаете открытые атлоны с незачехлённым кристаллом, его надо было прям к радиатору термопастой...).
Т.е. приехал - а он не включается. Туда-сюда - никак.
Выяснил что проц, вытащил, оттёр его.
Скол почти не видно, но он есть. Купил потом в ГЗ такой же проц за 500 рублей. Или за 1000, непомню уже блин.
Радиатор не тяжёлый был, обычный такой.

YUAL

я бы вообще снимал кулер. заодним повод сменить термопасту. да. и включать его в поезде не рекомендовал бы - винт жалко.

Andbar

включать его в поезде не рекомендовал бы - винт жалко
Не раз включал ноут в поезде/самолёте... До сих пор нормально работает. :grin:

Andbar

После обратно проц получил скол кристалла
круглые прокладки по углам были на месте? А то вроде даже знаю случай скола при установке проца с отдёртыми прокладками.

iakobi91

значит, едем домой вдвоем с "комплектующими для пк".
Про большие кулеры, водянки и прочий крупногабарит представляю. Просто мало ли что - погнется текстолит на мамке и прощай.

kazak878

Да не сы, я как-то возил комп в комплектухе (так как корпуса у меня не было) в пакетах "привет из Ашана" и ничего. Проезд Москва-Воронеж-Москва - и никаких проблем :)
ЗЫ На компе фаркрай-1 как раз проходил :)

love_4ever

Прокладки были все.
Знаю, что легко его сколоть.
Хотя может быть уже и были проблемы с прокладками, не помню нах.
Но, вроде бы, ща ведь уже не делают таких незачехлённых процессоров? (или ещё делают, я совсем не в курсе)

donniebrasco

я перевозил. чтоб воздух не возить просто так, я в него всяких носков и прочей мягкой мелочи напихал - очень практично.
да, помню, было у тебя дело :o

nas1234

жаль фоток нет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: