Подскажите мобилу с плеером
Требования: надежность, качество плеера, время работы
Если больше от телефона ничего не надо - бери какой-нибудь se t230/xenium и нормальный плеер.
Да я так думал - только придется таскать с собой два девайса, следить за зарядом двух батарей. А тут есть возможность получить "два в одном" - вопрос, в ущерб-ли плееру при таком бюджете?
большинство телефонов пока воспроизводят ущербный звук.
как китайский радиоприемник за 50 руб
как звуковая карта за 100 рублей
как плеер 512МБ за 1000 рублей
как "не слышно колебаний отдельных струн у скрипача в симфоническом оркестре"
?
это когда твои наушники способны петь ГОРАЗДО лучше, чем источник звука для них
Интересно, на улице, в транспорте. - куча людей слушает музыку с мобил - они что, фанаты шипения и дребезжания?
также многие живут, кстати, и не слышат из источников звука ничего, что лучше китайских комп. колонок за 100 руб. каким им покажется звук плеера в нокии? конечно, отличным. просто не все люди придают значению. играет что-то и ладно. также как и читать донцову в метро. читают не для наслаждения литературой, а для банального тупого убить время. кому-то ведь подходит
а как думаешь, в нокии втроен аудиочип лучше, чем в плеере 512 мб за 1000 руб?
диочип лучше, чем в плеере 512 мб за 1000 руб
По моим прикидкам, в плеере рублей 100 стоит память, батарейка - столько же. То есть, грубо говоря (забивая на стоимость корпуса.) аудиочип стоит 800 руб, что составляет 800/8000=10% от стоимости Nokia 6300 - я считаю, что аудиочип может составлять и больший процент стоимости т.к. "просто телефоны" стоят штуки по три и на навороты типа камеры и плеера остается 8000-3000=5000. А например Sony Ericsson, судя по логотипам Walkman на них, делает на аудио некоторую ставку - следовательно, они могли бы запихнуть в телефон за 10000 вполне достойный чип. Только 1) компактность всего аппарата - помехи 2)компактность чипа - рост цены (возможно, непропорциональный).
ибо там и другие детали неплохие стоят. тот же дисплей. впрочем, не имею цифровых данных.
остается тот факт, что комплектные наушники в гарнитуре дают очень отстойный звук. который посасывает даже у дешевых флэшплееров порой (говорю за моторолу и сонэрики до 10 тыс).
кажется, что плеер в телефоне, как и камера (пусть и мегапиксельная или даже 2х) больше имиджевая функция нежели та, которая может удовлетворить более-менее взыскательного потребителя. который хочет качества.
обзор
И что - у них нормальное качество звука или просто поиск по критериям "до 11000, music"?
приди в магазин, возьми у знакомых, и т.д. и САМ послушай что тебе надо. просишь подобрать тебе аудио устройство а сам хотя бы сказал какой битрейт на слух отличаешь ? может тебе медведь на ухо наступил и 64 тебе достаточно или ты музыкальное что-то заканчивал и lossless тебе нужен.
посмотри в сторону если против слайдеров ничего не имеешь
имхо мп3 нужен на телефоне только для звонков, слушать музыку лучше на плеере.
вот еще, если 5700 не впечатлит
в обзорах все хорошо обычно написано. на mobile-review, например.
и
Всем большое спасибо! Видимо без личного прослушивания действительно не обойтись.
таскать с собой два девайса, следить за зарядом двух батарей
Лучше следить за зарядом телефона, который заряжать надо раз в две недели, и плеера, которого хватает на 30 часов музыки, чем за зарядом телефона, которого хватает на 10 часов музыки.
А например Sony Ericsson, судя по логотипам Walkman на них, делает на аудио некоторую ставку - следовательно, они могли бы запихнуть в телефон за 10000 вполне достойный чип
Но навряд ли в телефоне walkman за 10к аудиочип сильно лучше, чем в плеере walkman за 8к, а толку от него будет меньше.
Купил недавно SE W300i. Стоит около 5000. Звуком доволен. Субъективно он лучше чем у КПК Dell X51V - сравнивал с наушниками Сенхейзер HD 202
Субъективно он лучше чем у КПК
Нашёл с чем сравнивать.
То, что у одного говноплеера звук лучше, чем у другого говноплеера, ещё ни о чём не говорит.
У Dell хороший звук, почитай обзоры.
Да, забыл упомянуть, что сравнивал также с Audigy2 ZS. Звук у нее по моим ощущениям лучше, но различия в качестве незначительные.
Сейчас с него в бричке музыку слушаю.
Ни разу не пожалел.
по отзывам, лучший звук на телефонах у него. и вживую выглядит гораздо симпатичнее чем на фото. меню сделано под сильным влиянием сони плейстейшен и слава богу. в общем, не думал, что буду рекомендовать самсунг, но рекомендую.
сименс вообще говно и фирмы больше нет
А насчёт "не следить за зарядом двух батарей" - ага, тут тебе следить не придётся, тут тебе просто надо будет каждый вечер этот самсунг ставить на зарядку (если он раньше не разрядится). В то время как звонилку ты будешь заряжать не чаще раза в неделю, а плеер - как прослушаешь часов 30 музыки.
дешевые телефоны - говно, как и дешевые плееры. лучше взять один качественный и дорогой продукт чем два недо.
Я предлагаю взять качественный телефон + качественный плеер, при этом оба будут дешевле вот этого отстойного "универсального" дорогого телефона.
Как раз этот твой самсунг - он и недотелефон, и недоплеер.
Как раз этот твой самсунг - он и недотелефон, и недоплеер.
ты его в руках держал или голословишь, как обычно?
Ошибаешься. На S75 и SXG75 звук получше будет чем на многих SE
А тут уже я сравнить могу - на x8 звук, конечно, более-менее приличный, но по сравнению с нормальным плеером - полнейший отстой.
Я от людей, которые его в руках держали, слышал, что звук хуже, чем на Sagem myX-8.
всем довольна. в комплекте неплохие наушники и карточка на гиг
Ну а у меня Siemens SXG75 в аналогичной комплектации + еще 1 карточка на гиг + запасной аккум
а у меня мото ц350 - 700кБ встроенной памяти
Оставить комментарий
cat321
Бюджет - до 10 крур.Требования: надежность, качество плеера, время работы.
Марка - желательно Nokia или Sony Ericsson, но не принципиально.
В общем, хочу купить новый телефон на такую сумму, из наворотов, подумавши, решил, что нужен только плеер.
Сейчас присматриваюсь к
(смущает, что она только сутки от батарейки держится, как написано в обзоре
(Пишут, что быстро царапается, да и от батареи тоже недолго работает.)
До SE еще не дошел.
Во всех моделях интересно: слышал, что плееры в телефонах полное гавно (то есть у плеера за 5 крур качество звука гораздо круче, чем у любого телефона за 10) - это так?
Заранее спасибо за советы.