Конфигурации - какую бы выбрали?
А играть будешь на pcx 5700 и 256Мб оперы?
Первую, однозначно.
гы, глупый вопрос. конечно первую
угу, и разгонять минимум на 700 МГц.
ибо ща примерно то же самое, что и хздесь написано, только вместо пенька - целка...
И целка рвет амд 64 3200+ по быстродействию в полтора раза...
На обоих машинах генту стоит.
в играх оно позади аж не видать.
И везде ровно в полтора раза?
По сабжу - первую конечно.
ах да - кривые руки могут все что угодно сделать
не веришь - зайди, покажу...
конкретно на тех задачах, что у меня - рвет только в путь...
(запись болванок, тестирование архивов rar)
А игрухи ... ну какие игрухи под генту то?
Ах да, забыл, твой ноут от произодителей хороших холодильников и фотопленок однозначно круче...
а запись болванок у нас уже охренительно цпу кушает? Ню-ню
а у тебя на а64 часом не собранная под i386 система стоит? Хотя даже тогда мне слабо верится
а на секономленное бабло купи крутую видяху
нет Radeon 9600 + 2 DDR-ки по 512
скорее куллер
что ты знаешь о разгоне этих процов?
Radeon 9600
именно этих - почти ничего
Или собираешься искать мамку с AGP?
И к тому же, эта видюха не вяжется с фразой "Играть в игрушки".
Конечно AGP, упомянутые мамки вроде обе имеют соотв. слот
А касательно вопроса - я бы взял первую.
Первую!
хотя ХЗ, она какая-то страшно дешёвая, может и есть смысл.
CPU AMD Sempron 2600+ Palermo (SDA2600AIO2BX) Soсket 754, BOX 64 bit 1 893
разница 1800 + 1100 за продажу радика
и ты купишь
128Mb PCI-E GeForce 6600GE DDR3, TV-out, DVI, 128bit, Galaxy, retail 2 952
определенно сейчас материнку с agp брать смысла нет (потом если грейдится придется целиком, так как через пару лет agp станет динозавриком)
Я те говорю, как есть на самом деле.
Пишуться в 3 потока с 3 разных контроллеров сата на 3 разных контроллера ide ? на которых висят по 2 резака, итого - 2 раза по три dvd можно резать не сталкиваясь с проблемой потери скорости на шлейфах. болванки пишутся и верифайтся. При этом, на целке 1 болванка полностью проходит цикл за 18 минут, а на амд - за 35.
топ показывает, что в случае с целкой начинают тормозить винты, а в случае с амд - слабым звеном оказывается проц.
Итак, на сколько денег ты хочешь поспорить?
И как докажешь мне обратное?
Купленые и имиджевые говнообзоры в качестве аргументов не принимаются.
Не, ну если вернуться к моему вопросу для меня графические приложения и 3д игрушки главный критерий ресурсопроизводительности
Да не фига она не дешевая, за два года почти не подешевела - производители оборзели.
а то что обзоры на оверклокерах купленные первый раз слышу....
да кстати я думаю чел такими как ты описализвратами не занимается, он просто хочет погамать без извратов
или ты невнимательно читал, что он хочет
перечитай еще раз пожалуйста и не лезь сюда
а) где-то глючит контроллер
б) что-то на АМД полетело в PIO
попробуй на системе с одним нормально работающим винтом перекомпилить ядро и потом поделись результатами.
Я те говорю, как есть на самом деле.блин, чувак, неужели ты совсем с головой не дружишь?
Пишуться в 3 потока с 3 разных контроллеров сата на 3 разных контроллера ide ? на которых висят по 2 резака, итого - 2 раза по три dvd можно резать не сталкиваясь с проблемой потери скорости на шлейфах. болванки пишутся и верифайтся. При этом, на целке 1 болванка полностью проходит цикл за 18 минут, а на амд - за 35.
топ показывает, что в случае с целкой начинают тормозить винты, а в случае с амд - слабым звеном оказывается проц.
Выражаясь деревенской терминологией:
В твоем тесте узким местом является пропускная способность всяких шин (памяти, SATA/IDE контроллеров, и т.п. а не производительность проца.
При этом загрузка некоторых шин, будет конечно отражаться на отклике проца, что и воспримется top-ом как загрузка проца. Кроме того не исключено, что драйвера контроллеров в AMD системе настроены через задницу (или просто кривые эти драйвера, либо отсутствуют). Ядро компилил? Все нужные драйвера выставлял? Не загружал комп посторонними задачами во время теста? (Например во время подобного теста компы должны быть отключены от сети, и запущено минимум процессов - полагаю это очевидным).
писать 6 DVD одновременно - это мягко говоря не особо типичная задача для персонального компьютера.
Это для изготовления оптовых партий пиратских DVD в домашних условиях?
Тестирование производительности проца - это например сжатие информации (архивация, сжатие мультимедиа, и т.п. криптография, численное моделирование - короче сложные вычислительные задачи.
Справедливости ради: большинство игрушек тоже совершенно не в тему, ибо их производительность зависит в основном от производительности графической подсистемы и связанных с ней контроллеров и их пропускных способностей.
Обрати внимание я ни разу не утверждал о превосходстве процов AMD64 над топовыми ядрами Celeron или Pentium, или наоборот. Думаю на одинаковой частоте AMD64 разорвет Celeron одной левой (хотя и это надо доказать). Но только на рынке куча Celeron-ов (и тем более пней) с гораздо большей частотой, чем максимальная частота AMD64 на рынке. Так что тестирование процов с максимальными рыночными частотами (или еще лучше с учетом их стабильного разгонного потенциала было бы неплохо, и насчет результата оного я не уверен.
PS: Задавшись целью можно придумать тесты "доказывающие" превосходство почти чего-угодно над чем угодно. Так что не надо глупых подтасовок в духе майкрософта, доказывающего, что винда дешевле линукса.
2all: Я конечно понимаю, что все умные и кучу советов надавали, но если уж вернуться к вопросу по теме треда, как меня тут многие просят, то можно сказать следующее:
1) я выразил свое мнение.
2) я доказал свое мнение.
3) при высказывании и доказательстве я не брал во внимание типичные задачи будущего компа автора треда, а просто для примера показал, где и что лучше. Если кто нить заметил, то ни слова не сказал про игрушки, в которых я хз, кто кого порвет, а говорил про конкретные задачи - запись дисков. Ну и еще тест архивов пожалуй тоже.
Так что харе пугать аффтара, пускай берет, что кошельку ближе.
А если есть желание обсудить оптимизацию описаных мною задач - милости просим в другой топик.
Единственное, что ты доказал, так это то, что твою конкретную систему конкретно колбасит.
а тебя просили?
Единственное, что ты доказал, так это то, что твою конкретную систему конкретно колбасит.А мне пох, не я ее настраивал.
Но раз прецендент есть - стоит задуматься над покупкой АМД.
А в приметы ты тоже веришь?
о раз прецендент есть - стоит задуматься над покупкой АМДА я вот сижу дома, за amd процессором - и у меня на мониторе все буковки и шрифты очень чёткие, при разрешении 1280*1024. А в универе на intel мылит уже при разрешении 1024*768. Отсюда естественный вывод про качество процессоров intel.
Твой тест вообще про что-то другое, там в первую очередь контроллеры играют роль, как они настроены и куча всего другого. Ведь очевидно, что эти две системы далеко не только процессорами отличаются? Как после этого можно делать выводы относительно процессоров? Максимум, только про связку "конкретная матплата + конкретный процессор", и то, при условии, что настроено всё корректно.
Но раз прецендент есть - стоит задуматься над покупкой АМД.
Я в шоке.
У кого-то что-то криво настроено и нифига не работает так как надо.
Этого достаточно, чтобы начать думать в сторону интел?
сказал же еще сначала, что разница в компах - только мать с процом.
Остальное - все то-же самое, те же контроллеры, та же память, те же харды и резаки, те же системы, софт и настройки. Единтвенная разница в системах - это только проц и мать.
И как бы криво ни были они настроены - они настроены ОДИНАКОВО криво, и при этом АМД ЛАЖАЕТ.
они как раз на материнках
те же контроллеры
Не факт. Особенно с учетом того, что имеется 6! резаков
А мне пох, не я ее настраивал.
я фигею
Ты не сам настраивал обе системы и приводишь такие тесты в качестве аргумента?
и все же, винт с системой скорее всего через контроллер на матери подрублен
Ты не сам настраивал обе системы и приводишь такие тесты в качестве аргумента?Не просто аргумента, а "доказательства".
У меня похожее было под БСД - пришлось в гугле искать какие строчки вбивать в исходник драйвера, чтоб он заработал как надо.
То, что не я настраивал не может быть аргументом в пользу того, что я не могу об этой системе судить.
Так что извините, но АМД в плане нарезки болванок, их теста и тестирования архивов пролетает по сравнению с целкой.
Я и сам не рад, но это так
А в универе на intel мылит уже при разрешении 1024*768. Отсюда естественный вывод про качество процессоров intel.Это что там за проц такой фиговый?
Потому что, гладиолус, блин... AMD рвёт Intel на играх, а где ещё реально можно задействовать все ресурсы проца и где критично время?
Это, конечно, ОЧЕНЬ важно зазиповать свои данный не за 7 минут, а за 6, но реального времени требуют пока именно игры... Тем более автору треда комп нужен именно для них.
Есть некий минус в амдишных мамках - нельзя взять с поддержкой ддр2 - на будущее.
Что касается приложений. Насчет игр, это я уж понял, амд впереди, но мне, правда, в равной степени нужно будет фотожопами всякими загружать - обработка 2д изображений
как жалко что нельзя взять мать с поддержкой ддр3 на будующее
На Акихабаре уже такие продают вовсю.
Спасибо за тред, поржал. Алексус - ты лучший! Как надо было нажраться, чтобы с уверенностью доказывать, что Cel2.6 быстрее записывает одновременно 6 болванок, чем AMD Athlon64 3000+
K8NSC-939... Вроде так. Просто хотелось nForce+AGP... потому как денег на новую карточку не было.
DDR2 разумеется нет мама стоилиа 1400 - её не жалко будет понменять.
А по поводу игр... Некоторые люди 2/3 своей жизни проводят за играми... Но я не знаю задротов (пардон
котрые бы столько проводили за какими-то другими приложениями (если, конечно, это не связано с работой).
Вне игр по полной загружать проц приходится от силы минут на 20 в день... Вот поэтому и AMD, я считаю.
Кста, немного посидел - нареканий нет (почти - не нашёл пока звуковых дров к линуксу).
Брал в санрайзе - очень понравилось - там афигеть как быстро это делается и дешевле, чем в Ультре...
Про гарантию ничего не скажу - не знаю, но просто так ничего не говрят (В соседнем треде про поиск
компа что-то про гарантийку санрайза говорили быть может, что-то и есть там тёмное.
мне даже народ сказал на работе, что, снова баш.орг читаешь?
я говорю, нет, ышшо веселее
Оставить комментарий
Fowler
Какую бы конфигурацию Вы выбралиAMD Athlon 64 3000+ Venice Socket 939 Asus A8V
или
Intel Pentium 4 2800MHz (LGA775, 1024Kb, 800MHz) GigaByte GA-8IPE1000-G
если комп предполагается использовать по полной 3D игрушками и разными графическими приложениями?