Помогите собрать компьютер за 900-950 баксов!!
Post deleted by Administrator
Конечно можно, только винт все-таки стоит взять 250 и опертативы конечны 1024
И колонки другие, не Genius.
Mb ASUS K8N4-E Deluxe, nForce4 s754 2 782
CPU AMD Sempron 2600+ Palermo (SDA2600AIO2BX) Soсket 754, BOX 64 bit 2 405
128Mb PCI-E GeForce 6600GE DDR3, TV-out, DVI, 128bit, Galaxy, retail 3 286
160,0 Gb HDD Western Digital (WD1600JS) 7200 8Mb SATA II 2 623
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400C3] 1 252
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400C3] 1 252
DVD±RW NEC ND-3540A, IDE 1 310 (или BenQ в ту же цену) ! Но ты его не написал, мб он тебе не нужен ?
Корпус ASUS Ascot 6AR/340 2 295
Клавиатура PS/2+USB, BTC 6300C, mini silver 495
Мышь Logitech (930994) M-BD58/BJ58 Optical, combo 240
Колонки 5.1 SVEN IHOO MT5.1 Black 3 669
итого 30770
или 2.0 подойдут ?
и звучание чтобы мощное было...
итого 30842как-то много для 900-950$
а это не моя конфигурация, случаем ?
двд-резак нужен.. я забыл его написать.
а корпус почему такой дорогой?
звуковую плату отдельно не нужно покупать?
в каком магазине можно это все купить?
какие еще характеристики видюхи нужно учитывать?
Какая-то балансировка странная... Хреновый монитор, но дорогие колонки... Дорогая клавиатура (не понятно, зачем такая и простая мышка с малой чувствительностью. Не, неудачная конфигурация. Хотя для начала не мешало бы целевое назначение определить.
У видюх что 128 мб что 256 разница почти не заметна.
а учитывать нужно какой чип и какая память.
Эта видюха - гораздо мощнее, чем простая 6600 на 256мб...
У этой мыши 800 DPI, и нормальный сенсор.
Видюхи отличаются, главным образом, процессором, шиной памяти. Сколько там мегабайт - imho менее важный вопрос, по крайней мере в ситуации 128/256.
У меня есть мышка BJ58 - у неё сенсор нормальный (скорость схватывает но чувствительность - низкая.
И вообще, откуда цены? Точно помню, что в meijin гиговая DDR2 стоила что-то типа 2100р (если со скидкой)... а DDR всегда были дешевле, чем DDR2... резак покупал в санрайзе в мае, тошибу - на 70р дороже этого нека...
Цели самые различные. В основном смотреть фильмы, слушать музыку, работать с фотографиями....
На корпусе лучше не экономить - если БП сдохнет, сдохнет всё.
Покупать лучше всего - в санрайзе или ультре... и ещё сейчас похоже в meijin цены даже ещё более низкие (если учитывать 7% скидку для интернет-покупателей или имеющих карточку price.ru)
Все цены - pro.sunrise.ru с сайта.
И зачем тебе тогда ЛСД? Бери лучше CRT - можно тысяч за 6 найти отличный 19"...
Странно...
Про объём оперативной памяти молчу, так как это holywar. Скажу лишь, что её элементарно нарастить в случае необходимости, в отличии от всего остального.
было время, когда ddr стоила дороже dimm-168. Сейчас уже DDR2 стоит немного дешевле простого DDR.
а DDR всегда были дешевле, чем DDR2прошло то время
В том же санрайзе, когда собирали комп соседу (чуть больше месяца назад по ошибке взяли ддр2 (мать поддерживала только ддр) - не помню точные цены, но помню, что ддр оказалась ощутимо дешевле, чем ддр2 - от одного и того же кингстона...

и нах такая дорогая материнка

вместо WD я бы взял
Samsung SpinPoint 1614N
З.Ы. ботай http://ixbt.com/news/hard

DIMM 512Mb PC2-4200(533Mhz) Kingston 1 246
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Kingston 1 182
Тогшда разница была порядка восьми сотен за гиг, если мне не изменяет память...
Расскажи поподробнее о CRT-мониторах, пожалуйста! ЖК для меня не принципиально.
CRT - "обычные", не ЖК

Чуве, а что тебя дёрнуло под самый НГ комп покупать?
подарок =)
Как ты думаешь, чем пользовались до массового подешевления ЖК?
yE BKB 'KN///
Чуве, CRT=ЭЛТ и качество изображения на $200 17" ЭЛТ гораздо выше чем на $300 17" LCD.
и пох на размер и вес =)
И для фотошопа тоже - сейчас на работе мучаюсь просто в фотошопе с ЖК-17, дома на CRT-19 чую себя просто прекрасно
деньги появились вот и решил купить. Свой старый продаю...Хочу лучше что-нить взять:):)
а сколько CRT-монитор 19 дм стоит?
я свой брал в январе за 260 - не самый дорогой и не самый дешевый. Syncmaster 997DF
Хороший Iiyama стоит дохуя - порядка $350, можно взять гнусмас 997MB примерно за $260, а ещё лучше посидеть на старом компе до начала февраля
а что в феврале будет?
CRT - монитор по размерам такой же как ЖК? Мне главное, чтобы места много не занимало...
И для фотошопа тоже - сейчас на работе мучаюсь просто в фотошопе с ЖК-17, дома на CRT-19 чую себя просто прекрасноНе знаю, не знаю... Я вот купил себе домой samsung 770P (жк 17 на pva-матрице) - вот, изображение очень хорошего качества, не то, что на старых и дешёвых жк. Может быть по отдельным позициям и уступает CRT, но для работы с фотографиями в фотошопе такого вполне достаточно, слово "мучиться" здесь, по крайней мере, не уместно... Всё-таки доступные ЖК доросли до какого-то относительно приличного уровня.
ну телевизор знаешь? Вот как телевизор, который к компу подключается. У меня на столе не помещается - стол пришлось от стены двигать
CRT = ЭЛТ = Электронно-лучевая трубка. Короче, стандартный монитор.
возможно... у меня на работе довольно старый Acer 1312, по-моему

Мне главное уложиться по деньгам.
А что лучше Intel или AMD?
А что лучше Intel или AMD?Ещё один подобный вопрос - и буду плюсовать

Venice 3000, DFI LANPARTY, 1024Mb PC3200, Leadtek Winfast 6600GT, Microtech Ultra Bastilia 400W, 17" LG DVI хер помнит какой модели 12ms, 80Mb SATA (это на вырост до RAID0 DVD+/-RW LG
Ну блин... смотря для чего... у меня Athlon64 3200+ Socket 939 Winchester
так в феврале я тебе свой продать могу, гораздо дешевле нового получится. А винты и память можешь сам докупить
VIA рулит!1111
не тогда лучше ЖК 17 дм... Небольшая разница в качестве для меня особой роли не играет...Собственно из-за этого CRT и предлагают, так как нормальный жк (например, samsung 740T) стоит от 10 тр. Более дешёвые - не знаю, возможно у меня стереотипы и последних дешёвых TFT я не видел, но мне кажется, что качество у них слабоватое...
Мне главное уложиться по деньгам.
А что лучше Intel или AMD?При учёте того, что в бюджет входит и недешёвый монитор, и колонки - тебе придётся выбирать между младшими моделями, celeron'ом в случае intel'а. Думаю, что младшие amd64 с кешем в 256k заведомо не хуже, а стоят - столько же... Единственно, что плохо - они апгрейду не поддаются, так как ставятся на 754 сокет, в то время как хорошие amd64 - на 939 сокет. С другой стороны, если апгрейд маловероятен, то на это можно забить - в крайнем случае, старую матплату и процессор можно продать, и что-то вернуть из цены.

Ты вообще компьютеры до того, как ЖК стали пользоваться такой огромной популярностью, видел хоть раз?
у меня два года стоит компьютер с обычным плоским монитором 17 дм...

asus a8n-sli
athlon 64 3200+, newcastle + cooler coolermaster hyper6
корпус Ascot 6AR с бп zalman 400 W
nec 3520 dvd+-rw
msi 6600 gt, 128 mb + cooler zalman (2 heatpipes)
при желании винт (или даже 2 винта) самсунг 120 Гб, 8 Мб, сата
как и все б/у. ну загибать я не буду
Сдаётся мне, что ты всех здесь разводишь, больно вопросы у тебя глупые
Для кого-то может они и глупые... я просто не очень хорошо в этом разбираюсь и спрашиваю на форуме совета.
forums.overclockers.ru ещё спроси, там тоже могут посоветовать
Ладно, верю. Вот, на
спрашивать нихуя не надо, все уже расписано давно
Не стал бы я сейчас советовать 754, уже в апреле за эти деньги можно будет купить 939+A64
до апреля ещё зима целая =)
а в феврале (конце января даже) может появиться комп на базе следующего конфига
asus a8n-sli
athlon 64 3200+, newcastle + cooler coolermaster hyper6
корпус Ascot 6AR с бп zalman 400 W
nec 3520 dvd+-rw
msi 6600 gt, 128 mb + cooler zalman (2 heatpipes)
при желании винт (или даже 2 винта) самсунг 120 Гб, 8 Мб, сата, возможно что и озу
1. Сначала идешь и ботаешь внимательно FAQ (если не совсем край, то примерно поймешь что тебе надо, и начнешь отличать AMD от Intel)
2. Потом идешь в поисковик и ищешь помогите/оцените/зацените конфигурацию компа, найдешь несколько тредов (например , , )
И смотришь кто что брал, и что брать не советовали.
3. Идешь на сайты санрайза и ультры и смотришь что у них есть и почём
4. И уже потом, примерно определившись (и дабы не получать + от за тупые вопросы спрашиваешь что-то конкретное.
материнку бери специальную расчитуную на ddr-2
ЗЫ: А что, уже появились матери на с939 с поддержкой ддр2?
Оставить комментарий
mos1234mos1234
монитор 17 дм ЖКакустику вроде присмотрел в ОЛДИ Genius GHT-502, 75W RMS за 90 баксов (есть вариант лучше за те же деньги?)
винт хочу 120-160 Гб
в процессорах, материнках не разбираюсь...- посоветуйте оптимальный вариант цены/производительности/качества.
оперативку 512 мб или может есть смысл покупать 1028 мб?
видюху 128 мб или недорогую 256 мб
насчет звуковой карты не знаю....есть смысл покупать отдельную?
+корпус+клава+мышь+сетевая карта.
Можно будет собрать компьютер с такими характеристиками за такие деньги (28 000 - 30 000 рублей)?