Помогите собрать компьютер за 900-950 баксов!!
Post deleted by Administrator
Конечно можно, только винт все-таки стоит взять 250 и опертативы конечны 1024
И колонки другие, не Genius.
Mb ASUS K8N4-E Deluxe, nForce4 s754 2 782
CPU AMD Sempron 2600+ Palermo (SDA2600AIO2BX) Soсket 754, BOX 64 bit 2 405
128Mb PCI-E GeForce 6600GE DDR3, TV-out, DVI, 128bit, Galaxy, retail 3 286
160,0 Gb HDD Western Digital (WD1600JS) 7200 8Mb SATA II 2 623
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400C3] 1 252
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400C3] 1 252
DVD±RW NEC ND-3540A, IDE 1 310 (или BenQ в ту же цену) ! Но ты его не написал, мб он тебе не нужен ?
Корпус ASUS Ascot 6AR/340 2 295
Клавиатура PS/2+USB, BTC 6300C, mini silver 495
Мышь Logitech (930994) M-BD58/BJ58 Optical, combo 240
Колонки 5.1 SVEN IHOO MT5.1 Black 3 669
итого 30770
или 2.0 подойдут ?
и звучание чтобы мощное было...
итого 30842как-то много для 900-950$
а это не моя конфигурация, случаем ?
двд-резак нужен.. я забыл его написать.
а корпус почему такой дорогой?
звуковую плату отдельно не нужно покупать?
в каком магазине можно это все купить?
какие еще характеристики видюхи нужно учитывать?
Какая-то балансировка странная... Хреновый монитор, но дорогие колонки... Дорогая клавиатура (не понятно, зачем такая и простая мышка с малой чувствительностью. Не, неудачная конфигурация. Хотя для начала не мешало бы целевое назначение определить.
У видюх что 128 мб что 256 разница почти не заметна.
а учитывать нужно какой чип и какая память.
Эта видюха - гораздо мощнее, чем простая 6600 на 256мб...
У этой мыши 800 DPI, и нормальный сенсор.
Видюхи отличаются, главным образом, процессором, шиной памяти. Сколько там мегабайт - imho менее важный вопрос, по крайней мере в ситуации 128/256.
У меня есть мышка BJ58 - у неё сенсор нормальный (скорость схватывает но чувствительность - низкая.
И вообще, откуда цены? Точно помню, что в meijin гиговая DDR2 стоила что-то типа 2100р (если со скидкой)... а DDR всегда были дешевле, чем DDR2... резак покупал в санрайзе в мае, тошибу - на 70р дороже этого нека...
Цели самые различные. В основном смотреть фильмы, слушать музыку, работать с фотографиями....
На корпусе лучше не экономить - если БП сдохнет, сдохнет всё.
Покупать лучше всего - в санрайзе или ультре... и ещё сейчас похоже в meijin цены даже ещё более низкие (если учитывать 7% скидку для интернет-покупателей или имеющих карточку price.ru)
Все цены - pro.sunrise.ru с сайта.
И зачем тебе тогда ЛСД? Бери лучше CRT - можно тысяч за 6 найти отличный 19"...
Странно...
Про объём оперативной памяти молчу, так как это holywar. Скажу лишь, что её элементарно нарастить в случае необходимости, в отличии от всего остального.
было время, когда ddr стоила дороже dimm-168. Сейчас уже DDR2 стоит немного дешевле простого DDR.
а DDR всегда были дешевле, чем DDR2прошло то время
В том же санрайзе, когда собирали комп соседу (чуть больше месяца назад по ошибке взяли ддр2 (мать поддерживала только ддр) - не помню точные цены, но помню, что ддр оказалась ощутимо дешевле, чем ддр2 - от одного и того же кингстона...
![](/images/graemlins/grin.gif)
и нах такая дорогая материнка
![](/images/graemlins/confused.gif)
вместо WD я бы взял
Samsung SpinPoint 1614N
З.Ы. ботай http://ixbt.com/news/hard
![](/images/graemlins/smile.gif)
DIMM 512Mb PC2-4200(533Mhz) Kingston 1 246
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Kingston 1 182
Тогшда разница была порядка восьми сотен за гиг, если мне не изменяет память...
Расскажи поподробнее о CRT-мониторах, пожалуйста! ЖК для меня не принципиально.
CRT - "обычные", не ЖК
Чуве, а что тебя дёрнуло под самый НГ комп покупать?
подарок =)
Как ты думаешь, чем пользовались до массового подешевления ЖК?
yE BKB 'KN///
Чуве, CRT=ЭЛТ и качество изображения на $200 17" ЭЛТ гораздо выше чем на $300 17" LCD.
и пох на размер и вес =)
И для фотошопа тоже - сейчас на работе мучаюсь просто в фотошопе с ЖК-17, дома на CRT-19 чую себя просто прекрасно
деньги появились вот и решил купить. Свой старый продаю...Хочу лучше что-нить взять:):)
а сколько CRT-монитор 19 дм стоит?
я свой брал в январе за 260 - не самый дорогой и не самый дешевый. Syncmaster 997DF
Хороший Iiyama стоит дохуя - порядка $350, можно взять гнусмас 997MB примерно за $260, а ещё лучше посидеть на старом компе до начала февраля
а что в феврале будет?
CRT - монитор по размерам такой же как ЖК? Мне главное, чтобы места много не занимало...
И для фотошопа тоже - сейчас на работе мучаюсь просто в фотошопе с ЖК-17, дома на CRT-19 чую себя просто прекрасноНе знаю, не знаю... Я вот купил себе домой samsung 770P (жк 17 на pva-матрице) - вот, изображение очень хорошего качества, не то, что на старых и дешёвых жк. Может быть по отдельным позициям и уступает CRT, но для работы с фотографиями в фотошопе такого вполне достаточно, слово "мучиться" здесь, по крайней мере, не уместно... Всё-таки доступные ЖК доросли до какого-то относительно приличного уровня.
ну телевизор знаешь? Вот как телевизор, который к компу подключается. У меня на столе не помещается - стол пришлось от стены двигать
CRT = ЭЛТ = Электронно-лучевая трубка. Короче, стандартный монитор.
возможно... у меня на работе довольно старый Acer 1312, по-моему
![](/images/graemlins/wink.gif)
Мне главное уложиться по деньгам.
А что лучше Intel или AMD?
А что лучше Intel или AMD?Ещё один подобный вопрос - и буду плюсовать
![](/images/graemlins/mad.gif)
Venice 3000, DFI LANPARTY, 1024Mb PC3200, Leadtek Winfast 6600GT, Microtech Ultra Bastilia 400W, 17" LG DVI хер помнит какой модели 12ms, 80Mb SATA (это на вырост до RAID0 DVD+/-RW LG
Ну блин... смотря для чего... у меня Athlon64 3200+ Socket 939 Winchester
так в феврале я тебе свой продать могу, гораздо дешевле нового получится. А винты и память можешь сам докупить
VIA рулит!1111
не тогда лучше ЖК 17 дм... Небольшая разница в качестве для меня особой роли не играет...Собственно из-за этого CRT и предлагают, так как нормальный жк (например, samsung 740T) стоит от 10 тр. Более дешёвые - не знаю, возможно у меня стереотипы и последних дешёвых TFT я не видел, но мне кажется, что качество у них слабоватое...
Мне главное уложиться по деньгам.
А что лучше Intel или AMD?При учёте того, что в бюджет входит и недешёвый монитор, и колонки - тебе придётся выбирать между младшими моделями, celeron'ом в случае intel'а. Думаю, что младшие amd64 с кешем в 256k заведомо не хуже, а стоят - столько же... Единственно, что плохо - они апгрейду не поддаются, так как ставятся на 754 сокет, в то время как хорошие amd64 - на 939 сокет. С другой стороны, если апгрейд маловероятен, то на это можно забить - в крайнем случае, старую матплату и процессор можно продать, и что-то вернуть из цены.
Ты вообще компьютеры до того, как ЖК стали пользоваться такой огромной популярностью, видел хоть раз?
у меня два года стоит компьютер с обычным плоским монитором 17 дм...
![](/images/graemlins/wink.gif)
asus a8n-sli
athlon 64 3200+, newcastle + cooler coolermaster hyper6
корпус Ascot 6AR с бп zalman 400 W
nec 3520 dvd+-rw
msi 6600 gt, 128 mb + cooler zalman (2 heatpipes)
при желании винт (или даже 2 винта) самсунг 120 Гб, 8 Мб, сата
как и все б/у. ну загибать я не буду
Сдаётся мне, что ты всех здесь разводишь, больно вопросы у тебя глупые
Для кого-то может они и глупые... я просто не очень хорошо в этом разбираюсь и спрашиваю на форуме совета.
forums.overclockers.ru ещё спроси, там тоже могут посоветовать
Ладно, верю. Вот, на
спрашивать нихуя не надо, все уже расписано давно
Не стал бы я сейчас советовать 754, уже в апреле за эти деньги можно будет купить 939+A64
до апреля ещё зима целая =)
а в феврале (конце января даже) может появиться комп на базе следующего конфига
asus a8n-sli
athlon 64 3200+, newcastle + cooler coolermaster hyper6
корпус Ascot 6AR с бп zalman 400 W
nec 3520 dvd+-rw
msi 6600 gt, 128 mb + cooler zalman (2 heatpipes)
при желании винт (или даже 2 винта) самсунг 120 Гб, 8 Мб, сата, возможно что и озу
1. Сначала идешь и ботаешь внимательно FAQ (если не совсем край, то примерно поймешь что тебе надо, и начнешь отличать AMD от Intel)
2. Потом идешь в поисковик и ищешь помогите/оцените/зацените конфигурацию компа, найдешь несколько тредов (например , , )
И смотришь кто что брал, и что брать не советовали.
3. Идешь на сайты санрайза и ультры и смотришь что у них есть и почём
4. И уже потом, примерно определившись (и дабы не получать + от за тупые вопросы спрашиваешь что-то конкретное.
материнку бери специальную расчитуную на ddr-2
ЗЫ: А что, уже появились матери на с939 с поддержкой ддр2?
Оставить комментарий
mos1234mos1234
монитор 17 дм ЖКакустику вроде присмотрел в ОЛДИ Genius GHT-502, 75W RMS за 90 баксов (есть вариант лучше за те же деньги?)
винт хочу 120-160 Гб
в процессорах, материнках не разбираюсь...- посоветуйте оптимальный вариант цены/производительности/качества.
оперативку 512 мб или может есть смысл покупать 1028 мб?
видюху 128 мб или недорогую 256 мб
насчет звуковой карты не знаю....есть смысл покупать отдельную?
+корпус+клава+мышь+сетевая карта.
Можно будет собрать компьютер с такими характеристиками за такие деньги (28 000 - 30 000 рублей)?