выбрал я ноутбук. Помогите аксессуировать

Virineia

вынес отдельной темой, потому что интересуют ещё вопросцы более общего плана. Если не прав - совокупите с основной темой.
Но для начала. Выбрал я ноутбук. Вот такой:
Samsung X420 FA03 Titan Silver
Во-первых. У него нет двд-привода. Учитывая возможности и цены нынешних флэшек, режущий совсем необязателен. Посоветуйте внешний DVD-R.
Во-вторых. У него слоты только под MMC и SD. Требуется ли купить ещё какие-то переходники (и вообще, существуют ли они, а если да, то сколько стоит? чтобы, например, вставить туда ещё карту памяти от фотоаппарата толщиной где-то 3-3,5 мм (не знаю, как называется). Или количество таких карт пренебрежимо мало по сравнению с картами спецификации указанных слотов?
В-третьих, вопрос общего плана. Если применяется приложение более массивное, чем Word (например, фотошоп что для него более критично - частота проца или объём оперативки? В выбранном ноутбуке 2х1,3ГГц + 3Гб, в моём старом компе - 2ГГц + 1Гб оперативы. Где, по идее, работать будет быстрее? Как это вообще определять исходя из функциональности приложения?
Заранее спасибо.

YUAL

>>Посоветуйте внешний DVD-R.
Бери любой. Пофиг.
>>Требуется ли купить ещё какие-то переходники (и вообще, существуют ли они, а если да, то сколько стоит? чтобы, например, вставить туда ещё карту памяти от фотоаппарата толщиной где-то 3-3,5 мм (не знаю, как называется). Или количество таких карт пренебрежимо мало по сравнению с картами спецификации указанных слотов?
Зовутся Compact Flash аки CF. Купи любой усб-картридер. Они почти все нормальные. У меня пашет Transcend TS-RDP8W уже пару лет по десятку гигабайт в день. без проблем. Хотя реально врядли ты столкнёшься, если не будешь пользоваться зеркалками.
>>ноутбуке 2х1,3ГГц + 3Гб, в моём старом компе - 2ГГц + 1Гб оперативы.
Работать будет быстрее на ноуте. Там и оперативки больше и проц скорее всего мощнее.

margadon

чо-то мне подсказывает что до некоторых пор разница в скорости для фотошопа будет незначительна, а потом всё упрётся в диск
это я так сужу о твоих в ФШ задачах, ведь иначе ты бы не спрашивал где что быстрее, тебе бы опыт подсказал что брать, а что нет
в общем, я к тому, что подбирать ноут для фотошопа, имхо, осмысленно только в плане выбора хорошей матрицы + выбрать побольше гектар оперативы, а проц уж какой будет
для других "тяжёлых" приложений всё может быть по-другому, например, может появиться реальная необходимость в шустром винте или в многоядерном проце или в наличии хорошего GPU

Virineia

на самом деле, у хозяйки ноута не будет в задачах повседневной работы с фотошопом. Это просто одно из достаточно тяжёлых приложений, которое она, возможно, будет иногда пользовать. Вопрос был в том, не будет ли это весить ноут так, что фш минуты 3 будет открываться, а когда будет открыт, то всё остальное будет работать на больших тормозах.

margadon

я бы исходил из простых вещей.
памяти не меньше двух гигов, а лучше три; проц - желательно core2duo
это в любом случае обеспечит сравнительно адекватную работу большинства программ
а если они не поднимутся, их вообще на ноуте запускать не стоит, и тут в конфигурацию добавлять что-то смысла уже нет

YUAL

аксессуировать
сперва прочитал как асекссуировать. долго думал о связи ноутбука и асексуальности.

stm4836248

Уже купил? Я б советовал http://tinyurl.com/ydup2hz . Вчера покупали со знакомой. Но пришлось взять UL20A вместо UL30A (тупо не хватило бабла дико обидно. А самсунг этот (X420) своими скруглениями напоминает мне айсеровские корыта типа 5520G-502G16Mi.

Virineia

мне тоже его советовали. Увы, он держит всего 3 часа, да и 2 см в диагонали разница есть, на что я тоже обратил внимание

hoha32

ну, насчёт 3х часов это тебя кто-то сильно наобманул - платформа у него "как у всех", а батарея самая толстая, поэтому он чисто технически не может мало работать (я про UL30A)

stream

Требуется ли купить ещё какие-то переходники, чтобы, например, вставить туда ещё карту памяти от фотоаппарата толщиной где-то 3-3,5 мм
требуется или не требуется - только тебе знать
если ты не знаешь, то не покупай (покупай когда понадобится - это не тот товар, который исчезнет через год)
что это за софт с буквой К

stream

1 фотошоп в основном парит объем памяти
2 думаю в наше время по цене новый DVDr и RW будут одинаковы ...
выиграть можно если у кого БУ купить после апгрейда

lubanj

что это за софт с буквой
методом исключения я получил, что это "набор аудио и видео кодеков"

Virineia

да, 3 часа позиционировались в инет-магазинах. Видимо, где-то ошиблись. Производитель заявляет 12 часов, в обзорах - достигали почти десяти. Так что, видимо, склонюсь именно к этому ноуту.
Насчёт "не знаешь - не покупай, купишь позже" - не очень подходит. Это подарок на новый год

hoha32

3 часа позиционировались в инет-магазинах. Видимо, где-то ошиблись.
в инет-магазинах данные, которые лень искать, заполняют от балды
Производитель заявляет 12 часов, в обзорах - достигали почти десяти.

на фцентре есть обзор где выжали 15 часов в режиме чтения на минимуме подсветки.
Насчёт "не знаешь - не покупай, купишь позже" - не очень подходит. Это подарок на новый год

да, дедлайны никогда не способствовали оптимальной трате средств. удачи =)

ancool

А какой объем видеокарты.)Вообще-то фотошоп парит твоя видеокарта в первую очередь-потому что 1,5 гига оперативки хватит для всех эффектов. Главное чтоб, было гармоничное сочетание. А не так, чтобы оперативки 3, видеокарты объем 128 мб.
У меня именно так, проц 1,8 dual и фотошоп работает средненько.

hoha32

Для фотошопа объём памяти видеокарты начиная с 16 мегабайт перестаёт что-то значить вообще. Для наиболее современных версий фотошопа иногда может быть актуальным наличие видеокарты от nVidia.
Это я уточнил чисто на всякий случай, потому что ты гонишь пургу сейчас про видеокарты.

bestpilot8

Для наиболее современных версий фотошопа иногда может быть актуальным наличие видеокарты от nVidia.
CS4 хочет для некоторых фич 128 и шейдеры 9-ые, вроде.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: