Windows Phone 7 Series
Теперь придется ломать венду чтобы ставить какие хошь проги
ну что за убожество: постоянно мотать экран вправо-влево!
вообще хрень какая-то. Нужно смотреть на готовый продукт, че получится.
Плюс многозадачность терять... Не, чё-та намудрили они себе на свою задницу.
upd: Прочёл хабру. R.I.P., WM, IMHO.
upd: Прочёл хабру. R.I.P., WM, IMHO.http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/84329/#comment_2515105 - надеюсь не всё так однозначно но если они сознательно убивают всё то хорошее, что было в wm, и кладут на накопленную базу программ под платформу - то rip безоговорочный
http://www.mobile-review.com/articles/2010/mwc-microsoft.sht...
Демонстрировали, я так понимаю, на Тошибе TG02
Покрасивше обзорчик на Демонстрировали, я так понимаю, на Тошибе TG02
Если обрежут софт, уже написанный под WM 4-6 - тогда они окажутся в худшем положении, чем сейчас и Симба, и ГламурОС, и Андроид. Для меня и многих моих знакомых _единственный_ довод в пользу WM - софт.Плюс многозадачность терять... Не, чё-та намудрили они себе на свою задницу.upd: Прочёл хабру. R.I.P., WM, IMHO.Нет, не в худшем.
Большинству не нужна эта сложность WM с её кривым (по большей части) софтом, без поддержки нормального управления пальцами и т. п. Те, кого интересует старая WM — гики или сидящие на специфическом софте люди. Весь этот софт до официального анонса ещё перепишут триста раз.
MS потеряет аудиторию гиков (они и так ползут на Андроид но она надеется приобрести массового пользователя. И у неё может получиться, если без факапов обойдутся.
С многозадачностью хуже, но, я полагаю, там будет какой-нибудь флаг у программ, мол, можно запускать в фоне. Для плееров, мессенджеров и тому подобного.
Меня больше всего удручает принудительное использование сервисов MS, остальное не в минусах пока.
Так это у всех сейчас так, модель рынка.
Те, кого интересует старая WM — гики или сидящие на специфическом софте люди.Ок, если 7 выйдет удачной - устройства на 6.5 подешевеют и я куплю себе "гикосистему". Если нет - куплю себе что-нить на 6.5 как на лучшей системе =)
Да, почему-то я до сих пор не сталкивался с проблемами винды мобайл, хотя до сих пор (О ужас!) сижу на 2003 SE...
Да, почему-то я до сих пор не сталкивался с проблемами винды мобайл, хотя до сих пор (О ужас!) сижу на 2003 SE...Помимо отсутствия надёжности (особый привет WM 2003 SE с её программами и настройками в энергозависимой памяти) и присутствия множества глюков при взаимодействии разных приложений с ОС, есть серьёзные интерфейсные проблемы: устройства с тачскрином тяжело использовать одной рукой (без надстроек — и вовсе практически невозможно); интерфейсы, созданные с помощью стандартных элементов управления, убоги; интерфейсы «под палец» почти всегда некрасивы и неоднородны (в разных программах сильно разные). Ко всему этому ты на своём КПК (у тебя же ещё hx4700, да?) привык, а на телефонах-коммуникаторах это доставляет серьёзные неудобства.
Очевидно, что если тебе дать телефон с WM, ты обрадуешься несказанно. Ты привык.
Но если человеку, использовавшему обычный телефон, дать таковой с WM (особенно — с голой WM то ему придётся туго. Заметь, что с айфоном при этом любой разберётся и с 99-процентной вероятностью будет счастлив.
Всё сказанное выше можно сказать короче: если ты не сталкивался с проблемами, это совершенно не означает, что их нет.
Оставить комментарий
Makc500
http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/84340/по ссылке есть кортинки