Windows Phone 7 Series

Makc500

http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/84340/
Сегодня на пресс-ивенте Microsoft в Барселоне Стив Балмер представил человечеству новую разработку M$ — операционную систему Windows Phone 7 Series.
...
«Черт, что же это за унылый обмылок с убогим интерфейсом?», — сказали одни. «А ведь это и правда клево», — твердили другие. Мнения как всегда диаметрально противоположные. Однако на полном серьезе можно утверждать, что сегодня Microsoft переплюнули себя на голову: Microsoft представил не полуфабрикат, а законченный продукт. И не просто продукт, а целую инфраструктуру, которая тесно интегрирована в будущую ОС. Эту инфраструктуру Microsoft создавала годами, и теперь XBox Live, Zune и многие другие сервисы поселятся в вашем телефоне.
Windows Phone 7
Более не будет разгильдяйства, которое творилось с предыдущими версиями Windows Mobile: Microsoft будет контролировать весь процесс создания Windows Phone устройства начиная от жестких аппаратных требований, заканчивая пользовательским интерфейсом. Видимо MS надоело, как HTC переписывает Windows Mobile — отныне интерфейс конечного продукта будет максимально выстроен по требованиям Microsoft, т.е. ничего такого, что не вписывается в экосистему дефолтного интерфейса Windows Phone. Прощай Sense UI.
И так, нас ждет обновленный интерфейс Metro, строгий шрифт и никакого 3D, теней и глянца. Интерфейс системы будет выстроен на так называемых хабах (также их называют тайлами). Давайте рассмотрим интерфейс в картинках (спасибо engadget):
    * Pictures — это не просто фотоальбомы, данный хаб позволяет просматривать фотографии друзей из их профилей в социальных сетях, а также расшаривать собственные фотографии в один клик.
image
    * People — люди, с которыми вы общаетесь. People интегрирован с социальными сетями, следовательно все данные о человеке, фиды и прочие обновления профилей людей в социальных сетях отныне у вас в телефоне.
image
    * Games — данный хаб предоставляет полную интеграцию с сервисом XBox Live, который годами позволял владельцам игровых приставок XBox общаться друг с другом, покупать и загружать игры, просматривать достижения друг друга, устанавливать аватары и выражаться всеми доступными средствами. Теперь такая возможность станет доступна всем телефонам с Windows Phone Series 7, а значит у WP7 есть шанс стать полноценной игровой платформой.
image
    * Music + Video — теперь любое устройство WP7 становится полноценным Zune-устройством, т.е. к вашим услугам полноценный софт для организации медиа-библиотеки и синхронизации Zune-устройства и PC.
image
    * Office — данный хаб предоставляет возможности по интеграции Office, OneNote and SharePoint Workspace в ваш мобильный телефон. Office Mobile был значительно переработан и обещает невиданный ныне user experience.
image
    * Marketplace — единый источник сертифицированных приложений и игр для устройств с Windows Phone 7.
Microsoft отказалась от всех наработок Windows Mobile и создала все заново, чем здорово спутала карты. И так:
    * Marketplace — единственное место, где можно приобрести сторонние приложения.
    * Нет поддержки Adobe Flash, пока только Silverlight.
    * Отсутствие многозадачности в класическом ее смысле, как было в WM.
Но в то же время:
    * Поддержка приложений Zune.
    * Полноценный браузер IE7 Mobile.
    * Все устройства WP7 будут оборудованы емкостным экраном.
    * Тесная интеграция с Bing. Отныне Bing меняет выдачу, в зависимости от контекста.
Возможно многие скажут, что подобные идеи уже не новы и все это было. Да, совершенно верно, Motorolla Motoblur, HTC Sense уже реализовали идею интеграции с социальными сетями, Apple создала App Store и отличную игровую платформу и т.д. Однако у Microsoft есть шанс, они идут в верном направлении и у них есть ресурсы, чтобы сделать все правильно.
по ссылке есть кортинки

logan00108

Теперь придется ломать венду чтобы ставить какие хошь проги

juliuzz

ну что за убожество: постоянно мотать экран вправо-влево! :mad:

kotenok1710

Опять заставляют пользоваться их поисковиком, их сервисами, флеш\сильверлайт в мобильниом - вообще зло.
вообще хрень какая-то. Нужно смотреть на готовый продукт, че получится.

lincovva

Если обрежут софт, уже написанный под WM 4-6 - тогда они окажутся в худшем положении, чем сейчас и Симба, и ГламурОС, и Андроид. Для меня и многих моих знакомых _единственный_ довод в пользу WM - софт.
Плюс многозадачность терять... Не, чё-та намудрили они себе на свою задницу.
upd: Прочёл хабру. R.I.P., WM, IMHO.

fufa58

upd: Прочёл хабру. R.I.P., WM, IMHO.
http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/84329/#comment_2515105 - надеюсь не всё так однозначно :) но если они сознательно убивают всё то хорошее, что было в wm, и кладут на накопленную базу программ под платформу - то rip безоговорочный

logan00108

Покрасивше обзорчик на http://www.mobile-review.com/articles/2010/mwc-microsoft.sht...
Демонстрировали, я так понимаю, на Тошибе TG02

bestpilot8

Если обрежут софт, уже написанный под WM 4-6 - тогда они окажутся в худшем положении, чем сейчас и Симба, и ГламурОС, и Андроид. Для меня и многих моих знакомых _единственный_ довод в пользу WM - софт.Плюс многозадачность терять... Не, чё-та намудрили они себе на свою задницу.upd: Прочёл хабру. R.I.P., WM, IMHO.
Нет, не в худшем.
Большинству не нужна эта сложность WM с её кривым (по большей части) софтом, без поддержки нормального управления пальцами и т. п. Те, кого интересует старая WM — гики или сидящие на специфическом софте люди. Весь этот софт до официального анонса ещё перепишут триста раз.
MS потеряет аудиторию гиков (они и так ползут на Андроид но она надеется приобрести массового пользователя. И у неё может получиться, если без факапов обойдутся.
С многозадачностью хуже, но, я полагаю, там будет какой-нибудь флаг у программ, мол, можно запускать в фоне. Для плееров, мессенджеров и тому подобного.
Меня больше всего удручает принудительное использование сервисов MS, остальное не в минусах пока.

Makc500

>Меня больше всего удручает принудительное использование сервисов MS, остальное не в минусах пока.
Так это у всех сейчас так, модель рынка.

lincovva

Те, кого интересует старая WM — гики или сидящие на специфическом софте люди.
Ок, если 7 выйдет удачной - устройства на 6.5 подешевеют и я куплю себе "гикосистему". Если нет - куплю себе что-нить на 6.5 как на лучшей системе =)
Да, почему-то я до сих пор не сталкивался с проблемами винды мобайл, хотя до сих пор (О ужас!) сижу на 2003 SE...

bestpilot8

Да, почему-то я до сих пор не сталкивался с проблемами винды мобайл, хотя до сих пор (О ужас!) сижу на 2003 SE...
Помимо отсутствия надёжности (особый привет WM 2003 SE с её программами и настройками в энергозависимой памяти) и присутствия множества глюков при взаимодействии разных приложений с ОС, есть серьёзные интерфейсные проблемы: устройства с тачскрином тяжело использовать одной рукой (без надстроек — и вовсе практически невозможно); интерфейсы, созданные с помощью стандартных элементов управления, убоги; интерфейсы «под палец» почти всегда некрасивы и неоднородны (в разных программах сильно разные). Ко всему этому ты на своём КПК (у тебя же ещё hx4700, да?) привык, а на телефонах-коммуникаторах это доставляет серьёзные неудобства.
Очевидно, что если тебе дать телефон с WM, ты обрадуешься несказанно. Ты привык.
Но если человеку, использовавшему обычный телефон, дать таковой с WM (особенно — с голой WM то ему придётся туго. Заметь, что с айфоном при этом любой разберётся и с 99-процентной вероятностью будет счастлив.
Всё сказанное выше можно сказать короче: если ты не сталкивался с проблемами, это совершенно не означает, что их нет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: