Ваше мнение о беспроводных свитчах?
Был такой какое-то время. С сеткой нормально работал, потом пришлось отдать. Главное тут всё настроить грамотно, защиту по MACу сделать.
что такое "качество"? ты по этой локалке много трафика гоняешь?
Максимальная пропускная способность WiFi-сети класса g 54 Мб/с. Сам полгода пользовался той же схемой, что предлагете Вы (Точка доступа - Asus AP WL-330g). В большинстве случаев скорость меня вполне устраивала - можно было качать фильм на 250 КБ/с и броузить сетку (форум, радио и т.д.). Но иногда (не знаю, от чего это зависело, может много помех - поблизости включенная микроволновка) пропускная способность падала до 1 Мб/с.
Главное тут всё настроить грамотно, защиту по MACу сделать.хренова это защита, если только по МАКу
![](/images/graemlins/smile.gif)
Трафика, скорее всего, не много буду гонять, обычные манипуляции с локалкой: скачивание фильмов, файлов и выход в инет.
Еще какой геморой ожидается с такой штуковиной, не хочется ничего особо настраивать ...
можно было качать фильм на 250 КБ/с
Но иногда ... пропускная способность падала до 1 МБ/с.росла наверное, а не падала?
![](/images/graemlins/laugh.gif)
У меня между 2мя ноутами данные переливаются где-то под 700-900kb/s.
Впрочем, для стрима этого выше крыши.
А геморой с этой штукой заключается в настройки wap-шифрования. сеть с wep или вообще без шифрования совершенно легко вскрывается.
Был такой какое-то время.долго был? жаловался один знкомый на регулярные подвисания непомнюкакой модели д-линька, прошивкой не лечилось. имхо перегреваются они в своём пластиковом не вентилируемом корпусе.
что такое турбо режим?
хотя мне 54мб/с вполне хватило бы
кстати, можно поподробнее на счет нагрева устройства?
с другой точкой или сетевушкой, которая тоже поддерживает этот режим будет 108мб/с
для 54mbit реально данных будет где-то 30mbit.
хотя у знакомого трешка в таком-же дома, точка стоит у входной двери, в дальную компанату уже не достает, он в итоге купил допантену к точке.
Вот тут Вы не правы. Качал из сетки фильм ночью со средней скоростью 5.1 МБ/с = 41 Мб/с через WiFi. Никаких турбо-режимов у меня точка доступа не поддерживает.
Оставить комментарий
bummer
Хочу установить у себя, так как есть ноут поддерживающий беспроводное соединение, но не знаю какое качество будет, такое же как с проводом? Локалка 100мб. Может кто пользовался, на что в первую очередь надо ориентироваться?Вот думаю о WIRELESS ACCESS POINT D-LINK DWL-2100AP 802.11 BG