Ваше мнение о беспроводных свитчах?

bummer

Хочу установить у себя, так как есть ноут поддерживающий беспроводное соединение, но не знаю какое качество будет, такое же как с проводом? Локалка 100мб. Может кто пользовался, на что в первую очередь надо ориентироваться?
Вот думаю о WIRELESS ACCESS POINT D-LINK DWL-2100AP 802.11 BG

maksimys19

Был такой какое-то время. С сеткой нормально работал, потом пришлось отдать. Главное тут всё настроить грамотно, защиту по MACу сделать.

AlexV769

что такое "качество"? ты по этой локалке много трафика гоняешь?

Tatiana09

Максимальная пропускная способность WiFi-сети класса g 54 Мб/с. Сам полгода пользовался той же схемой, что предлагете Вы (Точка доступа - Asus AP WL-330g). В большинстве случаев скорость меня вполне устраивала - можно было качать фильм на 250 КБ/с и броузить сетку (форум, радио и т.д.). Но иногда (не знаю, от чего это зависело, может много помех - поблизости включенная микроволновка) пропускная способность падала до 1 Мб/с.

AlexV769

Главное тут всё настроить грамотно, защиту по MACу сделать.
хренова это защита, если только по МАКу

bummer

имеется в виду, в сравнении с проводом.
Трафика, скорее всего, не много буду гонять, обычные манипуляции с локалкой: скачивание фильмов, файлов и выход в инет.
Еще какой геморой ожидается с такой штуковиной, не хочется ничего особо настраивать ...

Marinavo_0507

можно было качать фильм на 250 КБ/с
Но иногда ... пропускная способность падала до 1 МБ/с.
росла наверное, а не падала?

AlexV769

что такое "качество" в отношении к проводу?
У меня между 2мя ноутами данные переливаются где-то под 700-900kb/s.
Впрочем, для стрима этого выше крыши.
А геморой с этой штукой заключается в настройки wap-шифрования. сеть с wep или вообще без шифрования совершенно легко вскрывается.

vall

Был такой какое-то время.
долго был? жаловался один знкомый на регулярные подвисания непомнюкакой модели д-линька, прошивкой не лечилось. имхо перегреваются они в своём пластиковом не вентилируемом корпусе.

bummer

у меня тут в распечатках написано: скорость до 108мб/с (турбо режим) на стандарте 802.11g
что такое турбо режим?
хотя мне 54мб/с вполне хватило бы

bummer

у меня сеть 100мб, в распечатках написано, что пропускает 108мб, я получу 100мб или нет, будет мне счастье? а то написать могут все что угодно, что это за зверь я не знаю, не хотелось бы сперва купить, а потом понять, что 108мб - это только когда устройство не перегреется или рядом ничего нет (типа полная звукоизоляция стены мешают ему или что-то еще что плохому танцору обычно.
кстати, можно поподробнее на счет нагрева устройства?

Angelika_900

с другой точкой или сетевушкой, которая тоже поддерживает этот режим будет 108мб/с

AlexV769

из которых данными будут хорошо если 70mbit. и это как раз в идеальных условиях без помех.
для 54mbit реально данных будет где-то 30mbit.

Angelika_900

у меня точка длинк, работает нормально, никакого перегрева не замечал, квартиру покрывает полностью (2шку)
хотя у знакомого трешка в таком-же дома, точка стоит у входной двери, в дальную компанату уже не достает, он в итоге купил допантену к точке.

Tatiana09

Вот тут Вы не правы. Качал из сетки фильм ночью со средней скоростью 5.1 МБ/с = 41 Мб/с через WiFi. Никаких турбо-режимов у меня точка доступа не поддерживает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: