Придется ли менять видюху?
![](/images/graemlins/frown.gif)
Конфа если что:
без TV, звуковухи, флопа, 1 планка оперативы. Ну и видео чуть другое.
в таком случае проще температуру проверить. А с видюхой никаких родных прог не шло по контролю температуры? Вроде бы Лидтек обычно следила за этим.
серьезно. у друга недавно была абсолютно та же проблема с этой же видюхой в обливионе. ни с того ни с сего. купил, гамал, через 2 дня это говно стало проявляться. переставил виндас (еще и 2003 поставил вместо хп) и стало все снова ок.
но для начала можешь попробовать поставить директикс июньский апдейт
если датчик есть, то за его карактеристиками можно смотреть в программе riva tuner
![](/user/upload/file81212.jpg)
Пока единственный вариант, который я придумал - логи в РиваТюнере. Надо поиграть, пока не крашнется.
Если там будет все ОК, то переустановлю винду. Жалко, что под никсами нечего погонять в духе Q4.
ЗЫ. А к DX90c разве апдейты выходили? Где в инете скачать можно, а то я не в ГЗ.
Жалко, что под никсами нечего погонять в духе Q4.А как же само Q4? А Doom3?
![](/images/graemlins/smile.gif)
разве не выпускались native linux q4 и d3?
Никто про wine и не подумал, нативные клиенты рулят =)
А какие-нибудь тесты типа 3d Mark или что-то подобное погонять не катит? Обязательно играть для разогрева видюхи?
Тож вариант. Не догадался.
Блин, вот уж не знал, что новые 3дмарки по 600 мегов весят! Ппц. Лучше кваку погоняю
там графиком по времени, погонял а потом посмотрел что было с темпой на 10 минут
Лучше в лог писать до первого зависания. ПОтом перезагрузиться и полюбоваться.
Была похожая проблема, оказалось, что просто память битая.
Как там кстати прога называется для тестирования оперативы?
Результат. Игра идет нормуль. Но стоит нажать "Exit", как все крашится с теми же симптомами. Температура видюхи не превышает 50С.
И правда память? Или винда?
А ты винду новую на комп поставил или старую перенес?
и при этом здравый смысл подсказывает, что ни с того ни с сего видюхи перегреваться не начинают, если на них стоит ахеренный радиатор и крутится кулер, а вот чтобы виндас ни с того ни с сего перестал нормально работать - это наверное 99% из 100.
Эх, уговорил... Скоро займусь
![](/user/upload/file130705.jpg)
то система охлажения неважная, чипы памяти не охлаждаются.
У меня подобное, пока не поменял охлаждение на видюхе, постоянно висла.
Если при жоских 3д-нагрузках видяха начинает вопить благим матом через спикер (или материнка?) - это что? Видяха боксовая, 6600GT от... как его... не Palit, получше, но из низко-среднего диапазона.
орать начинает, к примеру, на HMM5. При этом NFS MW идет на ура
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Пости фотку видюхи!
Перегрев - а почему тогда именно в ХММ5?
В таких случаях стоит просто рукой коснуться системы охлаждения карты и чипов памяти. Для особо нервных сделать это при быстро выключенном компе.
НО! Благим матом система орет обычно при перегреве процессора, а не видеокарты. Поэтому стоит процовый кулер щупать в первую очередь. Или использовать утилиты контроля температуры.
Но, думаю, Athlon64 3200+ + GF6600GT не должны на пятых героях особо перегреваться
у меня системник глубоко под столом,Активно кушает пыль, кулер процовый мог банально забиться. Рекомендую тебе при подобных воплях перегрузить комп, зайти в биос и посмотреть там на температуру проца. Добавить еще градусов 5-10 и получишь сведения о температуре камня на момент перезагрузки.
![](/images/graemlins/lol.gif)
нахер она мне? Я видюху как ускоритель использую раз в 2 месяца
Федь, я думаю, у тебя процессор перегревается, у меня трёхтыщный атлон на обливионе вон выходил из себя, я алсилом кулер намазал и навесил корпусный вентиль - перестало.
кулер боксовый
кулер боксовыйвот именно поэтому
ну у меня тоже был боксовый, я тоже подозревал на видео, а потом обратил внимание, что писк появляется через час-другой игры независимо от настроек картинки высоких/низких. Попробуй для начала сменить термоинтерфейс, если не поможет - бери кулер пожирнее.
7200pro иглу 120 рублей, бери не стесняйся
![](/images/graemlins/wink.gif)
правда перед этим рекомендую родной кулер почистить
Соглашусь, что боксовый кулер - причина многих проблем. Думаю, стоит поставить Igloo 7210Silent или что-то в этом роде.
да мне это нах не надо - я игры смотрю только ради посмотреть - играюсь сам только в ХММ3 и Civ2
Зачем туда Pro? Silent справится.
себе поставил катану.
Оставить комментарий
logan00108
Вопрос в общем-то почти риторический.LeadTek на NVidia GeForce 7600GT. При юзании компа в офисном режиме все ОК. При интенсивном гамании в Q4 (почти максимальные настройки) на открытом ландшафте вначале появляются артефакты изображения, потом комп подвисает и экран гаснет (No signal на мониторе). Может гаснуть и зажигаться несколько раз (на экране месиво). И так до перезагрузки.
Дрова NVidia последние.
Правильно ли я думаю на перегрев? Еще не успел потестить на Riva Tuner'е с логгингом температуры. Или это еще что-то может быть?