[lamer]Network neighbourhood

apl13

Помогите ламеру. Однажды когда-то удалил со стола иконку субжа, а теперь не могу сообразить, как её вернуть обратно...

Busenka76

В XP: правой кнопкой по рабочему столу, выбираешь "свойства", дальше вкладку "рабочий стол", жмешь внизу кнопку "настройка рабочего стола", и там ставишь галочку для "сетевого окружения"

apl13

А, забыл совсем: Win2KPro.

Busenka76

способ нумер 2: в XP работает, не знаю как в винтукее, вроде тоже должен: заходишь к кому нибудь на комп из експлорера, чтобы просто список шар был виден, потом жмешь "вверх", должны отобразиться компы рабочей группы, потом жмешь еще вверх - отобразятся все рабочие группы; жмешь еще раз вверх - отобразится иконка "microsoft windows network", ее выносишь на рабочий стол и юзаешь как "сетевое окружение", ну а если настроить что надо, то через панель управления.

apl13

Ну, в общем, так я уже и сделал. Хотелось просто пофакторнее...
Всё равно спасибо.

maggi14

Залезь в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
Более подробно я не помню, да и не надо.
Ищи в этом разделе и его подразделах значение NoNetHood и меняй его с 1 на 0.
По умолчанию этого значения в реестре вообще нет, так что кто хочет наоборот, убрать иконку, должен узнать более подробный путь. Если кому надо, я вечером могу сообщить.

apl13

Можно поподробнее? Ключа нет, а разделов дофига.

maggi14

Я же говорю, подробности вечером. У меня на домашнем компе нетхуд со стола убран, я там и посмотрю. А на рабочем все по уумолчанию, тут нет никакого NoNetHood

maggi14

Кому интересно:
в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Polices\Explorer создать, если нету, параметр NoNetHood и выставить его значение в 1 или 0 в зависимости от того, хотите ли вы спрятать иконку, или вернуть

apl13

Спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: