Alan Eustace в аудитории 02 ГЗ МГУ в среду
а он с переводчегом будет выступать или подразумеваетццо что фсе буржуйский знают?
![](/images/graemlins/smile.gif)
Вероятно, будет переводчик, но достоверно пока не знаю. Уточню позже.
приходи сам — переведёшь =D
А ex-студенту туда можно пройти или нет?
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Да, я думаю, все поймут, он хорошо говорит по-английски.
Ну, да, при условии, что он сможет попасть в ГЗ.
Ну, да, при условии, что он сможет попасть в ГЗ.Экс-студент-то как-нибудь да пройдёт, вот за Юстаса страшно, не сдюжит =)
Ну, да, при условии, что он сможет попасть в ГЗ.Ну, как гостей-то можно записать кого угодно.
Ну, как гостей-то можно записать кого угодно.Отлично, на тебя запишем Алана, а то я прямо разволновался, что его не пустят! Спасибо за помощь.
![](/images/graemlins/lol.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
![](/smiles/kolobok/bj.gif)
Надо охране сказать, чтоб не пускали всяких Аланов
Отлично, на тебя запишем Алана, а то я прямо разволновался, что его не пустят! Спасибо за помощь.У него есть российский паспорт? В ГЗ не пускают нелегалов из стран дальнего зарубежья
У него есть российский паспорт? В ГЗ не пускают нелегалов из стран дальнего зарубежьяПожалуй, я попропую дать ему свой старый студак, авось охранники не заметят разницы.
Ты меня запишешь как гостя?
Переводчик будет.
![](/images/graemlins/frown.gif)
Я пришел не за полчаса, а за 5 мин (зачем больше, если из общаги иду?)
Не знаю кто в чем пролажался, но тот факт, что полшайбы осталось заполненными желающими послушать студентами - это совсем не гуд.
имхо, раздавать подарки (говорят, флешки) - это себя не уважать. По крайней мере в России так сложилось, что раздают подарки там, где боятся, что никто не придет. Видимо из-за этого (или из-за слухов) пришла толпа за подарками, а мест не хватило
Я попал внутрь, но места были только на предусмотрительно закрытом балконе. Стоять заломало и я пошел чай пить.
Я тоже попал внутрь, но сидячих мест не было, и я решил попить чаю вместо лекции.
Круто! Я видел Бачана!
я внутри. переводцик не в теме. творится какойто бред. про флешки пока ничего. =)
девка. как выглядит хз - я далеко =)
О чем хоть примерно говорят?
да ни о чем особенно, сейчас он ответил на последний вопрос. вот и все.
maDKroz и вродебы CROTishka
итого
-
2 часа свободного времени
+
дочитанная КТ =)
железная флешка на 256метров c офигенно ярким светодиодом, (надпись Google на которой уже почти стёрлась от одного прикосновения)
компакт с 10метрами гуглового софта
немого макулатуры
вот блин, а я Бачана не видел, только итого
-
2 часа свободного времени
+
дочитанная КТ =)
железная флешка на 256метров c офигенно ярким светодиодом, (надпись Google на которой уже почти стёрлась от одного прикосновения)
компакт с 10метрами гуглового софта
немого макулатуры
ты где живешь, можно зайти посмотреть флешку?
диск с гуглпаком русским что ли? =)
там конечно на скрытых дорожках есть зашифрованное приглашение на работу, но я пока его не читал.
не, я же написал что она железная с голубым фонариком вместо светодиода.
а, точно
Удобно разместился на 5м ряду.
Потом поговорил с Аленом о применении вирусного маркетинга в раскрутке gmail и о его отключении для россии.
Если честно, то непонятно, зачем пригласили толпу студентов с истфака? и толпу девочек, которые спрашивали всякую фигню.
Серьезных вопросов было всего несколько.
В общем - обычная PR встреча со студентами.
![](/images/graemlins/frown.gif)
или хоть напишите поподробней о чем рассказали!
Чо такого есть на флэшке, что туда не влезло десять метров софта? оО
ничего
Чо такого есть на флэшке, что туда не влезло десять метров софта? оОНа диск можно записать инфу промышленным способом — болванку наштамповать, а на каждую флешку нужно ручками. Что дешевле?
Майкрософту это как-то удается.
Майкрософт использует рабский труд
ну дык пока Майкрософт ручками записывает флэшки, Гугл отбирает у него рынки.
неужели промышленным никак низзя?
подозреваю, что те флешки, что раздавали были изначально пусты. Это типа "дано"
На самом деле был интересный вопрос по теме privacy, цензуры и авторских правах на индексируемые материалы и тп., но чтото этот Юстас не в попад ответил про сетевые атаки. Было бы интересно услышать ответ ...
Blind
http://www.agora.ro/laborator/w_Silicon-Power-LuxMini-310.jp...
Да, точно такая но с рисунком google, который уже наполовину у меня отсутствует.
На самом деле был интересный вопрос по теме privacy, цензуры и авторских правах на индексируемые материалы и тп., но чтото этот Юстас не в попад ответил про сетевые атаки. Было бы интересно услышать ответ ...А что за вопрос-то был?
там походу дела переводчица фмльтровала поток информации этому Юстасу, вообще отвратный перевод был — там же и без неё всё было понятно...
угу. надо было по-английски вопросы задавать
ну у меня вопросов нет — если что сам могу в инете мнений кучу накопать, тем же гуглом например, я думал что там будет что более интересное рассказываться, а нарвался на презентацию того что мне уже известно(
Какой-то товарищ гордо представившись, что он студент ВМК, спросил чем Гугл отличается от других поисковиков, например, Яндекса и Рамблера
![](/images/graemlins/grin.gif)
Ещё один умный товарищ (начитавшись каких-то статей) очень хотел узнать, что будет делать Гугл, если кто-то из программистов покинет компанию и будет делать "то же самое только продавая аналогичный продукт в сотни раз дешевше"... вот только он наверное забыл, что в отличие от софтверных компаний Гугл ничего не продаёт кроме рекламы, а почти весь софт бесплатный
Мою бумажку с вопросом отфильтровал мужик, который сибирал бумажки, так что особо пользы из презентации я не извлёк
Жалко, что я эту тему поздно увидел!
"А почему гугл видео говорит пользователям с китайскими айпишниками, что, типа, извините, мы вас не обслуживаем? Как это сочетается с продвигаемым позитивным имиджем, "некорпоративностью" и прочими баззвордами?"Права человека?
Про мой же вопрос, есть ли ограничения на наш google.ru Ален ответил, что для .ru ограничений нет.
Да, я про гугл видео, если что.
![](/images/graemlins/ooo.gif)
Какой-то товарищ гордо представившись, что он студент ВМК, спросил чем Гугл отличается от других поисковиков, например, Яндекса и Рамблера
Балаган. Дебильные вопросы поленившихся хоть что-то прочитать про гугл. >:-|
Балаган. Дебильные вопросы поленившихся хоть что-то прочитать про гугл. >:-|? я свою точку зрения озвучил на блоге.
Что по твоему из моих вопросов было дебильным?
Про вопросы первокуров я с тобой согласен.
Рядом со мной сидела девочка с истфака, как она сказала "нас сюда пригнали после лекции".
как ты думаешь, какие вопросы могли задавать люди, которых пригнали?
те же, кто пришел целенаправленно - те остались после и задали вопросы лично.
эти вопросы были интересными, но более "личными".
ну дык пока Майкрософт ручками записывает флэшки, Гугл отбирает у него рынкиПроводя встречи вице-президента с пришедшими за флэшками студентами?
Он не рынки отбирает, а будущих специалистов, лояльность которых к компании после таких встреч (и особенно флэшек) повышается в N раз.
Проводя встречи вице-президента с пришедшими за флэшками студентами?Наверное, это единственное, чем занимается гугл
Наверное, это единственное, чем занимается гуглА запись флэшек неграми — единственное направление деятельности МС. Ты потерял нить диалога.
Действительно, потерял!
Кстати, сейчас же идёт «Платформа 2007»! Интересно, раздают ли там флешки, записанные неграми.
Там раздают винду и офис, написанные неграми, и куртки, сшитые китайцами (куртки за деньги).
Тем временем Гугл отвоевывает рынок!
Не рынок, а рынки!
Рынок негров!
А фотографии с лекции у кого-нибудь есть? Фотографировали много, а в сеть так никто ничего и не выложил, даже гугл на своём блоге.
Ищи по имени лектора.
Ну там только фотки лектора, а народ презентацию фотографировал.
видать все зажали, или фотки неинтересные получились.
![](/user/upload/file156414.jpg)
спасибо большое! А у вас фото только этого слайда или всей презентации?
это всё
Оставить комментарий
bobby
Привет.В среду (13 декабря) в 16:30 в аудитории 02 ГЗ МГУ будет выступать Alan Eustace - Senior Vice President of Engineering & Research at Google.
Тема выступления: «Поиск и организация всемирной информации». Приходите слушать.