Alan Eustace в аудитории 02 ГЗ МГУ в среду

bobby

Привет.
В среду (13 декабря) в 16:30 в аудитории 02 ГЗ МГУ будет выступать Alan Eustace - Senior Vice President of Engineering & Research at Google.
Тема выступления: «Поиск и организация всемирной информации». Приходите слушать.

Alexander08

а он с переводчегом будет выступать или подразумеваетццо что фсе буржуйский знают?

bobby

Хороший вопрос.
Вероятно, будет переводчик, но достоверно пока не знаю. Уточню позже.

vall

приходи сам — переведёшь =D

psm-home

А ex-студенту туда можно пройти или нет?

bobby

Разумеется, я приду. Переводить че-то не очень хочется, правда.
Да, я думаю, все поймут, он хорошо говорит по-английски.

bobby

Ну, да, при условии, что он сможет попасть в ГЗ.

2354570

Экс-студент-то как-нибудь да пройдёт, вот за Юстаса страшно, не сдюжит =)

Helga87

Ну, как гостей-то можно записать кого угодно.

bobby

Ну, как гостей-то можно записать кого угодно.
Отлично, на тебя запишем Алана, а то я прямо разволновался, что его не пустят! Спасибо за помощь.

vall

Юстаса лучше записать на какого-нить Алекса

bobby

FRider

Надо охране сказать, чтоб не пускали всяких Аланов

Helga87

Отлично, на тебя запишем Алана, а то я прямо разволновался, что его не пустят! Спасибо за помощь.
У него есть российский паспорт? В ГЗ не пускают нелегалов из стран дальнего зарубежья

bobby

У него есть российский паспорт? В ГЗ не пускают нелегалов из стран дальнего зарубежья
Пожалуй, я попропую дать ему свой старый студак, авось охранники не заметят разницы.
Ты меня запишешь как гостя?

bobby

Переводчик будет.

vbgt99912

На переводчика мне совершенно забить, т. к. не хватило мест.
Я пришел не за полчаса, а за 5 мин (зачем больше, если из общаги иду?)
Не знаю кто в чем пролажался, но тот факт, что полшайбы осталось заполненными желающими послушать студентами - это совсем не гуд.
имхо, раздавать подарки (говорят, флешки) - это себя не уважать. По крайней мере в России так сложилось, что раздают подарки там, где боятся, что никто не придет. Видимо из-за этого (или из-за слухов) пришла толпа за подарками, а мест не хватило

Helga87

Я попал внутрь, но места были только на предусмотрительно закрытом балконе. Стоять заломало и я пошел чай пить.

bobby

А точно флешки раздавали? Просто я про это ничего не слышал.
Я тоже попал внутрь, но сидячих мест не было, и я решил попить чаю вместо лекции.

slonishka

а я вас видел!

slonishka

ооо, да.
но я тебя узнал только потому что вспомнил чувака с аватара

bobby

Круто! Я видел Бачана!

slonishka

+1

vall

я внутри. переводцик не в теме. творится какойто бред. про флешки пока ничего. =)

slonishka

о, круто! Алану привет!

vall

девка. как выглядит хз - я далеко =)

bobby

О чем хоть примерно говорят?

vall

да ни о чем особенно, сейчас он ответил на последний вопрос. вот и все.

vall

вот блин, а я Бачана не видел, только maDKroz и вродебы CROTishka
итого
-
2 часа свободного времени
+
дочитанная КТ =)
железная флешка на 256метров c офигенно ярким светодиодом, (надпись Google на которой уже почти стёрлась от одного прикосновения)
компакт с 10метрами гуглового софта
немого макулатуры

bobby

бугага
ты где живешь, можно зайти посмотреть флешку?
диск с гуглпаком русским что ли? =)

vall

ну там пикаса, гуглтулбар и гуглдесктоп.
там конечно на скрытых дорожках есть зашифрованное приглашение на работу, но я пока его не читал.

vall

не, я же написал что она железная с голубым фонариком вместо светодиода.

bobby

а, точно

stm7884696

ХЗ, я пришел за полчаса оттогоэ. что мне было нефиг делать.
Удобно разместился на 5м ряду.
Потом поговорил с Аленом о применении вирусного маркетинга в раскрутке gmail и о его отключении для россии.
Если честно, то непонятно, зачем пригласили толпу студентов с истфака? и толпу девочек, которые спрашивали всякую фигню.
Серьезных вопросов было всего несколько.
В общем - обычная PR встреча со студентами.

baba_yaga

народ, а запись кто-нибудь зальет? так послушать хотелось, а не впустили (
или хоть напишите поподробней о чем рассказали!

SergZ

Чо такого есть на флэшке, что туда не влезло десять метров софта? оО

vall

ничего

Helga87

Чо такого есть на флэшке, что туда не влезло десять метров софта? оО
На диск можно записать инфу промышленным способом — болванку наштамповать, а на каждую флешку нужно ручками. Что дешевле?

SergZ

Майкрософту это как-то удается.

vall

Майкрософт использует рабский труд

poi1981

ну дык пока Майкрософт ручками записывает флэшки, Гугл отбирает у него рынки.

Alexander08

неужели промышленным никак низзя?

Helga87

подозреваю, что те флешки, что раздавали были изначально пусты. Это типа "дано"

vertyal17

На самом деле был интересный вопрос по теме privacy, цензуры и авторских правах на индексируемые материалы и тп., но чтото этот Юстас не в попад ответил про сетевые атаки. Было бы интересно услышать ответ ...
Blind
http://www.agora.ro/laborator/w_Silicon-Power-LuxMini-310.jp...
Да, точно такая но с рисунком google, который уже наполовину у меня отсутствует.

nikita270601

На самом деле был интересный вопрос по теме privacy, цензуры и авторских правах на индексируемые материалы и тп., но чтото этот Юстас не в попад ответил про сетевые атаки. Было бы интересно услышать ответ ...
А что за вопрос-то был?

donniebrasco

там походу дела переводчица фмльтровала поток информации этому Юстасу, вообще отвратный перевод был — там же и без неё всё было понятно...

vall

угу. надо было по-английски вопросы задавать

donniebrasco

ну у меня вопросов нет — если что сам могу в инете мнений кучу накопать, тем же гуглом например, я думал что там будет что более интересное рассказываться, а нарвался на презентацию того что мне уже известно(

maxiim9

Вопросы были вообще детсад.
Какой-то товарищ гордо представившись, что он студент ВМК, спросил чем Гугл отличается от других поисковиков, например, Яндекса и Рамблера
Ещё один умный товарищ (начитавшись каких-то статей) очень хотел узнать, что будет делать Гугл, если кто-то из программистов покинет компанию и будет делать "то же самое только продавая аналогичный продукт в сотни раз дешевше"... вот только он наверное забыл, что в отличие от софтверных компаний Гугл ничего не продаёт кроме рекламы, а почти весь софт бесплатный
Мою бумажку с вопросом отфильтровал мужик, который сибирал бумажки, так что особо пользы из презентации я не извлёк хотя для общего развития посмотреть было можно

bleyman

Вот мне было бы крайне интересно услышать ответ на вопрос "А почему гугл видео говорит пользователям с китайскими айпишниками, что, типа, извините, мы вас не обслуживаем? Как это сочетается с продвигаемым позитивным имиджем, "некорпоративностью" и прочими баззвордами?"
Жалко, что я эту тему поздно увидел!

Marinavo_0507

"А почему гугл видео говорит пользователям с китайскими айпишниками, что, типа, извините, мы вас не обслуживаем? Как это сочетается с продвигаемым позитивным имиджем, "некорпоративностью" и прочими баззвордами?"
Права человека?

stm7884696

надо было внимательно слушать ответ - не гугл говорит, а сами китайци забаниле нецензурируемый (во слово то загнул) google.com а вот уже на локальном домене гугла уже происходит фильтрация и из вывода убираются неугодные закону китая результаты. А сделано это потому, что у гугла на територии китая есть свое представительство и если он хочет его сохранить - то должен чтить законы локальной страны.
Про мой же вопрос, есть ли ограничения на наш google.ru Ален ответил, что для .ru ограничений нет.

bleyman

Я давал девушке из китая вполне нелокальный домен гугла. Попробовать дать непосредственно айпишник не пробовал, правда.
Да, я про гугл видео, если что.

stm7884696

там разговор шел о результатах поиска.
Вот кстати я написал заметку о лекции Алана в своем блоге:
http://alexusblog.com/content.html

poi1981

а почему небоскрёб всего один? просираешь бабосы

tashka

этот идиот факультет опозорил своим тупым вопросом, и в целом мероприятие было несколько плохо организовано, вопросы неправильно переводились.

Какой-то товарищ гордо представившись, что он студент ВМК, спросил чем Гугл отличается от других поисковиков, например, Яндекса и Рамблера

pilot

Типа ты что-то умное спросил?
Балаган. Дебильные вопросы поленившихся хоть что-то прочитать про гугл. >:-|

stm7884696

Балаган. Дебильные вопросы поленившихся хоть что-то прочитать про гугл. >:-|
? я свою точку зрения озвучил на блоге.
Что по твоему из моих вопросов было дебильным?
Про вопросы первокуров я с тобой согласен.
Рядом со мной сидела девочка с истфака, как она сказала "нас сюда пригнали после лекции".
как ты думаешь, какие вопросы могли задавать люди, которых пригнали?
те же, кто пришел целенаправленно - те остались после и задали вопросы лично.
эти вопросы были интересными, но более "личными".

SergZ

ну дык пока Майкрософт ручками записывает флэшки, Гугл отбирает у него рынки
Проводя встречи вице-президента с пришедшими за флэшками студентами?
Он не рынки отбирает, а будущих специалистов, лояльность которых к компании после таких встреч (и особенно флэшек) повышается в N раз.

nikita270601

Проводя встречи вице-президента с пришедшими за флэшками студентами?
Наверное, это единственное, чем занимается гугл

SergZ

Наверное, это единственное, чем занимается гугл
А запись флэшек неграми — единственное направление деятельности МС. Ты потерял нить диалога.

nikita270601

Действительно, потерял!

nikita270601

Кстати, сейчас же идёт «Платформа 2007»! Интересно, раздают ли там флешки, записанные неграми.

SergZ

Там раздают винду и офис, написанные неграми, и куртки, сшитые китайцами (куртки за деньги).

SergZ

Тем временем Гугл отвоевывает рынок!

nikita270601

Не рынок, а рынки!

SergZ

Рынок негров!

viktor_09

А фотографии с лекции у кого-нибудь есть? Фотографировали много, а в сеть так никто ничего и не выложил, даже гугл на своём блоге.

stm7884696

поиск по Я.блогам тебе поможет.
Ищи по имени лектора.

viktor_09

Ну там только фотки лектора, а народ презентацию фотографировал.

stm7884696

видать все зажали, или фотки неинтересные получились.

viktor_09

Пытался я презентацию на флешке унести, не дали

Makc500

viktor_09

спасибо большое! А у вас фото только этого слайда или всей презентации?

Makc500

это всё
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: