Кто хорошо знает Delphi?
Блин, не верю, что в ГЗ таковых нет.
Может, хоть напишешь, что именно тебе по БД надо? какой сервер пользуешь, какой компонент?
пользуешьВот именно, что не пользую.
Мне надо пообщаться на счёт базовых знаний.
Для начала .
Потом у меня наверняка появятся пара лёгких вопросов.
На сколько я разобрался, ответом на твой вопрос будет BDE, ODBC.
З.Ы. Нашёл у себя какую-то книжку, абсолютно нечитабельную, наверно потому, что автор баба какая-то(Баженова). Мне бы почитать что-нибудь вроде Фаронова, или www.firststeps.ru
Не, БДЕ и ОДБЦ - это не ко мне....
Ну, если я в SQL(или как там...) за неделю сумею разобраться, это будет только круче.
Ещё есть такая фиговина Zeos (http://sourceforge.net/projects/zeoslib тоже приятная штука - позволяет цепляться и к MySQL, и к MSSQL... Ну в общем - просто чудо
HOMEPAGE HACKED AND TEMPORARILY DOWN
Ээ... А можно что-нибудь поработаспособней на русском?
Хомяк-то поломали, а на СурсФордже всё работает... Так что БЕЗ ПАНИКИ!
В TADOConnection прописываешь конекшн стринг:
Provider=SQLOLEDB.1;Password=dbg;User ID=DBG;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;Data Source=192.168.1.1;Use Encryption for Data=False;Tag with column collation when possible=False
или типа того и пишешь SQL-запрос в полях CommandText компонент TADODataSet и TADOCommand.
АДОКоманд в основном предназначем для выполнения запросов, не возвращающих датасеты (типа INSERT АДОДатаСет - для возвращающих (типа SELECT).
Ну и работа с этими датасетами что-то вроде:
while(!ADODataSet->Eof)
{
int i = ADODataSet->FieldByName("TestIntField")->AsInteger;
AnsiString s = ADODataSet->FieldByName("TestStringField")->AsString;
ADODataSet->Next;
}
Надо поднять самую простую БД с редактированием и поиском.
Ну насчет самой простой - не знаю. То что я написал удобно использовать (по личным впечатлениям) при работе с MS SQL 2000. Ставишь сервак и работаешь. Самый простой вариант - это наверное Access. Тебе даже Deplhi не надо знать =)
я кстати тоже 3 месяца назад переключился на связку SQLServer+Delphi -
интерфейс кое-какой наваял - теперь ошибки разбираю.
Тебе даже Deplhi не надо знатьИменно его мне в ближайшее время (я надеюсь) прийдётся узнать очень хорошо.
Оставить комментарий
kill-still
А именно работу с базами данных.Нужна консультация по начальным сведениям.
Буду очень рад побеседовать с Вами.
Можно в реале, можно по асе, чтоб задавать тупые вопросы.
З.Ы. С меня тортик/сок/пиво по вашему желанию.
З.З.Ы. Заранее спасибо за поддержку.