Нужна удобная программа/браузер для онлайн/оффлайн работы

durka82

Есть ли программа/браузер, которые умеют следующее:
1. при просмотре страниц в офлайне отвечать на сообщения в форуме (то есть чтобы, когда будет связь, ответ был опубликован автоматически или аналогично если сервер форума станет временно недоступен
2. аналогично при просмотре страниц и выборе ссылок, которые сейчас недоступны

Vadim69

1. при просмотре страниц в офлайне отвечать на сообщения в форуме (то есть чтобы, когда будет связь, ответ был опубликован автоматически или аналогично если сервер форума станет временно недоступен
это в принципе невозможно.

maggi14

Почему невозможно? Пускай поднимет сервак с упрощенной версией форума, без базы, зато с очередью запросов. Подозреваю, такой сайт будет вполне сравним с самим форумам по трудозатратам, конечно, но мало ли

evgen5555

Home - для форума RSDN

Vadim69

durka82

Неужели так сложно сделать http-запрос - нажатие на конкретную кнопку ответа (это если ориентироваться на текущий форум а потом в текстовое поле принятой страницы поместить ответ и послать второй http-запрос?
То есть нужна прога, в которой можно было бы поддерживать несколько форумов на тему поддержки фич этих редакторов+ сам редактор сообщений.
+ она еще должна уметь делать 1-2 http-запроса, причем перый известен сразу.
Кэш у такой проги мб и свой, но лучше работать с кэшем текущего рабочего браузера (если эта прога сама не браузер).
Что здесь сложного и нафига нужен
сервак с упрощенной версией форума
?

maggi14

Вот ты жмешь на кнопку "ответить", и тебе приходит _заново_сгенеренная_ формочка. Откуда она придет, если форум в оффлайне?

durka82

А нафига ей приходить?
Прога отслеживает, что приходить не откуда, записывает этот запрос себе на заметку и открывает собственный диалог создания сообщения (пусть даже и упрощенный).
После создания пользователем сообщения и нажатия отправить, вся собранная информация сохраняется до момента, когда форум снова станет доступен

maggi14

Форум генерит номер для соообщения, которое ты собираешься запостить. Не уверен, что она позволит создать сообщение с произвольным номером.

durka82

Форум генерит номер для соообщения, которое ты собираешься запостить
Так он его и сгенерит
Ведь прога сначала выполнит запрос нажатия на кнопку ответа и получит html с сервера, по которому сможет узнать все, что ей нужно для публикации сообщения

maggi14

Вот чтобы заставить прогу выцеплять эту инфу, тебе и понадобится нехило попотеть. Собсна, надо будет сделать маленький такой форумчик с бешеными возможностями для связи с оригинальным форумом.

durka82

С чего бы это?
Можно просто открыть эту страницу встроенным браузером и получить значение соотв переменной.
Или даже установить значение переменной текста сообщения и сделать submit

maggi14

При нажатии на кнопку "ответить" в оффлайне прога должна:
1. Запомнить, куда ты тыркаешь, и понять, что ты хочешь ответить.
2. Выдать тебе временную формочку для ответа.
3. Сохранить введенные значения в очередь запросов.
4. Вернуться к просмотру сохраненных (возможно, в кэше експлорера - не важно) страничек.
5. При необходимости Goto 1.
6. Когда сервак выйдет в онлайн, прога должна выполнить запросы из очереди. Для этого она
берет очередной запрос в очереди.
7. Делает соответствующий запрос на сервер с целью получить - ну, для простоты изложения скажем, страничку с формой отправки ответа.
8. Заполнить форму введенными ранее значениями.
9. Послать форму.
10. В зависимости от полученного рез-та (например:
а) все окей;
б) сервер опять недоступен;
в) сообщение, на которое Вы отвечаете, уже стерли;
г) уже есть такое сообщение;
д-я) ...
- совершить какие-то действия, например:
а) стереть запрос из очереди и перейти к пункту 6;
б) оставить запрос в очереди и перейти к пункту 1;
в-я) что-нибудь еще;
Вроде, уже не совсем просто, хотя и не особо сложно.
А теперь представь, что в эту схему надо вставить:
1) ответы на приваты;
2) новые темы;
3) обсуждения;
4) голосования;
5) аплоэды;
6-99) прочую фигню.
А также отрабатывать разным образом ссылки на кэшированные и некэшированные док-ты и еще кучу тонкостей.
Короче, я бы такой фигней заниматься не стал.

Vodnik

я не понял, а как ты будешь просматривать форум (и соотв-но пытаться ответить куда то если он будет в офлайне?

stksa

По-моему, он собирается делать это из кэша

durka82

А почему в офтопе?
Такой вариант действительно рассматривается

durka82

Именно
Открыл я несколько интересующих страниц из форума, чтобы прочитать их потом.
И хочется иметь возможность добавить свои мысли сразу же, а не потом, когда будет инет
Да и темы потом по-новой искать...

durka82

1. Зачем? Достаточно запомнить http-запрос, который при этом происходит.
2. Ну да. Некий редактор форумных сообщений.
4. Если это сторонняя прога, то она может перехватывать http, тогда возврат к просмотру - это возврат обратно в браузер. Даже если это часть браузера - все равно имеет смысл открывать отдельный таб/окно - когда я просматриваю длинную тему, я так и делаю, так как постоянно ее перезагружать не хочется + форум не запоминает, что я просматривал тему в режиме отображения всех сообщений сразу (а не постранично) + не отслеживает, какое последнее сообщения я смотрел
10.г. Это как?
1) А это тут причем? Приваты - отдельная часть форума, особо не связанная с темами.
2) Не вижу отличий от обычного ответа Более того, это очень удобно, так как вопросы часто возникают тогда, когда форума под рукой нет, и приходится писать их где-то еще, а уже потом переносить в форум А так пишешь сразу куда надо - автоматизация, понимаешь
3) Что ты подразумеваешь под термином "обсуждения"?
4) Ну этим я редко пользуюсь, так что не очень актуально. Так что проголосовал, а дальше работаешь как с обычной темой
5) Это тоже полезная автоматизация и не сложная
6-99) Если фигня нужна - почему бы ее и не сделать, а нет - пусть идет лесом
отрабатывать разным образом ссылки на кэшированные и некэшированные док-ты
А разве браузер с этой задачей сам не справляется?
А в контексте моей задачи это специально не нужно.
и еще кучу тонкостей.
Главное - подвести под тонкости объединяющий методологический базис
Короче, я бы такой фигней заниматься не стал
Дык я и не искал, что кто-то такое для меня сделает - просто интересовался, есть ли такое - нет так нет
А насчет фигни - у всех разные задачи, цели и способы их достижения, так что это все индивидуально

maggi14

1. Нет, именно понять. Потому что в ответ на твое тырканье ей придется выдавать некую страничку-заглушку с формой, и вид этой формы зависит от того, что именно ты хочешь делать: отвечать, голосовать, создавать тему..
5. Ну, ты же, наверно, не на один пост хочешь отвечать, пока в оффлайне, а на несколько.
Браузер справляется, а программе придется как-то самой то же самое делать. Должна же программа знать, что ты лезешь именно на некэшированную страницу именно форума.
> насчет фигни - у всех разные задачи, цели и способы их достижения, так что это все индивидуально

durka82

1. А как по-твоему это понимает сервер? По http-запросу - в нем есть информация, что хотят от сервера - значит в нем есть информация, куда нажимали (точнее, что хотели, когда нажимали) - значит эту информацию можно использовать и как я описал.
5. Это реализуется возвратом в браузер/в нужный таб браузера. Можно делать и руками.
Должна же программа знать, что ты лезешь именно на некэшированную страницу
А как браузер работает в режиме офлайн? Он вроде должен проверять, есть ли нужные данные в кэше, и только потом посылать http-запрос/выдавать сообщение (здесь как раз мб проблемы по состыковке, а могут и не быть - я не знаю, какой конкретно механизм используют браузеры для этой цели).
именно форума
А это можно (и скорее всего придется) определять по адресам страниц...

maggi14

> А как по-твоему это понимает сервер? По http-запросу - в нем есть информация, что хотят от сервера - значит в нем есть информация, куда нажимали (точнее, что хотели, когда нажимали) - значит эту информацию можно использовать и как я описал.
Я об этом и говорю: твоей программе придется делать то же самое, что делает сервер с форумом. Анализировать запросы. Т.к. прога локальная, это, ессно, легче делать в рамках DOM, а не через HTTP, но суть в любом случае одинакова: прога анализирует, куда ты жал.

durka82

Дык а чего там анализировать
Как правило либо разные команды ведут на разные файлы на сервере, либо есть параметр, куда присваивается команда, либо и то, и другое.
Ну конечно какая-то работа по доставанию всего этого понадобится, но разовая, и уж никак не надо будет отслеживать, в какой пиксель ткнул пользователь

maggi14

я про пиксель ничего и не говорил Понятно, что работа вполне подъемная, только, имхо, затраты не соответствуют выходу.

durka82

Если интегрироваться в браузер - все вообще должно быть просто.
Если писать отдельную прогу - написать простой прокси - отслеживатель запросов - не должно быть сложной задачей.
+ это все делается один раз для всех подобных задач
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: