Много микрофонов к ноуту: как?

Zai5462

На защиту диссера, чтобы было слышно людей по периметру стола и выступающего. Из ресурсов ноут, а также некоторое количество микрофонов (надо минимальное ибо их покупать придется).
Можно ли присоединить много микрофонов в один вход. И как это сделать?
Очень интересны готовые решения, типа хаба для микрофонов. Не перегорит ли порт от их количества?
И вообще, такая штука осуществима?
Где эту штуку найти?
Какая прога может писать сразу с компрессией в мп3?

tiva

микрофонный микшер

Zai5462

елки! они все от 3х штук :(( а есть дешевые варианты, не знаешь?

Zai5462

Остается 2 варианта:
1) Арендовать микшер
2) Сделать микшер
Люди, владеющие паяльником! (или знающие таковых) Вы мне можете спаять штуковину по вот этой схеме
Заплачу деньгами!

stm2952926

Не проще настрелать N диктофонов? ;)

sveta7207

попробуй микрофоны через раздвоители в ноут воткнуть
пс пайка по твоей схеме будет стоить больше 3000руб

katrin2201

есть третий - купить usb-микрофоны

virrus

Спросил товарища, он сказал делать не будет. давно этим не занимается, неинтересно. Он сказал:
ростекс и лель поищи самые дешевые

vall

Не проще настрелать N диктофонов?
проще настрелять N ноутов и пустить звук по wifi =)
а кстати есть bluetooth микрофоны или сотовые могущие работать как гарнитура?

juliuzz

проще всё-таки видеокамерой
по крайней мере мы делали так

stm2952926

проще настрелять N ноутов и пустить звук по wifi =)
А зачем по wi-fi? Свести не проще потом? :)

vall

им не записывать а звук поставить

Zai5462

Спасибо! Я так понял, что дело это гиблое. Попробуй заявку на факультет сделать. Только фиг мне чего дадут по моему опыту :(

Zai5462

видимо, проще

fufa58

кстати да. правда мб от n раздвоителей качество может упасть

Zai5462

не, мне именно записать надо, но в один поток (сводить с разных диктофонов - это тот еще гемморой)

Zai5462

кстати да
не покатит, нужен предусилитель. А они, подлые, дорогие очень.

fufa58

это что и зачем?

sveta7207

ну для начала заметим, что свести несколько записей много проще (на порядки)
чем что-либо другое сделать. ну и во-вторых, откуда данные что нужен предусилитель?
почему ты думаешь что его нет в звуковухе ноута?

natka1

пс пайка по твоей схеме будет стоить больше 3000руб
отлично, ты знаешь цены на радиодетали, но вот то, что после 3-4 микрофонов, да ещё, не дай Бог, разных по сопротивлению, может сгореть звуковая карта к чертям, ты упомянуть забыл. Ну зато я исправлю твою ошибку ;)
Карта будет стараться подавать (при параллельном соединении = использовании разветлителей) на микрофоны один и тот же ток, что приведёт к сгоранию звуковой карты. Если соединишь последовательно, то работать будет очень тихо.
Вывод такой - купите или спаяйте микшер. И ни в коем случае не разветвляйте больше, чем на два микрофона

vlad6701

пайка по твоей схеме будет стоить больше 3000руб

Это почему? Деталей в ней ориентировочно на
(100 + 30*N )рублей, где N - число входов, считая неплохие пер. резисторы и саму плату.
Правда, после такого микшера идеального звука получить не удастся.

sveta7207

я конечно понимаю, что раз ты с физфака то нада тут чета написать но думаю твой довод заведомо неверен - не шаришь как устроен простейший транзисторный усилительyный каскад видимо. Вход звукового усилителя не сгорит не то что от паралельного соединения кучи микрофонов — с ним ничего не случится даже при закорачивании входа проводом в 0 ОМ — посему надо обяз попробовать включить пару тройку микрофонов послушать, много времени это не занимает.
а по цене не стоит возни к деталями прибавь стоимость времени что ты потратишь на их поиски и покупку , стоимость печатной платы и стоимость нормального паяльшика, который спаяит так что работать будет и не отвалится, тем более что по той ссылке по которой автор нашел эту схему в яндексе на первом месте есть более дешевое решение.

VitMix

Если микрофоны одинаковые, то можно просто в параллель включить. Громкость, правда, уменьшится, зато решение практически бесплатное.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: