Много микрофонов к ноуту: как?
микрофонный микшер
елки! они все от 3х штук ( а есть дешевые варианты, не знаешь?
1) Арендовать микшер
2) Сделать микшер
Люди, владеющие паяльником! (или знающие таковых) Вы мне можете спаять штуковину по вот этой схеме
Заплачу деньгами!
Не проще настрелать N диктофонов?
пс пайка по твоей схеме будет стоить больше 3000руб
есть третий - купить usb-микрофоны
ростекс и лель поищи самые дешевые
Не проще настрелать N диктофонов?проще настрелять N ноутов и пустить звук по wifi =)
а кстати есть bluetooth микрофоны или сотовые могущие работать как гарнитура?
по крайней мере мы делали так
проще настрелять N ноутов и пустить звук по wifi =)А зачем по wi-fi? Свести не проще потом?
им не записывать а звук поставить
Спасибо! Я так понял, что дело это гиблое. Попробуй заявку на факультет сделать. Только фиг мне чего дадут по моему опыту
видимо, проще
попробуй микрофоны через раздвоители в ноут воткнутькстати да. правда мб от n раздвоителей качество может упасть
не, мне именно записать надо, но в один поток (сводить с разных диктофонов - это тот еще гемморой)
кстати дане покатит, нужен предусилитель. А они, подлые, дорогие очень.
это что и зачем?
чем что-либо другое сделать. ну и во-вторых, откуда данные что нужен предусилитель?
почему ты думаешь что его нет в звуковухе ноута?
попробуй микрофоны через раздвоители в ноут воткнутьотлично, ты знаешь цены на радиодетали, но вот то, что после 3-4 микрофонов, да ещё, не дай Бог, разных по сопротивлению, может сгореть звуковая карта к чертям, ты упомянуть забыл. Ну зато я исправлю твою ошибку
пс пайка по твоей схеме будет стоить больше 3000руб
Карта будет стараться подавать (при параллельном соединении = использовании разветлителей) на микрофоны один и тот же ток, что приведёт к сгоранию звуковой карты. Если соединишь последовательно, то работать будет очень тихо.
Вывод такой - купите или спаяйте микшер. И ни в коем случае не разветвляйте больше, чем на два микрофона
пайка по твоей схеме будет стоить больше 3000руб
Это почему? Деталей в ней ориентировочно на
(100 + 30*N )рублей, где N - число входов, считая неплохие пер. резисторы и саму плату.
Правда, после такого микшера идеального звука получить не удастся.
а по цене не стоит возни к деталями прибавь стоимость времени что ты потратишь на их поиски и покупку , стоимость печатной платы и стоимость нормального паяльшика, который спаяит так что работать будет и не отвалится, тем более что по той ссылке по которой автор нашел эту схему в яндексе на первом месте есть более дешевое решение.
Если микрофоны одинаковые, то можно просто в параллель включить. Громкость, правда, уменьшится, зато решение практически бесплатное.
Оставить комментарий
Zai5462
На защиту диссера, чтобы было слышно людей по периметру стола и выступающего. Из ресурсов ноут, а также некоторое количество микрофонов (надо минимальное ибо их покупать придется).Можно ли присоединить много микрофонов в один вход. И как это сделать?
Очень интересны готовые решения, типа хаба для микрофонов. Не перегорит ли порт от их количества?
И вообще, такая штука осуществима?
Где эту штуку найти?
Какая прога может писать сразу с компрессией в мп3?