[памагите ламеру] не грузится хр

kirril

перестала заводится хр
после логотипа черный экран
ни безопасный никакой режим не грузился
переустановил
дистриб другой был
через 3 дня опять таж херня
дело таки не в винде?
памагите кто чем можэт
если надо описать мопед потщательней гатов сделать это

Helga87

дело таки не в винде?
попробуй поставить ubuntu (минут 20 времени уйдет на это). После этого станет ясно, кто виноват — железо или винда

kirril

поставить ubuntu
еще б я знал шо это

Helga87

http://ubuntu.ru/
Там же есть кнопочка скачать CD/DVD

kirril

а других способов нет?

Helga87

а других способов нет?
есть, конечно
просто удаленно всегда тяжело разбираться в проблеме. Я описал первый шаг, который определит, кто виноват — софт или железо.
А так — зови кого-нить из знакомых к себе домой (ну или где у тебя там комп).

kirril

из моих знакомых я лучше всех разбираюсь в компах
ладно, попробую снять все лишнее, поставить голую винду и постепенно добавлять софт, мож выясню кто виноват и шо делать
спасибо

Yyuri73

переустановил
как? с форматированием винта или просто поверх?

agaaaa

Да какая разница? Ты, главное,
а) ставишь SP3 и оставляешь автообновление?
б) устанавливаешь антивирус?

Yyuri73

Да какая разница? Ты, главное,а) ставишь SP3 и оставляешь автообновление?б) устанавливаешь антивирус?
если это ответ на мой пост, то я смею не согласиться.
разница между виндой, установленной поверх и установленной начисто огромна! если ошибка была в софте, то вполне вероятно, что она сохранилась при установке поверх. Из моего опыта общения с виндой, ни одна не работала нормально после установки поверх старой.
затем, если он оставит автообновление, то в какой-то момент скорее всего получит сообщение о нелицензионности (полагаю, что у топикстартера пиратская версия). обновление оставлять нужно, но только в ручном режиме.

kirril

с форматированием

kirril

да, ставил сп3
обновление ручное, но не знаючи скачал wga но успешно заборол (хотя по ходу не очень успешно =)
ставил антивирус да
есть еще дистриб сп2, мож его попробовать?

logan00108

А у тебя пресловутая менюшка "выбор режима загрузки" по F8 появляется? Если да - то в режиме VGA only не пробовал грузиться?

kirril

ничего не грузится

logan00108

Если на винчестере нет ценных данных - удали все разделы и создай заново.

kirril

я уже так сделал я ж говорю
мож попробовать другой дистр?
я ставил сп3
есть еще сп2, мож поставить его и не обновлять?

Vadim69

а ты софт, который ставишь после установки винд, откуда берешь? просто есть вирусятина, заражающая найденные на компе экзешники, так что ты в чистую винду ставишь сразу грязный софт и, соответственно, винда становится тоже грязной.

Vadim69

есть еще сп2, мож поставить его и не обновлять?
если у тебя нормальный SP3(не пре-релиз, не покоцаный, без "добавок" кусками SP-4 то не стоит.

kirril

софт берется с волшебных двд
оттуда жэ и винда
так что я не знаю, нормальный сп3 или нет
если есть у кого исо винды
можэт положите на яндекс диск?

Helga87

Тут у меня внезапный вопрос: а с торрентов не судьба скачать?

kirril

внезапно оказалось что на кинозале тв нет
а на торентс ру я не зареген

kirril

ладно поебать
попробую еще рас
все, спасибо всем

Helga87

а на торентс ру я не зареген
http://demonoid.com
invitation code: fds7Xs4bju1wobh9bbmciz4bjmg9ahb
если окажется, что уже протух (мало ли кто возьмет готов прислать в приват еще один.

kirril

благодарствую, ужэ дали исошник
пойду пробовать

nas1234

Из моего опыта общения с виндой, ни одна не работала нормально после установки поверх старой.
нормально винда ставится поверх, не надо тут про обязательное форматирование. комп, за которым я сижу имеет только один раздел и на нём сначала стояла сервер2003, потом купили сервер 2008, потом сервер перенесли на другую машину и поставил семёрку РЦ, затем снова семёрка, уже релиз. никаких проблем с виндой не было.
все переустановки были без форматирования.
когда стояла серверная - на этой машине параллельно работало ещё 10-15 1с в терминале.
так что может дело не в винде?
и с ХР у меня тое никогда не было пролбем с устанокой поверх.

Yyuri73

мой последний опыт основан на компах на работе. стояла пиратка, пришло распоряжение поставить лицензионнаю. и наши доблесные "спецы" поставили поверх. из примерно 10 компов, которые я видел, ни один лучше работать не стал, это понятно, но почти все стали жутко тормозить и с некоторым софтом начались проблемы.
может быть это от кривых рук, не знаю. но скорее всего они все делали по самой простой схеме, без "подготовок" и прочих танцев с бубнами.
после этого почти на всех машинах пришлось форматировать винты и ставить винду начисто (лицензионную благо диски они отдали

nas1234

примерно 10 компов, которые я видел, ни один лучше работать не стал, это понятно, но почти все стали жутко тормозить и с некоторым софтом начались проблемы.
может мы по разному понимаем "поверх"?
я имею ввиду установку, когда старая винда и проги не сохраняются после переустановки. т.е. в случае с ХР инсталятором переименовываются папки пользователей в documets and settings ,а в случае семёрки (и мб висты) старыфе windows и program files вообще полностью кидаются в папку windows.old.
или ты про repair режим, когда всё сохраняется? так тоже делал. хуже от этого не становилось. но в части случаев даже решало нужную проблему (напрмер однажды намудрил с правами на папку windows и program files и перестал работать активсинк).
или вот у секретарши, когда не знал как лечить вирус с блокировкой винды и отправкой смс, пока гуглил - сделал repair системы. проблему не решило. но после убития вируса система работает как и раньше. т.е. с тех пор никаких проблем не возникло.

Yyuri73

я имею ввиду именно repair, с сохранением всех прог и настроек. установка новой версии с переименованием папок аналогична форматированию, ведь новая винда не пользует файлы и настройки старой

nas1234

ну могу предположить что такая установка откатывает некоторые системные дллки, которые могли обновится при установке софта. может от этого и глюки.
ну ясно, просто друг друга не поняли.

Yyuri73

да скорее всего! может еще что меняет, может реестр чистит немного. и все это может приводить к глюкам
самое главное, мы нашли общий язык и разобрались :)

SergZ495

разница между виндой, установленной поверх и установленной начисто огромна! если ошибка была в софте, то вполне вероятно, что она сохранилась при установке поверх. Из моего опыта общения с виндой, ни одна не работала нормально после установки поверх старой.
Это просто бред, высокой концентрации. Что значит "поверх" в твоем понимании?

Andbar

софт берется с волшебных двд
оттуда жэ и винда
только не говори, что ты ставишься с какого-нить ZverDVD? Если да, то вот он вероятный источник проблемы

Vadim69

там уже нормальный дистр)

Andbar

там уже нормальный дистр)
ты даже не знаешь, что за версия у него, а уже расписываешься за качество софта на нём. Сам проверял на вшивость дистрибутива?

Vadim69

я же сказал, _уже_ нормальный дистр. за тот дистр, с которого он сейчас ставит винду, я ручаюсь. правда, источники остального софта мне неизвестны.

kirril

винда вроде поставилась, больше пока нич0 не вешал на нее
но внезапно из трех болтиков держащих кулер на радиаторе видюхи куда-то делось два
кулер перекосило, короче надо болтики где-то купить
бл ваще ума не приложу как это могло случится и куда делись сраные болты из закрытого компа

voronetskaya

куда делись сраные болты из закрытого компа
очевидно их схавал сотона!

kirril

других вариантов просто нет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: