насколько сложно написать такой скрипт?

gai_opera

чтобы фразу, которую я выделил в ворде он копировал через буфер в строку поиска гугла (в частности, google.co.uk, exact search нажал Search и после ответа гугла количество гугловских совпадений появилось в виде всплывающей подсказки в ворде над выделенной фразой?

pitrik2

он копировал через буфер в строку поиска гугла
блин
прочти внимательно что ты написал
это же полный бред
совершенно непонятно что за строка такая гугла
допустим ты имел ввиду что-то более осмысленное и конкретное но просто забыл нам об этом поведать (телепаты - в атаку!)
но даже так, зачем проделывать всю эту нехилую махинацию с копированием туда-обратно?
гораздо проще же тупо в ворде вывести результат поиска в гугле

gai_opera

я не знаю, что тебе пояснить, по-моему, все русским языком написано. :) Если это не так, могу попробовать объяснить как-нибудь по-другому.
И число гугловских хитов должно всплывать в ворде над той фразой, которую я и выделил.

freezer

зачем что-то в буфер обмена копировать? :smirk:

Boris1980

Ну что вы к парню прицепились. Формулирует ТЗ как может, программист все равно реализует алгоритм по другому.
Если идти по пути Лингво, то уже есть все наработки по передаче выделнной строки в другое приложение. Словарь лингво это или софтина, которая будет в веб запросы пулять, уже не важно. Только вот подвсетку в виде подсказки над словом почему-то не сделали они...

gai_opera

ну может и не надо, вам виднее: я в этом совсем не шарю. Желательно, конечно, чтоб при этом во вкладке браузера результаты гугловского поиска были (это не всегда, но иногда нужно смотреть).

gai_opera

В лингве есть всплывающие подсказки, но она ищет по своему индексу словарей, а мне запрос результатов гугла интересует. Просто мне постоянно по работе приходится делать это вручную: выделил фразу, Ctrl+C, Alt+Tab (opera Ctrl+V (вставляю в кавычки для точного поиска Enter [ожидание ответа], Alt+Tab (Word) и т.д. Короче, много механических рутинных действий, которые было бы круто автоматизировать...

freezer

мне кажется вордовый скрипт должен брать строку веделенную и слать http-запрос к гугловскому сервису (что там вообще, SOAP? а потом уже использовать ответ. Буфера - лишнее

slonishka

не, в ворде — это как-то не по-божески.

Boris1980

С тобой согласен, но и парня понимаю. Он пользователь, а не аналитик или разработчик софта.

klyv

насколько сложно
просто. очень просто.

hwh2010

Думаю, больше сотни и меньше тысячи строк кода.
Мне кажется целесообразным писать это на VBA. Разумеется, буфер обмена не будет задействован
и никакой строки поиска никто не увидит.
Кстати, если программа будет слишком часто обращаться к гуглу, то он её забанит.

uncle17

а если гуглу говорить, что эта программа - IE?

gai_opera

а чтоб вкаладка с гугловским поиском в фоне в браузере при каждом таком обращении обновлялась - так реально сделать? Я уже писал, что иногда мне приходится изучать результаты, которые выдает гуголь...

Dasar

а чтоб вкаладка с гугловским поиском в фоне в браузере при каждом таком обращении обновлялась
тоже реально

pitrik2

я не знаю, что тебе пояснить, по-моему, все русским языком написано
а сам тем временем три вещи пояснил которых в изначальном посте ну никак не было
1) строка гугла - это строка в браузере
2) браузер - это опера
3) нужно чтобы результат не просто в браузере открывался, но обновлялся в одной и той же вкладке

Boris1980

Любое ТЗ становится на порядки понятней и продуманней, буквально при первых же попытках изложить его письменно.

freezer

Он пользователь, а не аналитик или разработчик софта.
В таком случае не надо давать конкретных рекомендаций по реализации. Это всегда очень смешно в итоге выглядит (безотносительно программирования)

gai_opera

Я описал, как я себе это представляю, а как это реализовывается в реальности, я не ведаю, иначе сюда бы не писал, а сел и написал это х...ню.

Dasar

В таком случае не надо давать конкретных рекомендаций по реализации. Это всегда очень смешно в итоге выглядит (безотносительно программирования)
рекомендации полезны, пусть они бывают наивные, но рациональное зерно они все равно несут.
единственное, что плохо, это когда пользователь настаивает на своем видении реализации.

Papazyan

У гугл есть API вроде. Так что можно делать отдельную прогу, которая будет шерстить все текстовые окна, а не только ворд, серчить слова и выводить попап окна. Из словарей так делает Бабилон, он не только в локальном словаре ищет.

Marinavo_0507

Так что можно делать отдельную прогу, которая будет шерстить все текстовые окна, а не только ворд, серчить слова и выводить попап окна. Из словарей так делает Бабилон, он не только в локальном словаре ищет.
По типу все слова, которые у тебя на экране написаны, передаёт в интернет? :shocked:

klyv

privacy - это на западе, это не у нас :)

Papazyan

По типу все слова, которые у тебя на экране написаны, передаёт в интернет? :shocked:
Можно не в интернет, можно на мой сайт!

gai_opera

эх, когда ж такую прогу сделают, хоть бы и на основе Вавилона, раз уж подвижки есть... :)
Хотя конечно надо, чтобы искалась только highlighted area.

lubanj

автор все очень нормально описал. чего вы доебались до копирования в буфер вообще не понимаю. он же со стороны пользователя процесс описал. точно так же другой пользователь мог бы попросить написать программу, которая щелкает мышкой в нужных местах экрана, нажимает кнопочки так далее. он понятия не имеет о событиях и сообщениях, которые куда-то там пересылаются.
даже процесс выключения компьютера со стороны пользователя выглядит, как пуск, завершение работы, выключить, а не как "shutdown -s".
все ведь поняли, что нужно автору, так не ебите мозг, реализовывайте, так как хотите/можете

pitrik2

так не ебите мозг, реализовывайте, так как хотите/можете
да блин
хотел на скорость написать
на 20-й секунде отвлекли по работе на долгое время
гадство :(
почему на работе появляется работа именно тогда когда она нафик не нужна?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: