насколько сложно написать такой скрипт?
он копировал через буфер в строку поиска гуглаблин
прочти внимательно что ты написал
это же полный бред
совершенно непонятно что за строка такая гугла
допустим ты имел ввиду что-то более осмысленное и конкретное но просто забыл нам об этом поведать (телепаты - в атаку!)
но даже так, зачем проделывать всю эту нехилую махинацию с копированием туда-обратно?
гораздо проще же тупо в ворде вывести результат поиска в гугле
я не знаю, что тебе пояснить, по-моему, все русским языком написано.
Если это не так, могу попробовать объяснить как-нибудь по-другому.
И число гугловских хитов должно всплывать в ворде над той фразой, которую я и выделил.
Если это не так, могу попробовать объяснить как-нибудь по-другому.И число гугловских хитов должно всплывать в ворде над той фразой, которую я и выделил.
зачем что-то в буфер обмена копировать? 

Ну что вы к парню прицепились. Формулирует ТЗ как может, программист все равно реализует алгоритм по другому.
Если идти по пути Лингво, то уже есть все наработки по передаче выделнной строки в другое приложение. Словарь лингво это или софтина, которая будет в веб запросы пулять, уже не важно. Только вот подвсетку в виде подсказки над словом почему-то не сделали они...
Если идти по пути Лингво, то уже есть все наработки по передаче выделнной строки в другое приложение. Словарь лингво это или софтина, которая будет в веб запросы пулять, уже не важно. Только вот подвсетку в виде подсказки над словом почему-то не сделали они...
ну может и не надо, вам виднее: я в этом совсем не шарю. Желательно, конечно, чтоб при этом во вкладке браузера результаты гугловского поиска были (это не всегда, но иногда нужно смотреть).
В лингве есть всплывающие подсказки, но она ищет по своему индексу словарей, а мне запрос результатов гугла интересует. Просто мне постоянно по работе приходится делать это вручную: выделил фразу, Ctrl+C, Alt+Tab (opera Ctrl+V (вставляю в кавычки для точного поиска Enter [ожидание ответа], Alt+Tab (Word) и т.д. Короче, много механических рутинных действий, которые было бы круто автоматизировать...
мне кажется вордовый скрипт должен брать строку веделенную и слать http-запрос к гугловскому сервису (что там вообще, SOAP? а потом уже использовать ответ. Буфера - лишнее
не, в ворде — это как-то не по-божески.
С тобой согласен, но и парня понимаю. Он пользователь, а не аналитик или разработчик софта.
насколько сложнопросто. очень просто.
Думаю, больше сотни и меньше тысячи строк кода.
Мне кажется целесообразным писать это на VBA. Разумеется, буфер обмена не будет задействован
и никакой строки поиска никто не увидит.
Кстати, если программа будет слишком часто обращаться к гуглу, то он её забанит.
Мне кажется целесообразным писать это на VBA. Разумеется, буфер обмена не будет задействован
и никакой строки поиска никто не увидит.
Кстати, если программа будет слишком часто обращаться к гуглу, то он её забанит.
а если гуглу говорить, что эта программа - IE?
а чтоб вкаладка с гугловским поиском в фоне в браузере при каждом таком обращении обновлялась - так реально сделать? Я уже писал, что иногда мне приходится изучать результаты, которые выдает гуголь...
а чтоб вкаладка с гугловским поиском в фоне в браузере при каждом таком обращении обновляласьтоже реально
я не знаю, что тебе пояснить, по-моему, все русским языком написаноа сам тем временем три вещи пояснил которых в изначальном посте ну никак не было
1) строка гугла - это строка в браузере
2) браузер - это опера
3) нужно чтобы результат не просто в браузере открывался, но обновлялся в одной и той же вкладке
Любое ТЗ становится на порядки понятней и продуманней, буквально при первых же попытках изложить его письменно.
Он пользователь, а не аналитик или разработчик софта.В таком случае не надо давать конкретных рекомендаций по реализации. Это всегда очень смешно в итоге выглядит (безотносительно программирования)
Я описал, как я себе это представляю, а как это реализовывается в реальности, я не ведаю, иначе сюда бы не писал, а сел и написал это х...ню.
В таком случае не надо давать конкретных рекомендаций по реализации. Это всегда очень смешно в итоге выглядит (безотносительно программирования)рекомендации полезны, пусть они бывают наивные, но рациональное зерно они все равно несут.
единственное, что плохо, это когда пользователь настаивает на своем видении реализации.
У гугл есть API вроде. Так что можно делать отдельную прогу, которая будет шерстить все текстовые окна, а не только ворд, серчить слова и выводить попап окна. Из словарей так делает Бабилон, он не только в локальном словаре ищет.
Так что можно делать отдельную прогу, которая будет шерстить все текстовые окна, а не только ворд, серчить слова и выводить попап окна. Из словарей так делает Бабилон, он не только в локальном словаре ищет.По типу все слова, которые у тебя на экране написаны, передаёт в интернет?

privacy - это на западе, это не у нас 

По типу все слова, которые у тебя на экране написаны, передаёт в интернет?Можно не в интернет, можно на мой сайт!![]()

эх, когда ж такую прогу сделают, хоть бы и на основе Вавилона, раз уж подвижки есть... 
Хотя конечно надо, чтобы искалась только highlighted area.

Хотя конечно надо, чтобы искалась только highlighted area.
автор все очень нормально описал. чего вы доебались до копирования в буфер вообще не понимаю. он же со стороны пользователя процесс описал. точно так же другой пользователь мог бы попросить написать программу, которая щелкает мышкой в нужных местах экрана, нажимает кнопочки так далее. он понятия не имеет о событиях и сообщениях, которые куда-то там пересылаются.
даже процесс выключения компьютера со стороны пользователя выглядит, как пуск, завершение работы, выключить, а не как "shutdown -s".
все ведь поняли, что нужно автору, так не ебите мозг, реализовывайте, так как хотите/можете
даже процесс выключения компьютера со стороны пользователя выглядит, как пуск, завершение работы, выключить, а не как "shutdown -s".
все ведь поняли, что нужно автору, так не ебите мозг, реализовывайте, так как хотите/можете
так не ебите мозг, реализовывайте, так как хотите/можетеда блин
хотел на скорость написать
на 20-й секунде отвлекли по работе на долгое время
гадство

почему на работе появляется работа именно тогда когда она нафик не нужна?
Оставить комментарий
gai_opera
чтобы фразу, которую я выделил в ворде он копировал через буфер в строку поиска гугла (в частности, google.co.uk, exact search нажал Search и после ответа гугла количество гугловских совпадений появилось в виде всплывающей подсказки в ворде над выделенной фразой?