Реально починить раздел на Raid на мамке с ICH10R или переставлять?
ST31000524ASвот это была самая большая твоя ошибка во всём мероприятии
сигейт сейчас делает такое говно какое даже квантумам в своё время не снилось!
а что, всё так плохо?
Проблема возникла под большой нагрузкой и я пока не понял из-за чего: глюк винды (7-ка глюк контроллера или банальный перегрев (там хоть и тепловые трубки, но у южного моста радиатор даже без оребрения).
А теперь получается, что могут и сами винты не выдерживать?
Кстати проблема повторилась, но будучи сразу пофиксена программно, вроде как решилась (на другом компе).
И кстати рэйд0 оказался каким-то медленным - по HDTune лучший винт показал минимальную/максимальную/среднюю скорости передачи 66,3/130/105,8 Мб/сек, а рэйд0 (на 4-х винтах) всего 98,2/254,8/216,9 соответственно , хотя время доступа и упало на треть.
Понятно, что синтетика не показатель, но на реальные тесты времени не было пока.
Ошибкой было вообще использовать в качестве RAID ICHxxR, а в качестве операционки виндуза.
Тут или настоящий хардварный RAID или 100500 раз протестированный софтварный.
В качестве софтварного RAID мне очень понравился ZFS. Можно даже сказать, я проникся. :-]
Рекомендую.
Ошибкой было вообще использовать в качестве RAID ICHxxR, а в качестве операционки виндуза.и после это я троллю?
барракуды реально мрут пачками
прикол в том, что не троллит. он действительно так думает
барракуды реально мрут пачкамиЭто даже не конкретные серии, а конкретные "удачные" партии. И у других производителей такое тоже регулярно бывает.
И у IBM (до недоавнего Hitachi, а сейчас их уже поглатили толи WD, тольи Seagate) были просто ужасные проблемы с или DTLA, AVER, AVVA, AVVN. При этом последние пару лет Hitachi считаются очень даже надёжными на фоне WD, Seagate, Samsung.
Но что тебе объяснять - ты увидел кучку дохлых сигейтов из одной партии и сделал единственно верный вывод: сигейт гавно по определению!
P.S. Я не сторонник ни одного производителя винтов.
Продолжай жрать что насыпал тебе твой анальный господин.
Но что тебе объяснять - ты увидел кучку дохлых сигейтов из одной партии и сделал единственно верный вывод: сигейт гавно по определению!в том-то и дело что я видел кучку дохлых сигейтов разных партий и даже форм-факторов
Прикол в том, что большинство людей живут в своём узком мирке с навязанными им из вне стереотипами и даже не могут предположить, что что-то может быть подругому, и это другое может быть действительно лучше.сказал человек, который на любую проблему предлагает переходить на линукс
Оставить комментарий
durka82
4 терабайтника ST31000524AS собраны в рэйд на материнке с Intel ICH10R: Raid0 на терабайт + Raid10 на остальное место.Один из дисков засбоил на рэйд10 (при этом рэйд0 ошибок не выдавал).
Попробовал подключить ещё один терабайтник (чтобы заменить сбойный но не понял, как его добавить, а загрузка вообще не пошла (она с рэйд0).
Тогда попробовал отключить сбойный: предложили починить (использовав вновь подключённый а я не подумал, что это необратимо и согласился (и естественно развалился рэйд0).
И этот диск теперь офлайн и назад не понятно как его подключить.
Подскажите пожалуйста:
1. Можно ли вообще починить такое, подключив новый диск без отключения старого? Или для такого решения это невозможно и единственный вариант: бакап рэйд0, удаление сломаного, подключение нового, пересоздание рэйд0-раздела, восстановление туда бакапа раздела и загрузка систему с тем, чтобы восстановить рэйд10 (после подтверждения восстановления появилась надпись, что для восстановления рэйд10-раздела надо штатно загрузить систему)?
2. Если можно, то можно ли как-то вернуть состояние рэйда до момента, когда я подтвердил использование нового диска для восстановления?