php, символ перевести в картинку

Barbie29

<?php
// create a 100*30 image
$im = imagecreate(600, 30);
// white background and blue text
$bg = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
$textcolor = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
// write the string at the top left
imagestring($im, 5, 0, 0, "1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ", $textcolor);
// output the image
header("Content-type: image/png");
imagepng($im);
?>

как сделать скрипт, чтобы каждый символ из ряда "1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ" был одиночной картинкой черно-белого цвета размером 12x34 пиксела наподобие этого

?
в php я не ездец просто =(
Спасибо!

Andbar

// create a 100*30 image
$im = imagecreate(600, 30);
Так с каким разрешением ты хочешь картинку создать?
зы: хинт. В целях повышения производительности, хорошо бы было сгенерить картинки отдельно и либо передавать из файла, либо хранить прямо в скрипте закодированными в base64, при необходимости раскодируя и отправляя их.

Barbie29

читая мануалы если font=1-5 это встроенный шрифт (http://www.cattus.ru/php/f/imagestring.php) мне нужен именно этот встроенный шрифт, который потом поресайзить до размера каждого символа в 12x34 ...
вот че я хотел.
если это геморно, то буду значит в фотошопе руками ресайзить и резать картинку с символами. но это более чем полсотни символов.

Andbar

так и не понял. Тебе нужно сгенерировать н картинок встроенным шрифтом стандартного размера или тебя не устраивает размер встроенного шрифта, но шрифт менять не хочешь?

Barbie29

тебя не устраивает размер встроенного шрифта, но шрифт менять не хочешь?
Угу, именно это. Хотябы для одной буквы как этот ресайз то родить? Остальное сам напишу!

Andbar

А среди виндовых шрифтов не получается найти похожий?
Скорее всего тебе поможет либо imagecopyresized, либо imagecopyresampled. Идея - создаём новую картинку и копируем на неё с изменением размера.

Barbie29

спасибо!

stm7884696

ресемплед лучше, т.к. картинка более сглаженной получится.

Werdna

на отресайзеную картинку натравливает potrace, потом конвертируем из векторного в растровую нужного размера. Выйдет класс!

Barbie29

вот маньяки, за юмор 5+ ! =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: