ЖК монитор 19"

Asadar

помогите пожалуйста выбрать монитор. пока остановился на выборе между Самсунг 971Р и NEC 1970 NXP

Asadar

буду благодарен, если укажите на другие модели

bon77777

нек

juliuzz

гнусмас!

Asadar

пока 1:1

Asadar

а не моглибы аргументированные ответы писать?*

geja_03

а зачем *va матрица?

Realist

Недавно взял NEC 1970 NXP.
Пришел в ультру и попросил моник с параметрами:
"19 дюймов, хороший контраст, регулируемая подставка, цифровой вход
всякие игры не интересуют."
Мне NEC 1970 NXP продали
Слышал, что TNT говно, а этот не TNT

vijrel7878

на хоботе народ жаловался, что на гнусмасе нога отваливается со временем

geja_03

TN и вправду гумно - хорошая характеристика только скорость отклика, такие вещи как контрастность, углы обзора, цветопередача и пр. - все на низком уровне, при взгляде чуть снизу -верхняя часть экрана темнеет.
PVA, MVA - в-общем неплохие матрицы, одно но - скорость отклика катастрофически высока (на близких оттенках серого порядка 80мс). Зато контрастность у них просто на высоте (лучше чем на трубке)
S-IPS - самая оптимальная на мой взгляд матрица по всем параметрам (правда по цене она самая дорогая). При взгляде со стороны черный цвет отдает фиолетовым.
Я бы посоветовал взять NEC 1970NX на S-IPS, ту которая 2я ревизия с 18ms временем отклика. Себе такую поеду брать. Только у них обычно проблема - неравномерность засветки, при покупке смотреть надо.

Asadar

А разве 1970 не на VA матрице сделаны? NXP, вроде точно на такой.

Asadar

кстати, NX даже дешевле стоит, чем NXP, что собственно странно, если на NX действительно матрица лучше.

Asadar

это они про 970 модель говорили. в 971, вроде, все нормально. по крайней мере, негативных отзывов не слышал.

geja_03

NEC 1970NXP Silver-Black 1280x1024, 800:1, 250cd/ m^2, DVI, 20ms 412.90
NEC 1970NX Silver-White 1280x1024, 800:1, 250cd/ m^2, DVI, 18ms 515.90
Все в порядке c ценами
Вот сводная таблица характеристик мониторов:
http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm

Asadar

up

gai_opera

+1
1970NX - отличный выбор. Сам месяц назад приобрел. Неравномерность засветки видна только на черном экране в темной комнате. Мне это ничуть не мешает, потому что сам работаю всегда при включенной настольной лампе.
Цвета, яркость и контрастность на высоте. Скорость отклика 18 ms вполне позволяет играть (сам пробовал hl 2).
Видео тоже смотрится хорошо (единственный недостаток, правда, присущий всем ЖК - кино в плохом качестве вообще не смотрится: все артефакты низкого битрейта налицо).
В общем, отличная штука, полностью доволен, еще и USB hub в придачу!

geja_03

Кстати, там цифровой кабель прилагается или докупить придется?

gai_opera

Прилагается, только в санрайзе шнур питания европейский! лучше сразу купить переходник.

AlexV769

Это какой?
Переходники не рулят, у моника наверняка на стороне монитора стандартный разъем под питание, обычный кабель питания подойдет.

gai_opera

хз, я не посмотрел, стандартный разъем на мониторе или нет, и купил переходник. Вроде, все работает ничтяг
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: