3,5 гига оперативы вместо 4
Под нужды драйверов устройств, вроде как.
Неа, 32-битная XP умеет адресовать только 3,5 Гиг. Можно получить чуть больше используя PAE
Используя PAE, можно получить не "чуть больше", а до 32гб. Правда, не в XP.
это косяк ХР ? а как же 2^32
Эта "проблема" происходит ещё до ОС, конкретное отличие от 4х гигов определяется материнкой. Видимо, "недостающее" действительно зарезервировано для системы ввода-вывода PCI-устройств.
а если установить 4планки по 2 гига каждый 64битная ось будет их видеть?
а если 64битную ОС поставить будет видеть все 4 гига?
Да. Общее адресуемое пространство ведь станет намного больше.
а если установить 4планки по 2 гига каждый 64битная ось будет их видеть?
Зависит от того, "дружит" ли материнка с такими объёмистыми модулями памяти.
Используя PAE, можно получить не "чуть больше", а до 32гб. Правда, не в XP.
То есть можно заставить 32битную Vista видеть 4 гига оперативной памяти? Можно подробности?
При наличии 4 гб оперативки, ты не получишь 32 Гб никак
А при наличии 32гб?
Там в разных редакциях разные ограничения на максимальный объём - в самой дешёвой что-то около 4гб, а в самой дорогой - как раз 32гб.
Насчёт висты не знаю. А почему бы тебе не поставить 64битную?
В условиях данной задачи мы имеем токо 4 гб
А почему бы тебе не поставить 64битную?
Ну судя по тестам Core2Duo в 64битной винде ведет себя хуже чем в 32бит в плане производительности.
Не имел дела с 64бит. Надо конечно попробовать, чтобы понять, что там и как.
Еще вроде гемор с дровами и прогами есть, но у меня вроде все новое оборудование = дрова есть, насчет прог как раз не очень уверен.
Ну судя по тестам Core2Duo в 64битной винде ведет себя хуже чем в 32бит в плане производительностиА ты там чем заниматься собрался, перекодировать видео в массовом режиме?
Какая там разница в производительности, неужели настолько существенная?
Еще вроде гемор с дровами и прогами есть,Насколько я в курсе, там есть огромный геморрой "хрен поставишь неподписанные драйвера".
С программами - то же, что и в обычной висте + проблемы, если программа для работы ставит неподписанный драйвер (если эта программа - какой-нибудь там алкоголь, хотя у алкоголя драйвера наверняка уже подписаны).
у меня вроде все новое оборудование дрова есть64битные?
так что должно быть норм
ок, я как-нить заценю 64битную винду, когда время будет.
просто пока не ставлю 4 гига памяти - это не так актуально
а вот когда приспичит (а судя по запросам новых игр ждать этого не так уж и долго то придется так или иначе осваивать 64бита
В Windows XP с Service Pack 2 адресное пространство в hal ограничено 32 битами (даже в режиме PAE). Поэтому WinXP SP2 никогда не сможет работать с 4 ГБ памяти. Объем доступной ей памяти будет зависеть от конкретной материнской платы и количества памяти, которое плата отжирает для устройств ввода/вывода. И никакие аппаратные переадресации тут не помогут.Можно поставить Windows XP Service Pack 1, включив режим PAE, Windows XP x64 Edition, Windows Server 2003 Standart Edition.
Оставить комментарий
stat7300694
в системе стоит 4планки по гигу32битная винда ХР - должна уметь до 4гиг адресовать, но видит только 3,5
слышал, что сабж нормален, только объясните мне подо что используются полгига....