проблема с экселем 2007
если делать описаную процедуру выше в экселе 2003 - все хорошо и без проблем сохраняется и работает.
Наверное МС опять сделала поддержку совместимости со старыми версиями через одно место
А мб специально поставили ограничение, чтобы переходили на новые форматы.
пытаюсь сохранить файлы не в .xlsx а .xls - так чтобы чуваки с 2003 могли без проблем открывать.
Кстати есть конвертер, который позволяет в 2003-м офисе открывать документы 2007-го, но вот не уверен, что он сработает в подобной ситуации?..
про уникальные элементы - мне нихрена не понятно, может кто нибудь пояснит?Что непонятно то. Если ты в раздел строка или столбец сводной таблицы загнал массив данных в котором больше 32000 уникальных значений, то в 2003 экселе не будет она работать. Точнее будет но покажет тебе только первые 32000 строк.
А еще, учитывая что у тебя исходные данные в третьем экселе и таблица нужна в нем же - зачем вообще 2007-м пользоваться?
Наверное МС опять сделала поддержку совместимости со старыми версиями через одно местоНормально все сделали. Пожертвовали совместимостью в пользу функциональности.
конвертер уже опробовали - не помогает
что то вообщем не понял я - поясню еще раз, если взять эти данные и создать такую же сводную в 2003 - то проблем не возникает.
данные у меня вообще изначально из бд, 2007 пользуюсь потому что мне его поставили на работе, таблу для 2003 нужно, потому что не у всех стоит 2007
если взять эти данные и создать такую же сводную в 2003 - то проблем не возникает.Тогда не имей мозг и нажми "продолжить".
для внутренней отчетности отдела мне требуется эксель 2007 для выгрузки данных с кол-вом строк превышающим максимум 2003 - т.е. 65 тыс строк. в то же время для внешних контраагентов мне требуется иногда предоставлять отчетность - не у всех стоит 2007, просто потому что им он не нужен - кроме того все программы лицензионные и лицензия стоит денег - очевидно что на 2003 она дешевле нежели на 2007. это означает что данные которые я должен предоставить внешним подразделением должны работать в 2003 экселе. себе я не могу поставить и 2003 и 2007 опять же по соображениям денег - и это не моя прихоть.
в данном топике я задал конкретный вопрос на конкретную проблему и спросил совета как ее решить в условиях 2007 экселя. если ее невозможно решить в этих условиях или вы не знаете как ее решить так и напишите. лично ты же мне пишешь - заебись же работает в 2003 вот и делай в 2003 - это ни разу не ответ на мой вопрос.
для внутренней отчетности отдела мне требуется эксель 2007 для выгрузки данных с кол-вом строк превышающим максимум 2003 - т.е. 65 тыс строк. в то же время для внешних контраагентов мне требуется иногда предоставлять отчетность - не у всех стоит 2007, просто потому что им он не нужен - кроме того все программы лицензионные и лицензия стоит денег - очевидно что на 2003 она дешевле нежели на 2007. это означает что данные которые я должен предоставить внешним подразделением должны работать в 2003 экселе. себе я не могу поставить и 2003 и 2007 опять же по соображениям денег - и это не моя прихоть.
Я в такой ситуации настоял чтобы 2003-й эксель у меня был т.к. это нужно для работы. Это единственный способ 100% гарантировать, что у пользователей 2003 экселя проблем не будет.
все программы лицензионные и лицензия стоит денег
Вот и пусть эти деньги работают - обратись наконец в официальный техсапорт и спроси, как тебе быть (а заодно и про ошибки)
себе я не могу поставить и 2003 и 2007 опять же по соображениям денег
Если а вас там реально большая сеть, то установка лицензии на 1 компьютер для выполнения жизненно важной функции не повлияет практически ни на что - всё равно в себестоимость пойдёт скорее всего.
Если их реально нет - сначала ставить, а уже потом смотреть, работает или нет (а если не работает - самое то накатать багрепорт).
Оставить комментарий
Alex19691975
может подскажитеситуация такая - есть таблицы данных с кол-вом строк от 20т. до 65 тыс. - т.е. не больше того кол-ва которое влазило в 2003 эксель.
нужно создать сводные таблы по данным - просто копипастю со старых файлов, сделанных еще в 2003 экселе и просто меняю источник данных.
пытаюсь сохранить файлы не в .xlsx а .xls - так чтобы чуваки с 2003 могли без проблем открывать.
в результате получаю такую шнягу:
смотрим детали
про уникальные элементы - мне нихрена не понятно, может кто нибудь пояснит?
из-за этого в 2003 экселе данная сводная не активна.
если делать описаную процедуру выше в экселе 2003 - все хорошо и без проблем сохраняется и работает.
Спасибо заранее