Про спутниковое TV

Дополнительная задача: провести интернет.
Бюджет: 250$ (обсуждается).
Вариант 1. НТВ+. Но смущает абонентская плата и ненужность предлагаемых дополнительных каналов.
Вариант 2. Поставить noname тарелку, настроенную на спутник.
Смущает то, что телеканалы распределены по нескольким спутникам ( см. здесь так что потребуется несколько тарелок (или постоянная переориентация одной чтобы обеспечить прием всех каналов. Также через тарелку можно пустить входящий трафик ( см. здесь ).
Вопрос: стоит ли так гемороиться для решения задачи или есть другие пути решения?
Вопрос2: если стоит, то каким оборудованием лучше пользоваться и в какую контору обратиться?
2. Далее цена базового пакета в НТВ+ в 550 руб в месяц за 50 каналов на мой взглад не так уж и много.
3. Ассиметричный инет по спутнику изврат конечно еще тот, только вот вопрос, где ты обираешься взять обратный канал ?
НТВ+ - хороший вариант, но 50 каналов просто не нужны. И дело не в сумме, а в наличии абонентской платы. Требуются ведь только бесплатные каналы, и отдавать за это деньги ежемесячно - неправильно это. Ведь должны быть варианты...
. В 20 км от МКАДа сигнал с Останкино должен ловиться на ура.уверяю тебя, что это не так
пример - дача моего друга в красково (15 км от выхино)
нормально или приемлимо ловятся 5-6 каналов
Я в Сергиевом-Посаде, это 80 км от МКАД, ловил в свое время все, кроме Муз-ТВ и ТНТ. У них передатчики слабые. Точку для антенны надо хорошо выбирать, ставить нормальные антенны и усилитель.
ставить нормальные антенны и усилительэто тема.. и, скорее всего, в бюджет уложится
но только инета не будет
Для инета может скайлинк?
Хакнуть NTV+ и смотреть бесплатно.

Я в Сергиевом-Посаде, это 80 км от МКАД, ловил в свое время все, кроме Муз-ТВ и ТНТ. У них передатчики слабые. Точку для антенны надо хорошо выбирать, ставить нормальные антенны и усилитель.Так в Сергиевом Посаде наверняка ретранслятор стоит - там даже на комнатную антенну программы принимаются.
А про хорошую антенну и усилитель - здесь поподробнее плз... Разве внешние усилители бывают? Я всегда считал, что в тюнерах они всегда встроены по-умолчанию

Ты знаешь как?
Хакнуть NTV+ и смотреть бесплатно.
Там есть 2 своих местных канала, это да.
А по поводу радиуса работы Останкино, цитата: "Московский региональный центр" - Филиал ФГУП "РТРС" (в дальнейшем МРЦ) в Останкино является крупнейшим многопрофильным предприятием связи, располагающим мощным cовременным технологическим оборудованием, позволяющим транслировать в эфир: 15 программ телевидения с радиусом приема до 120 километров. В перспективе планируется дальнейшее увеличение количества транслируемых программ ( Подробнее... )... " URL
А антенные усилители бывают разные, и встроенные в антенну, и внешние, а то что встроено в тюнер, это не усилитель, а компрессор, т.е устройство, которое при сильной уровне сигнала его ослабляет, а при высоком наоборот повышает. Но они относительно слабые, по сравнению с антенными.
По крайней мере клон карты делается запросто.

Не меньше 10к рублей получается. Это если брать сразу комплект с установкой.
Есть варианты уменьшения бюджета?
кстати, где (в инете) антенну хорошую найти можно?
А читал новый закон, где за спутниковые антенны надо платить?
Оставить комментарий
pavkuz
Кто-нить что-нить знает?Или людей\компанию этим занимающиеся подскажите плз...