Про спутниковое TV

pavkuz

Кто-нить что-нить знает?
Или людей\компанию этим занимающиеся подскажите плз...

irinkina

Ты лучше задачу сформулируй по-конкретнее.

pavkuz

Исходная задача: в 20 км от МКАД есть дача. До нее сигнал с Останкино доходит очень слабо; надо обеспечить приличный прием (хотя бы 15) общероссийских каналов.
Дополнительная задача: провести интернет.
Бюджет: 250$ (обсуждается).
Вариант 1. НТВ+. Но смущает абонентская плата и ненужность предлагаемых дополнительных каналов.
Вариант 2. Поставить noname тарелку, настроенную на спутник.
Смущает то, что телеканалы распределены по нескольким спутникам ( см. здесь так что потребуется несколько тарелок (или постоянная переориентация одной чтобы обеспечить прием всех каналов. Также через тарелку можно пустить входящий трафик ( см. здесь ).
Вопрос: стоит ли так гемороиться для решения задачи или есть другие пути решения?
Вопрос2: если стоит, то каким оборудованием лучше пользоваться и в какую контору обратиться?

irinkina

1. В 20 км от МКАДа сигнал с Останкино должен ловиться на ура.
2. Далее цена базового пакета в НТВ+ в 550 руб в месяц за 50 каналов на мой взглад не так уж и много.
3. Ассиметричный инет по спутнику изврат конечно еще тот, только вот вопрос, где ты обираешься взять обратный канал ?

pavkuz

Им и собираюсь.
НТВ+ - хороший вариант, но 50 каналов просто не нужны. И дело не в сумме, а в наличии абонентской платы. Требуются ведь только бесплатные каналы, и отдавать за это деньги ежемесячно - неправильно это. Ведь должны быть варианты...

SVS111

. В 20 км от МКАДа сигнал с Останкино должен ловиться на ура.
уверяю тебя, что это не так
пример - дача моего друга в красково (15 км от выхино)
нормально или приемлимо ловятся 5-6 каналов

irinkina

Я в Сергиевом-Посаде, это 80 км от МКАД, ловил в свое время все, кроме Муз-ТВ и ТНТ. У них передатчики слабые. Точку для антенны надо хорошо выбирать, ставить нормальные антенны и усилитель.

SVS111

ставить нормальные антенны и усилитель
это тема.. и, скорее всего, в бюджет уложится
но только инета не будет

peter1dav

Для инета может скайлинк?

irinkina

Есть еще вариант.
Хакнуть NTV+ и смотреть бесплатно.

pavkuz

Я в Сергиевом-Посаде, это 80 км от МКАД, ловил в свое время все, кроме Муз-ТВ и ТНТ. У них передатчики слабые. Точку для антенны надо хорошо выбирать, ставить нормальные антенны и усилитель.
Так в Сергиевом Посаде наверняка ретранслятор стоит - там даже на комнатную антенну программы принимаются.
А про хорошую антенну и усилитель - здесь поподробнее плз... Разве внешние усилители бывают? Я всегда считал, что в тюнерах они всегда встроены по-умолчанию

Gulveig

Хакнуть NTV+ и смотреть бесплатно.
Ты знаешь как?

irinkina

Нет там ретрансляторов.
Там есть 2 своих местных канала, это да.
А по поводу радиуса работы Останкино, цитата: "Московский региональный центр" - Филиал ФГУП "РТРС" (в дальнейшем МРЦ) в Останкино является крупнейшим многопрофильным предприятием связи, располагающим мощным cовременным технологическим оборудованием, позволяющим транслировать в эфир: 15 программ телевидения с радиусом приема до 120 километров. В перспективе планируется дальнейшее увеличение количества транслируемых программ ( Подробнее... )... " URL
А антенные усилители бывают разные, и встроенные в антенну, и внешние, а то что встроено в тюнер, это не усилитель, а компрессор, т.е устройство, которое при сильной уровне сигнала его ослабляет, а при высоком наоборот повышает. Но они относительно слабые, по сравнению с антенными.

irinkina

Примерно представляю, но точно о текущей ситуации не знаю, так как давно не интересовался.
По крайней мере клон карты делается запросто.

pavkuz

Порюхал немного комплекты для эфирного ТВ.
Не меньше 10к рублей получается. Это если брать сразу комплект с установкой.
Есть варианты уменьшения бюджета?

pavkuz

кстати, где (в инете) антенну хорошую найти можно?

liliya357

А читал новый закон, где за спутниковые антенны надо платить?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: