Ситуация: сеть через WiFi
В инет как надо подрубаться? пптп?
Еще не знаю... Важно?
тебе нужен wi-fi роутер.
Эти точки доступа имеют дырку для сетевого провода, плюс большинство из них умеет держать коннект до интернета.
Но чтобы быть уверенным, что все заработает - надо знать как оно работает у твоего провайдера. В этом случае важно.
Есть еще и второй вариант.
Его минус - инет для второго ноута будет сервиться через первый. То есть, чтобы инет на втором работал - первый должен быть включен.
Его плюс - если первый ноут подключить через кабель, то можно будет не покупать железяку.
Ну, и еще - этот способ 100% рабочий, не важно что там напридумывал провайдер.
Если еще интересно - могу расписать этот вариант.
купить железную точку доступа.точка доступа не подойдет. Нужен, как уже правильно отметили, wi-fi роутер
купить железную точку доступаточка доступа - тот же свич
Можешь расписать, как сделать второй вариант? Один из ноутов и так всё время включен.
есть еще третий вариант: говнокомп, на котором настроен роутер. Самый универсальный в том плане, что держит любое извращение провайдера.
А во сколько обойдется железка?http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0004306
Там от 40 баков до 500 Думаю, за 60-70 точно можно что-нить подобрать. Да и тот Акорп за 40, думаю, тоже сойдет.
Можешь расписать, как сделать второй вариант? Один из ноутов и так всё время включен.Легко.
Подключаешь первый ноут по проводу к инету, и настраиваешь на этом ноуте NAT(чем его сделать - можно в соседнем топике прочитать). Потом между ноутами настраиваешь прямой коннект по вайфаю, и вуаля.
Ну вот и настрой на нём NAT, а второй подключай через синий зуб
или что лучше.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
а второй подключай через синий зубЗачем юзать эту медленную глючащую_под_вендой ерунду, когда есть вайфай?
или что лучше.
>> или что лучше.
> Зачем юзать эту медленную глючащую_под_вендой ерунду,
> когда есть вайфай?
>> или что лучше.
---
Ну просто от блутуса вообще лучше отсоветовать. Если человек не мазохист конечно...
Абонент обязуетсяМожно ли сделать так, чтобы сцуко-провайдер не мог обнаружить два "абонентских устройства" (абонентские устройства - лол )
...
Не устанавливать программы коллективного доступа (NAT, PROXY и др.)
Можно ли так сделать с wifi-роутером?
Можно ли так сделать с wifi-роутером?Проще всего запалить такое через TTL пакетов.
Если роутер умеет пропускать пакеты на выход не меняя их TTL, то задача обнаружения прячущихся за NAT "абонентских устройств" усложняется.
этот пункт договора перестраховка, т.к. формально отделить использование второго компа от подключения нескольких квартир через нат не получается.
решай для себя проблему наименее геморройным способом, я не думаю что эти сетевики такие маньяки что запрещают использовать wifi-роутеры.
имхо, TTL проще отслеживать автоматически.
дык он и меняется проще простого =)
и чо кто то отслеживает?
понятия не имею
Не устанавливать программы коллективного доступа (NAT, PROXY и др.)Если в договоре написано именно так, то смело ставь wi-fi роутер. Он не является программой, а то, что там внутри линукс, ты вовсе не обязан знать. Кроме этого, коллективный доступ будет иметь место, если они смогут доказать, что инетом пользовались 2 или более человека, а не один, только за разными компами. Вроде так
..._Одновременно_,
Вообще говоря, сомнительно само требование не устанавливать программы.
Кстати, ограничение легко обходится формально, если использовать
одну из машин как терминал.
---
Не устанавливать программы коллективного доступа (NAT, PROXY и др.)
Странное требование. Я понимаю не использовать, но не устанавливать. Это чтоже теперь линукс нельзя ставить на машину, так как при этом ставится iptables?
смело ставь wi-fi роутер. Он не является программой, а то, что там внутри линукс, ты вовсе не обязан знать
спасибо
> Если в договоре написано именно так, то смело ставь wi-fi роутер.
> Он не является программой, а то, что там
Собственно, программ коллективного доступа "NAT", "PROXY" тоже нет.
---
Подключение без VPN или подобной хери. Идентификация по маку.
Мы воткнули один ноут, сделали ad-hoc и подключили другой ноут. На нём теперь работают аська и скайп (сайты не грузятся... но это должно быть поправимо).
Остался один вопрос мегаотцам)
Какой именно девайс (wifi-роутер, точку доступа, что-то еще; какую модель?) нам купить, чтобы сеть видела его как один комп с нужным маком, а на обоих ноутах был инет и локальная сеть? Желательно, чтобы если провайдер сделает VPN, девайс можно было правильно настроить; и чтобы факт использования двух компов был максимально замаскирован)
Пасибба)
например WL-500g
на http://asusforum.ru сидят как раз нужные мегаотцы, которые возможно помогут вам разрулить проблему
Оставить комментарий
glare
Господа гуру, превед Вам!Вопрос: можно ли подключить два компа к сети "как один"?
А более подробно:
В нашем распоряжении два современных ноута с wifi и bluetooth и один сетевой кабель. Кабель - это путь в локалку и интернет.
Поставить свич и подключить два компа - это относительно дорого; в частности, придется платить 2 абонентских платы за инет и обслуживание ip-шнегов.
Можно ли (а если да, то как?) подключить оба компа к сети как один, и чтобы с обоих были доступны все сетевые ресурсы? Наиболее предпочтительны 2 варианта: либо один комп подключен к локалке, а другой коннектится к нему по WiFi, либо к локалке подключен беспроводной свич или еще какой девайс, и оба компа коннектятся к нему.
Пасиба.
Если есть вопросы, конечно, спрашивайте)