Как прибавить звук в очень тихих видео-файлах?
я помню что поднимал громкость в настройках фильтров в списке фильтров данного видеофайла. еще доступ к этой штуке можно получить по иконке набора кодеков в трее, это если у тебя стоит какой-нибудь кодек-пак.
У меня стоят k-lite mega codec pack там в каждом кодеке можно еще наваливать ощутимо, причем как на каждую колонку, так и на все сразу. Потом жмешь на иконку правой кнопкой - ставишь галку, эффект есть, снимаешь - by default
а так проблемы со звуком в видео обычно решаются выставлением в настройках галки Normalize
звук просто будет автоматичеки повышаться для всех "тихих" фильмов
на винду это не влияет, это делает аудио кодек когда видео фильм смотришь
можно его настроить еще.
ты меня игноришь? или 5 минут сообщение писал?
да, я начал писать, потом засомневался, точно ли написал путь к настройкам, полез в vlc, отвлекся, минут через 5-7 вернулся к сообщению
mplayer -softvol -softvol-max=1000
а так проблемы со звуком в видео обычно решаются выставлением в настройках галки Normalizeнашел у себя в плеере, помогло!
всем спасибо, вы мне просто глаза открыли!
vlc->ctrl+p->show settings:all->Audio->Filters->чекбокс Volume normaliserу меня в VLC по кантрол-П вызывается плейлист.
куда дальше идти?
инструменты - настройки - аудио
mplayer file.avi -af volume=15
инструментыкак явствует из рисунка - там нет ни тычки инструменты, ни тычки tools
settings->preferences
а ткнуть Audio->Filters - религия не позволяет?
Не тупить!
Либо обнови версию плеера до той, в которой галка нормализации есть, либо поставь галку "advanced options" в своей версии, может, появится.галка нормализации есть.
проблема не в отсутствии галки, а в том что кое-кто не в состоянии прописать правильный путь к опции, причем с 3-4 попытки
Не тупить!идите нахуй с такими заявами.
галка нормализации есть.проблема не в отсутствии галки, а в том что кое-кто не в состоянии прописать правильный путь к опции, причем с 3-4 попыткиПросто кто-то слишком толстых тролей не умеет еще распознавать и пытается помочь людям.
получалось значительно громче, чем тот же файл - виндоус медия плеером?
громче, да.
в последней точно и в ~трех предыдущих
проапдейтил до последней - там только 200%
а с консоли можно задать громкость ещё больше!имеется ввиду вот так?
mplayer file.avi -af volume=15
что в таком случае 15?
15%
действительно, x=1024 соответствует 200% громкости.
mplayer file.avi -af volume=15чето не пашет
где я налажал?
15 -> 5%
150 -> 58%
1500 -> 200%
15000 -> 200%
> mplayer file.avi -af volume=15
>
>чето не пашет
>где я налажал?
то что mpalyer, а не mplayerc
ни в папке k-lite, ни в папке медия плеер
ладно посмотрю на другом компе потом.
то чем я обычно по жизни смотрю видео (то что отображается в рисентли юсед программс как "Медия плеер Классик") у меня ссылается именно туда, скриншот чего я привел
между "Медия плеер Классик" и mplayer связь только в том что они оба предназначены для проигрывания видео.
mplayer
ты хуй
это совершенно отдельный продукт
по каким-то причинам у меня нет mpalyer ващепиздец ты тупой
ни в папке k-lite, ни в папке медия плеер
ладно посмотрю на другом компе потом.
то чем я обычно по жизни смотрю видео (то что отображается в рисентли юсед программс как "Медия плеер Классик") у меня ссылается именно туда, скриншот чего я привел
хотел посоветовать собрать из исходников, если так уж надо 400%(интересно, нахуя? на ноуте колонки тихие?)
>
>
> mplayer
тебя в гугле забанили?
у меня до 400%
тебя в гугле забанили?так ведь бывает такое несчастье. Видел скриншоты, где действительно людей забанили от гугла
какая у тебя версия?
1.0.3 Goldeneye
volume[=v[:sc]]mplayer: www.mplayerhq.hu
Реализует программное управление громкостью. Используйте этот фильтр с осторожностью, поскольку он способен
снизить уровень сигнала до уровня простого шума. В большинстве случаев лучше всего установить уровень PCM
звука на максимум, оставить в покое этот фильтр и управлять громкостью выходящего на колонки сигнала при
помощи регулятора канала master. В случае, когда ваша звуковая карта имеет цифровой PCM микшер вместо
аналогового, и вы слышите искажение, используйте вместо него MASTER микшер. Если к компьютеру подключен
внешний усилитель (что, как правило, и бывает в большинстве случаев уровень шума можно минимизировать,
регулируя на усилителе уровни громкости и канала master, пока фоновый шум полностью не исчезнет.
Этот фильтр имеет дополнительную возможность: Он измеряет максимальный уровень звука и выводит его при
выходе из MPlayer. Эта оценка может использоваться для установления уровня громкости в MEncoder, так, чтобы
использовался максимально возможный динамический диапазон.
ЗАМЕЧАНИЕ: Этот фильтр не может использоваться повторно и, поэтому, может быть задействован только единожды
для каждого аудио потока.
<v>
Устанавливает желаемое усиление в дБ от -200дБ до +60дБ для всех каналов в потоке, где -200дБ
полностью отключает звук, а +60дБ эквивалентно усилению в 1000 раз (по умолчанию: 0).
<sc>
Включает (1) или выключает (0) программное усечение. Программное усечение может сделать звук более
ровным, если используются очень большие уровни громкости. Используйте эту опцию, если динамический
диапазон громкоговорителей очень мал.
ВНИМАНИЕ: Эта возможность создает искажения и должна использоваться только в крайних случаях.
ПРИМЕР:
mplayer -af volume=10.1:0 media.avi
Усилит звук на 10.1дБ и аппаратно усечет слишком громкий звук.
Используйте этот фильтр с осторожностью, поскольку он способенчто в этом случае придется делать?
снизить уровень сигнала до уровня простого шума.
переустанавливать софт?
переустанавливать ссистему?
"Используйте регулятор громкости с осторожностью, поскольку он способен снизить уровень сигнала до нуля".
Оставить комментарий
basket_jr
Когда и в плеере и в ОС он уже стоит на максимуме.По идее - должны же быть какие-то способы выжать из компа больше звука..
Может есть какие-то проги/дрова специальные? Подскажите, плиз.
Желательно чтобы решение было "глобальным" - то есть не просто прибавить звук в данном конкретном avi файле, а временно сделать его громче существующего лимита во всех запущенных приложениях.
Заранее спасибо.