Как прибавить звук в очень тихих видео-файлах?

basket_jr

Когда и в плеере и в ОС он уже стоит на максимуме.
По идее - должны же быть какие-то способы выжать из компа больше звука..
Может есть какие-то проги/дрова специальные? Подскажите, плиз.
Желательно чтобы решение было "глобальным" - то есть не просто прибавить звук в данном конкретном avi файле, а временно сделать его громче существующего лимита во всех запущенных приложениях.
Заранее спасибо. :)

elenangel

я помню что поднимал громкость в настройках фильтров в списке фильтров данного видеофайла. еще доступ к этой штуке можно получить по иконке набора кодеков в трее, это если у тебя стоит какой-нибудь кодек-пак.

vitaly-pk56

У меня стоят k-lite mega codec pack там в каждом кодеке можно еще наваливать ощутимо, причем как на каждую колонку, так и на все сразу. Потом жмешь на иконку правой кнопкой - ставишь галку, эффект есть, снимаешь - by default

pitrik2

какойто у тебя сложный вопрос
а так проблемы со звуком в видео обычно решаются выставлением в настройках галки Normalize
звук просто будет автоматичеки повышаться для всех "тихих" фильмов
на винду это не влияет, это делает аудио кодек когда видео фильм смотришь

Vadim69

vlc->ctrl+p->show settings:all->Audio->Filters->чекбокс Volume normaliser
можно его настроить еще.

pitrik2

ты меня игноришь? или 5 минут сообщение писал? :)

Vadim69

чорд, и точно
да, я начал писать, потом засомневался, точно ли написал путь к настройкам, полез в vlc, отвлекся, минут через 5-7 вернулся к сообщению :grin:

oliver11

mplayer -softvol -softvol-max=1000

basket_jr

а так проблемы со звуком в видео обычно решаются выставлением в настройках галки Normalize
нашел у себя в плеере, помогло!
всем спасибо, вы мне просто глаза открыли! :)

stream

vlc->ctrl+p->show settings:all->Audio->Filters->чекбокс Volume normaliser
у меня в VLC по кантрол-П вызывается плейлист.
куда дальше идти?

liliya357

инструменты - настройки - аудио

yolki

mplayer file.avi -af volume=15

stream

инструменты
как явствует из рисунка - там нет ни тычки инструменты, ни тычки tools

Vadim69

settings->preferences

stream

как явствует из рисунка - там нет ни тычки инструменты, ни тычки tools

Vadim69

а ткнуть Audio->Filters - религия не позволяет?

liliya357

Либо обнови версию плеера до той, в которой галка нормализации есть, либо поставь галку "advanced options" в своей версии, может, появится.
Не тупить!

stream

Либо обнови версию плеера до той, в которой галка нормализации есть, либо поставь галку "advanced options" в своей версии, может, появится.
галка нормализации есть.
проблема не в отсутствии галки, а в том что кое-кто не в состоянии прописать правильный путь к опции, причем с 3-4 попытки
Не тупить!
идите нахуй с такими заявами. :)

kotenok1710

галка нормализации есть.проблема не в отсутствии галки, а в том что кое-кто не в состоянии прописать правильный путь к опции, причем с 3-4 попытки  
Просто кто-то слишком толстых тролей не умеет еще распознавать и пытается помочь людям.

stream

кстати в какой версии VLC плеера звук непосредственно колесом мыши можно было увеличить до 400%?
получалось значительно громче, чем тот же файл - виндоус медия плеером?

okis

у тебя такая древняя версия влц, что у тебя так нельзя? с консоли можно задать громкость ещё больше! с 1.0 можно было точно.
громче, да.

kotenok1710

в последней точно и в ~трех предыдущих

stream

проапдейтил до последней - там только 200% :)

stream

а с консоли можно задать громкость ещё больше!
имеется ввиду вот так?

что в таком случае 15?
15% :)

okis

имеется в виду vlc --volume=x
действительно, x=1024 соответствует 200% громкости.

stream

чето не пашет
где я налажал?

stream

получилось, но ...

stream

получилось, но ...
15 -> 5%
150 -> 58%
1500 -> 200%
15000 -> 200%
:(

serega1604

>
> mplayer file.avi -af volume=15
>
>чето не пашет
>где я налажал?
то что mpalyer, а не mplayerc

stream

по каким-то причинам у меня нет mpalyer ваще :(
ни в папке k-lite, ни в папке медия плеер
ладно посмотрю на другом компе потом.
то чем я обычно по жизни смотрю видео (то что отображается в рисентли юсед программс как "Медия плеер Классик") у меня ссылается именно туда, скриншот чего я привел

serega1604

между "Медия плеер Классик" и mplayer связь только в том что они оба предназначены для проигрывания видео.

stream

что такое в таком случае:
mplayer

PooH

ты хуй

uncle17

это совершенно отдельный продукт

PooH

по каким-то причинам у меня нет mpalyer ваще
ни в папке k-lite, ни в папке медия плеер
ладно посмотрю на другом компе потом.
то чем я обычно по жизни смотрю видео (то что отображается в рисентли юсед программс как "Медия плеер Классик") у меня ссылается именно туда, скриншот чего я привел
пиздец ты тупой
хотел посоветовать собрать из исходников, если так уж надо 400%(интересно, нахуя? на ноуте колонки тихие?)

serega1604

>что такое в таком случае:
>
>
> mplayer
тебя в гугле забанили?

kotenok1710

у меня до 400%

yroslavasako

тебя в гугле забанили?
так ведь бывает такое несчастье. Видел скриншоты, где действительно людей забанили от гугла

stream

какая у тебя версия?

kotenok1710

1.0.3 Goldeneye

yolki

volume[=v[:sc]]
Реализует программное управление громкостью. Используйте этот фильтр с осторожностью, поскольку он способен
снизить уровень сигнала до уровня простого шума. В большинстве случаев лучше всего установить уровень PCM
звука на максимум, оставить в покое этот фильтр и управлять громкостью выходящего на колонки сигнала при
помощи регулятора канала master. В случае, когда ваша звуковая карта имеет цифровой PCM микшер вместо
аналогового, и вы слышите искажение, используйте вместо него MASTER микшер. Если к компьютеру подключен
внешний усилитель (что, как правило, и бывает в большинстве случаев уровень шума можно минимизировать,
регулируя на усилителе уровни громкости и канала master, пока фоновый шум полностью не исчезнет.
Этот фильтр имеет дополнительную возможность: Он измеряет максимальный уровень звука и выводит его при
выходе из MPlayer. Эта оценка может использоваться для установления уровня громкости в MEncoder, так, чтобы
использовался максимально возможный динамический диапазон.
ЗАМЕЧАНИЕ: Этот фильтр не может использоваться повторно и, поэтому, может быть задействован только единожды
для каждого аудио потока.
<v>
Устанавливает желаемое усиление в дБ от -200дБ до +60дБ для всех каналов в потоке, где -200дБ
полностью отключает звук, а +60дБ эквивалентно усилению в 1000 раз (по умолчанию: 0).
<sc>
Включает (1) или выключает (0) программное усечение. Программное усечение может сделать звук более
ровным, если используются очень большие уровни громкости. Используйте эту опцию, если динамический
диапазон громкоговорителей очень мал.
ВНИМАНИЕ: Эта возможность создает искажения и должна использоваться только в крайних случаях.
ПРИМЕР:
mplayer -af volume=10.1:0 media.avi
Усилит звук на 10.1дБ и аппаратно усечет слишком громкий звук.
mplayer: www.mplayerhq.hu

stream

Используйте этот фильтр с осторожностью, поскольку он способен
     снизить уровень сигнала до уровня простого шума.
что в этом случае придется делать?
переустанавливать софт?
переустанавливать ссистему?

kruzer25

Запомнить, что это значение неудачно, и при следующих запусках mplayer использовать более удачные значения.
"Используйте регулятор громкости с осторожностью, поскольку он способен снизить уровень сигнала до нуля".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: