что творится с интернетом?[я неудачник]
да
да - неудачник или да - творится?
up
Да.
bios?
там в биосе минимальные настроки. но сброс на дефолтные настройки я уже сделал. можно попытаться ещё перепрошить, но уже не сегодня. надо ещё сменить канал в интернет. возможно делов в нем. хотя я плохо представляю как оно может влиять. интернет забанил меня по серийнику проца?
в других местах интернет нормально работает. Видимо таки дело в провайдере. НО КАК?
И так ещё раз описание: через некоторое время после начала скачивания файлов из интернета падает скорость. падает где-то до 4 килобайт в секунду и так держится. независимо от того через вайфай или ethernet. Скорость работы локальной сети на постоянном уровне. без падений. баг сохраняется при загрузке с ливсиди на которых раньше такого бага не наблюдалось. на соседних компьютерах такого бага не наблюдается. скорости по много мегабайт в секунду.
При подключении в обход роутера прямо к проводу который идёт из свитча с оптикой и настройками как у роутера тот же баг. У меня создаётся впечатление что мой комп провайдер забанил по id процессора, хотя я знаю, что так не бывает.
Где может быть заковырка?
сделай дамп, может там что видно
забавно. завернул трафик через проксю на роутере. шустро работает.
и ip route покажи
раз ты сидишь в основном за этим ноутом, то тебе тормоза сразу же заметны
типа, может в это время за другими компами секретарши сидят, которые и не замечают, как что-то глючит
у меня ноут и два компа под рукой. я проверял.
192.168.21.0/24 via 192.168.0.254 dev wlan0 proto static metric 4
192.168.0.0/24 dev wlan0 proto kernel scope link src 192.168.0.55 metric 2
169.254.0.0/16 dev wlan0 scope link metric 1000
default via 192.168.0.164 dev wlan0 proto static
Дело оказалось во включённом по-умолчанию tcp window scaling
Ах да! И спасибо гадфаверу! Без него бы я ещё неделю искал в чём затык.
Оставить комментарий
YUAL
Короче ноут ведёт себя как последний михалков.Ноутбук samsung n130.
При подключении к интернету через wifi или ethernet (без разницы) дико безбожно глючит.
Скорость соединений иногда внезапно падает до 4 килобайт в секунду.
Точнее почти всегда при скачаке больше полумегабайта. (на глаз) Иногда может продержаться на 20-30 килобайтах в секунду минут 10 а потом опять падает.
Скорость локалки нормальная стабильная.
Попробовал загрузиться с ливсиди (счас стоит убунта 10.10) - полный атас. Пинги идут, вгет мелкие странички вытаскивает нормально, на больших файлах скорость опять падает. Фаерфокс не работает под минтом (хотя с этого образа на этом ноуте я пол года сидел и могу гарантировать что раньше это сочетание прекрасно работало)
Под meego таже самая картина как и под основной системой.
Ах да! На соседних компьютерах с такими же настройками (и даже тем же лив сиди) всё работает, летает и скорости по 30 мбит.
НЯНЯ, Я У НИХ ПОЕЛ!