комп раз в 8 минут тормозит под ХР

NET_Stranger

Каждые 8 минут, комп на 5 секунд умирает -винамп тупит(музыка рывками а мышка по экрану дергается.
Фильмы при этом нормально работают. Может какую службу отключить, вроде всё уже вырубил, что посмотреть ещё? Может avp такую хрень пороть?

Slavaga

Может avp такую хрень пороть?
Попробуй его обрубить и посмотри - будет тормозить или нет. Вообще, вряд ли это AVP.

xeniamusic

У тебя фаервол стоит, посмотри не ломится ли кто наружу ?

margadon

запусти procexp (или таскманагер) и посмотри кто так активно напрягает комп в эти моменты

Lenchans

Сканнер ресурсов сканит?

NET_Stranger

Попробуй его обрубить и посмотри - будет тормозить или нет. Вообще, вряд ли это AVP.

ага, подпробуй поседи в нашей сетке без avp На самом деле можно сетку ещё отключить, но тогда я не знаю чё такое надо делать за компом, чтобы он заглючил

NET_Stranger

запусти procexp (или таскманагер) и посмотри кто так активно напрягает комп в эти моменты
в самом верхнем списке explorer.exe

NET_Stranger

Сканнер ресурсов сканит?

что это ваще такое?

gaya-2008

ага, подпробуй поседи в нашей сетке без avp
Это чего у вас за сетка такая?

NET_Stranger

cnto, не знаю, может я наговариваю, просто один раз винда без авп умерла, теперь без авп не сижу...

nas1234

Апдейты винды настрой из локальной сети. Без антивируса можно жить у нас. Не расшаривай папки на полный доступ и не запускай всякую хрень, в которой не уверен.

NET_Stranger

да, всё апдейты винды и авп настроил:)
иногда атаки полюбому есть, надо ещё файрвол настраивать, ломает.

nas1234

какие атаки? тебя пингуют или кто-то включился в сеть и дхцпп ищет бродкастом, а касперский кричит что атака отражена.

gaya-2008

надо ещё файрвол настраивать.
Ещё не забывай перед сном после отключения компа и сетевую пару выдёргивать.

NET_Stranger

всё никак не соберусь прочитать чего он там кричит про атаку

nas1234

ну на почитай

все уже не раз обсуждалось в нашем форуме.

NET_Stranger

Вообщем авп не при чем. Когда сеть включена, тогда комп тупит, иначе всё ок. Что это может быть?

nas1234

посмотри прогой tcpview что в это время происходит, или файрволом например.

NET_Stranger

спасибо, прикольная прога

NET_Stranger

карочи прогой этой ничего не выловилось. Комп по прежнему тормозит. Существует какой-нибудь продвинутый "диспетчер задач"? Или что можно ещё попробовать?

maggi14

API Monitor

NET_Stranger

Похоже лориен так усиленно ко мне рвется, что комп тупить начинает. Подскажите кто-нибудь удобный файрвол, плиииииззззззз
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: