Что сделать с оперативой?

Yureskul

Сейчас стоит 1 гиг оперативы на Asus P5K. Хочу докупить еще чего-то, но не знаю, стоит ли взять еще 1 гиг, еще 3 раза по 1 гигу, или вставить одну-две 2гиговых?
И еще такой вопрос. В прайсах есть HYNIX original и обычный. Как понять, какая у меня?

Andbar

проц интеловский? Они, вроде, не умели работать с разным количеством оперативы на разных каналах

Yureskul

проц интеловский?
да, 6550
То есть надо обязательно 2 брать?

Andbar

Либо вся память должна быть на одном канале, либо на двух каналах должно быть одинаковое суммарное количество памяти. Вроде так.
Попробуй гиговую кому-то толкнуть и взять 2 по 2гб. Ну либо 3 по гигу.

sirius

Это определяется чипсетом,
все современные прекрасно работают с разными ёмкостями на каналах, p35 не исключение.
Более того, при этом возможен даже двухканальный режим, который так и называется - несимметричный.

smit1

Купить 2*2Gb, текущую продать / подарить.

Andbar

гм... Не знал. Ну тогда 1 планка на 2 гига, если ось 32хбитная.

stm4836248

Тут как-то писали, что из остатка от 4ёх гигов на х86 можно сделать сверхбыстрый кэш (?) (своп (?- я бы брал 2х2.

Yureskul

И если брать новую, то с какой частотой? 667, 800, 1000 или 1333 (-мать поддерживает, но в продаже пока не видел такой ДДР2)?

stm4836248

Любую из 800/889/1066, желательно Корсар.

elena-kotenok75

написал бы на пол-суток пораньше - был бы у тя покупатель на Hynix.. :(
а так пришлось докупить Kingston, но вроде бы норм, в двухканальном режиме заработали.
по поводу оригинальных и обычных - бывает еще самопал какой-то на хюниксовских чипах... наверное, это "обычный" :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: