У кого-нибудь а Опере открываются корректно активные ссылки, начинающи

stm4836248

начинающиеся на "\\", в частности ?

juliuzz

с чего бы им вообще там открываться?

Elina74

Вообще-то, проще нажать правой кнопкой на ссылке и выбрать пунктик "copy link location" вместо того, чтобы выделять текст мышью и жать ctrl+c. А еще у некоторых может стоят плагин "Open in IE", наверняка и в опере есть подобный. Так что не кипятись, не пиши code вокруг ссылок

valkira

Ну вообще-то в опере можно кликнуть на такой ссылке правой кнопкой мыши и выбрать "Copy link address", т.ч. можно и без "[code]" обойтись.

valkira

А еще у некоторых может стоят плагин "Open in IE", наверняка и в опере есть подобный.
Есть, только не плагин, а возможность в настройках. :)

altair

Такие ссылки можно открывать в окне Opera с помощью движка IE используя плагин Neptune. См. также здесь: http://operawiki.info/CustomButtons
Также есть варианты открывать эти ссылки в Total Commander и FAR.

valkira

Также есть варианты открывать эти ссылки в Total Commander и FAR.
Ну в настройках Оперы можно прописать любое приложение, какое захочется, чтобы в нем открывались такие ссылки.

altair

Само собой, но для этих двух файловых менеджеров есть уже написанные скрипты.

stm4836248

Где?

altair

Где?
Это уже не раз обсуждалось:

stm4836248

Ниасилил. В принципе, мне проще копипастить в эксплорер, а те локаотные линки, которые я часто открываю в тотале, уже давно сохранены в отдельной папке.

AlexV769

В принципе, мне проще копипастить в эксплорер
А тему зачем создавал?
Задай этот скрипт в качестве обработчика протокола file:// и вперед.

stm4836248

А тему зачем создавал?
Вообще не ради этого.

valkira

Где?
В файле \defaults\standard_menu.ini в каталоге Оперы в разделе [Link Popup Menu] прописываешь строчку, например:
Item, "Open in Explorer"=Execute program, "C:\WINDOWS\explorer.exe", "%l"
Тогда при клике правой кнопкой на ссылке, в меню будет пункт "Open in Explorer".

hoha32

И буду продолжать банить каждый раз, когда у меня экран от твоих "ссылок" перекашивать будет.
А также каждый раз, когда ты будешь оформлять так ссылки с www.

erotic

Задай этот скрипт в качестве обработчика протокола file:// и вперед.
Но ты-то хоть должен знать, что нельзя обработчик file:// переопределить в опере?

AlexV769

Правда что ли? А мужики и не знали. Теперь у меня всё сломается, да? :(

erotic

Во-первых, "этот скрипт", который ты советуешь задать обработчиком file://, по вышеприведенной ссылке рекомендуется добавить в контекстное меню ссылки. Это распространенный выход из ситуации, коотрым пользуется много-много-много людей.
Если тебе все-же удалось повесить скрипт на file:// и у тебя по нажатию левой кнопки мыши на ссылки типа действительно открывается в Explorer, будь милосерден, просвети своего малоумного ученика, как добиться такого эффекта.

AlexV769

Скрипт повесить на file:// есс-но удается - и всё открывается, если, скажем, твою ссылку скопировать и вставить на новую вкладку оперы.
А вот это
по нажатию левой кнопки мыши на ссылки типа действительно открывается в Explorer
не работает. Мне кажется это есть баг (ибо в обозначенном выше случае обработчик вызывается корректно) и о нем можно сообщить разработчикам оперы :)

fufa58

а в виндовых билдах вообще работает открытие методом копи-паста ссылок file:// внутренними средствами :)

erotic

Скрипт повесить на file:// есс-но удается - и всё открывается, если, скажем, твою ссылку скопировать и вставить на новую вкладку оперы.
А если кликнуть правой кнопкой по ссылке и открыть в новой вкладке?

AlexV769

нет, не работает - есс-но проверил :)
поле адреса остается также пустым, как если левой кнопкой кликнуть по ссылке
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: