бесследно исчезают файлы с диска Д
битый винт / FS
че за FS?
не, вирусов нет и утилита CHKDSK ошибок не находит
а чем туда кладутся эти фотографии? просто копируются откуда-то или какой-нибудь прогой, например, софтом к фотоаппарату?
не, просто копируются без проги
а какая разница чем копировать? не один лих?
причем исчезают исключительно фотографии.а с какой скоростью исчезают, очень интересно?
ЗЫ и вот еще беда: делаю "эскизы страниц", чтоб можно было видеть фотки, не открывая файлы. Ну так вот: на значке файла вижу одно изображение, а когда открываю непосредственно филе, то это оказывается совсем другая фота. Че занах?
копаю туннель
много уже выкопал? че за тоннель?
разница большая. Когда ты копируешь через проводник или, допустим, фар, ты примерно представляешь себе, что происходит. А вот софт от кодака, например, выполняет одному ему ведомые действия.
копируешь через проводник или, допустим, фар,поподробнее пжлста, эткак?
мышой. Берешь и копируешь, как обычно. или по Ф5, если речь о фаре.
Берешь и копируешьтак я всегда и делаю. А как еще?
по Ф5, если речь о фарече за ф5?
ну я же уже сказал, как еще. С помощью программ KodakExpress, ACDSee и прочих, предназначенных специально для работы с картинками и с их каталогами
> че за ф5?
Кнопка на функциональной части клавиатуры. Обычно между Ф4 и Ф6.
аха, уже допер. Пасибте
ACDSeeон вполне адекватно копирует и переносит..
исчезают, всмысле меняется их количество(те при выделении всех файлов в папке, при включенном отображении скрытых файлов у тебя показывается сначала одно число, а через, скажем, минуту это число уменьшается или же при просматривании лежащих в папке фоток, скажем ацдси, ты вдруг обнаруживаешь, что не встерчаешь нужную тебе фотку, хотя ацдси пошел уже на третий круг просмотра?
ИМХО ищи вирус лучше.
![](/images/graemlins/smile.gif)
![](/images/graemlins/frown.gif)
моя гипотеза: какая-то утилита винды ищет на диске нелегально распространяемые медиаресурсы, проверяя checksum-ы на принадлежность инетовской базе данных типа черного списка, скрывая после этого соответствующие файлы (но не удаляя их). Впрочем можно это списать на "неведомый глюк VFS"
![](/images/graemlins/smile.gif)
моя гипотеза: какая-то утилита винды ищет на диске нелегально распространяемые медиаресурсы, проверяя checksum-ы на принадлежность инетовской базе данных типа черного списка
![](/images/graemlins/blush.gif)
![](/images/graemlins/confused.gif)
![](/images/graemlins/ooo.gif)
почему же тогда больше никто на это дело не жалуется?
почему же тогда больше никто на это дело не жалуется?по качану
Во-первых когда-то жаловались и я уже все это писал, так что боян, вообще-то
Во-первых например у меня это было только с одной определенной виндой - это была XP и притом кажется без единого SP, кроме того вероятно еще и не при всяких настройках (подозреваю, что что-то типа отключения Automatic Updates, или подобное должно решить проблему).
В-третьих даже если и версия винды и настройки те, что надо, все равно процесс сбора чексумов далеко не мгновенный и тем более процесс гипотетической проверки по блэклисту, который будет зависеть от того как часто и долго ты сидишь в инете и от одному майкрософту известного алгоритма работы этой фичи.
Не говоря уже о том, что далеко не у всех есть файлы из блэклиста, и далеко не все, у которых они есть, заметили "пропажу".
И что у человека больинство хешей фоток с ними совпало
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Может, тебе надо было это сразу на башорг написать ?
![](/images/graemlins/grin.gif)
В самом деле, прямо какая-то виндофобия у человека
Конечно, можно использовать мега_навороченный хеш, но сколько места он будет занимать? Думаю, не мало и все эти хеши тянуть через инет (не в дистрибутиве же держать) тяжеловать будет...
Ты хочешь скзать, что существует некая база хешами лицензионных _фотографий_ ?понятия не имею
я же говорил, что просто гипотеза
Впрочем я совершенно согласен, что это маловероятно.
Нечто вроде этого может быть кстати не виндовой фичей, а например какого-нибудь ACDSee. Например авторы картинок могут иметь соглашения о противодействии плагиату (с добавлением в блеклист плагиата по инициативе автора) или что-то вроде того.
Например авторы картинок могут иметь соглашения о противодействии плагиату (с добавлением в блеклист плагиата по инициативе автора) или что-то вроде того.сам подумай: кому надо этим заниматься? Столько мороки из-за того, с чем можно бороться совершенно иными методами. Искоренить плагиат всё-равно не получится.
Кстати, на ACDSee не надо гнать: она никак не может относиться к разряду говнософта, который страдает самовольными действиями.
если бы М$ такое делали, то на них бы уже давно кучу судебных исков подали.бу га га
Ты лицензионные соглашения читаешь?
Не приходило в голову, что нажимая на кнопочки {Next}, {Yes}, {Ok} и особенно {I agree}, ты уже сотню раз продал свое тело в рабство?
Лицензионных фотографий великое множество. Это означает, что довольно высока вероятность того, что будет иметь место коллизия хеш-суммы одной из твоих фоток с какой-то лицензионных.
![](/images/graemlins/lol.gif)
Посчитай на досуге эту "довольно высокую" вероятность коллизии. Скажем для 128бит и 160бит длинн хеш-функции.
Как пример такой возможности, скажу, что один из админов писал на форуме ФДС, что у одного из пользователей МД5 сумма пароля совпедает с МД5 суммой его пароля, при чем возможность одинаковых паролей была исключена в виду того, что пароль у него сгенерированный и не маленький.ну зачем такие смешные примеры
Может этот админ сгенерил именно такой пароль, чтобы у него совпадал MD5 с чем-то другим. Я бы не приводил случаи, обстоятельства которых мне не известны. Если бы оба пароля были обычными текстовыми, как обычно у людей, и у них совпадали бы MD5 - это был бы хороший пример.
И что у человека больинство хешей фоток с ними совпалогде это автор писал про "большинство"?
Я же сказал, что просто гипотеза. Я так же дописал другой вариант про "неведомый глюк VFS".
И решение проблемы я тоже назвал (которое работало в моем случае).
В самом деле, прямо какая-то виндофобия у человека
с виндофобией я бы наверно не сидел под виндой (вот как сейчас)
Например авторы картинок могут иметь соглашения о противодействии плагиату (с добавлением в блеклист плагиата по инициативе автора) или что-то вроде того.Нафига это надо, если md5 можно элементарно изменить, например отресайзить пикчу?
Нафига это надо, если md5 можно элементарно изменить, например отресайзить пикчу?Если честно я тоже думаю, что нафиг не нужно (хотя понятно конечно, что это уменьшит распространение одного определенного файла, а отресайзеный файл так же легко оригинальный автор может внести в черный список, как плагиатчик отресайзить).
[OFFTOP]
Мое личное мнение, что почти любая борьба с "нелегальным копированием", плагиатом, нарушением патентов, и т.п. является совершенно глупым клоунским занятием, т.к. совершить "нарушение" слишком легко (кнопочкой F5, например и преступником почему-то себя при этом не чувствуешь (и тем более не чувствуешь себя преступником, если сам независимо создал технологию уже защищенную патентом а обнаружить такое "нарушение" - огромная проблема и тем более привлечь к отвественности, что приводит например к тому, что законы действуют избирательно (хотя должны касаться всех а это вредно уже само по себе.
[/OFFTOP]
Оставить комментарий
AlexAbr
причем исчезают исключительно фотографии. Че занах?