Подскажите хорошую клаву

tata2410

предугадывая распад и гибель своей черриевской радиоклавы, решил озадачиться вопросом - что брать на замену?
что мне надо
- чем меньше ход клавиш, тем лучше, но не лазерную, по столу долбить
- раскладка, которая близка к ноутбучной (короткий правый шифт, "ноутбучный" энтер)
- вместе с тем, чтобы все клавиши вида Home, End, PgUp, PgDn были отдельными, а не сопряжены с функциональной клавишей
- наличие трех-четырех мультимедиа кнопок, хотя это не так важно
остальные параметры - цена, проводность и цвет на суть не влияют, хотя желал бы чорную =)

juliuzz

что мешает взять такую же черриевскую, но новую?

tata2410

неудовлетворяемость двум озвученным критериям. я ее схватил сдуру, когда она в единственном экземпляре болталась на витрине профсоюзного поляриса после оказалось, что все не так хорошо, как виделось на витрине - большой ход клавиш и ебическое расположение функциональных, потом я ее уронил апстул аккуратно на ']', теперь, после двух(!) падений с высоты стола на линолеум, у нее стал глючить энтер - часто возвращает два ретерна вместо одного так что в черри я почти разуверился
есть у них(вишен) офигенная индустриальная мини-модель за полтораста енотов, но у нее наблюдаются жесткие проблемы с количеством отдельных функциональных клавиш

juliuzz

потом я ее уронил апстул аккуратно на ']', теперь, после двух(!) падений с высоты стола на линолеум, у нее стал глючить энтер
ебать
[пенартур-стайл]
я всего один раз(!) уронил монитор и он теперь не показывает! самсунг гавно!
[/пенартур-стайл]

tata2410

ебать
[пенартур-стайл]
я всего один раз(!) уронил монитор и он теперь не показывает! самсунг гавно!
[/пенартур-стайл]
Нисмяшно, потому что это радиоклава, а для нее проблема падений должна быть поактуальней, чем у проводной, которой провод мешает быстро долбануться. К тому же, не теперешняя убитость - причина обсирания черри, причина - в раскладке

juliuzz

а вот и не угадал
смишно ибо нехуй ронять

saveliev_a

Посмотри UltraX.

tata2410

Сенк за ссылку, но по фотке совершенно не ясно, насколько там маленький ход клавиш. еще навевает подозрения сие поделие, рекламируемое как ультрафлэт, но для меня (при встрече с этой клавой) это ни разу ни ультрафлэт, ход клавиш все равно больше, чем у ноута, раза в два, соответственно, думаю, делать ли поправку на рекламу прочей тамошней сверхтонкой продукции

zlata07

вот клёвая клава: http://www.apple.com/keyboard/

kazak878

tata2410

Собсно гы, полный аналог каррента, тока с пингвином вместо быдлофорточек. n сцуконесобираецо, как ему мэйкфайл не крути, а бинарь тупо не пашет, так что использую хоткеи для иксов. как не грустно, в отсутствие альтернатив, скорее, придецо брать http://www.cherry.ru/goods/18.html, только там мультимедиа клавиш нет..

Troyn09

интересно, классические механические клавы, с жестким ходом клавиш и характерным щелчком еще выпускают?
мне старые сановские клавы оч нравились

krall

Был еще неплохой тред о клавиатурах в январе этого года:

bon77777

pleomax любая, но лучше PKB-800 наверно/
или pkb 5200 как у мя.

slonishka

еще навевает подозрения сие поделие, рекламируемое как ультрафлэт, но для меня (при встрече с этой клавой) это ни разу ни ультрафлэт, ход клавиш все равно больше, чем у ноута, раза в два, соответственно, думаю, делать ли поправку на рекламу прочей тамошней сверхтонкой продукции
у меня такая. хз, вроде правда кнопочки легко нажимаются.
к ноутбучной раскладке уже почти привык. =)

KISSA

Для таких потрясений нужно какую-нибудь специальную гамерскую клаву брать.

kruzer25

Ну и чем она клёвая? Ценой? Или брэндом?

dryadanna

Genius SlimStar Pro
проводная черно-серебоистая + 2USB
ход короткий. но у ноута еще короче

kruzer25

Судя по фоткам, ход довольно большой (мне даже с 2мм некомфортно, а меньше пока что не находил); и раскладка у неё обычная, с цифровым блоком и прочими причиндалами...
Ладно, хрен с ней, с клавой - похоже, сейчас всё равно с трекпойнтами не делают...
ЗЫ:

Новое поколение мягко нажимающихся клавиш

kill-still

Клава ДОЛЖНА выдерживать падения имхо. Это не монитор.
Ещё в лохматые годы в Молодёжной инициативе нам препод говорил что: "клава - самая прочная часть компъютера. ей можно гвозди забивать!"

Impils

У меня такая, я доволен:
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=1201227&amp...

VladKhan

Вот здесь отвечал:
С тех пор попривык к энтеру (теперь на любой клаве просто нажимаю на нижнюю его часть никаких неудобств не испытываю. Удобств, правда, тоже, но много дома и не набираю.
Да, если будешь искать, где купить эту клаву, ищи OEM-версию в некрашенной картонной коробке. Она раза в 2 дешевле, чем в цветной
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: