Подскажите хорошую клаву
что мешает взять такую же черриевскую, но новую?
есть у них(вишен) офигенная индустриальная мини-модель за полтораста енотов, но у нее наблюдаются жесткие проблемы с количеством отдельных функциональных клавиш
потом я ее уронил апстул аккуратно на ']', теперь, после двух(!) падений с высоты стола на линолеум, у нее стал глючить энтеребать
[пенартур-стайл]
я всего один раз(!) уронил монитор и он теперь не показывает! самсунг гавно!
[/пенартур-стайл]
ебатьНисмяшно, потому что это радиоклава, а для нее проблема падений должна быть поактуальней, чем у проводной, которой провод мешает быстро долбануться. К тому же, не теперешняя убитость - причина обсирания черри, причина - в раскладке
[пенартур-стайл]
я всего один раз(!) уронил монитор и он теперь не показывает! самсунг гавно!
[/пенартур-стайл]
смишно ибо нехуй ронять
сие поделие, рекламируемое как ультрафлэт, но для меня (при встрече с этой клавой) это ни разу ни ультрафлэт, ход клавиш все равно больше, чем у ноута, раза в два, соответственно, думаю, делать ли поправку на рекламу прочей тамошней сверхтонкой продукции
Сенк за ссылку, но по фотке совершенно не ясно, насколько там маленький ход клавиш. еще навевает подозрения
вот клёвая клава: гы, полный аналог каррента, тока с пингвином вместо быдлофорточек. n сцуконесобираецо, как ему мэйкфайл не крути, а бинарь тупо не пашет, так что использую хоткеи для иксов. как не грустно, в отсутствие альтернатив, скорее, придецо брать http://www.cherry.ru/goods/18.html, только там мультимедиа клавиш нет..
Собсно мне старые сановские клавы оч нравились
Был еще неплохой тред о клавиатурах в январе этого года:
или pkb 5200 как у мя.
еще навевает подозрения сие поделие, рекламируемое как ультрафлэт, но для меня (при встрече с этой клавой) это ни разу ни ультрафлэт, ход клавиш все равно больше, чем у ноута, раза в два, соответственно, думаю, делать ли поправку на рекламу прочей тамошней сверхтонкой продукцииу меня такая. хз, вроде правда кнопочки легко нажимаются.
к ноутбучной раскладке уже почти привык. =)
Для таких потрясений нужно какую-нибудь специальную гамерскую клаву брать.
Ну и чем она клёвая? Ценой? Или брэндом?
проводная черно-серебоистая + 2USB
ход короткий. но у ноута еще короче
Ладно, хрен с ней, с клавой - похоже, сейчас всё равно с трекпойнтами не делают...
ЗЫ:
Новое поколение мягко нажимающихся клавиш
Ещё в лохматые годы в Молодёжной инициативе нам препод говорил что: "клава - самая прочная часть компъютера. ей можно гвозди забивать!"
С тех пор попривык к энтеру (теперь на любой клаве просто нажимаю на нижнюю его часть никаких неудобств не испытываю. Удобств, правда, тоже, но много дома и не набираю.
Да, если будешь искать, где купить эту клаву, ищи OEM-версию в некрашенной картонной коробке. Она раза в 2 дешевле, чем в цветной
Оставить комментарий
tata2410
предугадывая распад и гибель своей черриевской радиоклавы, решил озадачиться вопросом - что брать на замену?что мне надо
- чем меньше ход клавиш, тем лучше, но не лазерную, по столу долбить
- раскладка, которая близка к ноутбучной (короткий правый шифт, "ноутбучный" энтер)
- вместе с тем, чтобы все клавиши вида Home, End, PgUp, PgDn были отдельными, а не сопряжены с функциональной клавишей
- наличие трех-четырех мультимедиа кнопок, хотя это не так важно
остальные параметры - цена, проводность и цвет на суть не влияют, хотя желал бы чорную =)