Винда не загружается с ЖК монитором

marina19

Купила LCD монитор (NEC 1970NX подключила. Винда (XP SP2) начинает грузиться (бегут синие квадратики) и... на мгновение синий экран с описанием проблемы, которое прочитать невозможно, т.к. очень быстро пропадает, и перезагрузка. В Save Mode загружается нормально. Дрова (родные, с прилагаемого диска; или скачаные с инета, они такие же) воспринимать не хочет ни при автоматическом поиске, ни если указать папку с дровами. Говорит - у меня нет оборудования для твоих дров. В списке устройств (правой кнопкой на Мой Компьютер, Управление, Диспетчер устройств) устройства Монитор нет в принципе.
До ЖК был обычный монитор, есть подозрение, что проблема в частоте, которая, наверное, выставляется с прошлого моника, вроде 100 была, а теперь (в мануале написано) надо 60. Но частоту Винда выставить не даёт, там где она обычно выставляется (дополнительные свойства экрана) пишет "использую установки монитора", а про сам монитор - некий монитор, модель не опознаёт.
Что скажите?

pitrik2

предположу что стоят дрова от старого моника, надо бы их убить

kruzer25

Но частоту Винда выставить не даёт, там где она обычно выставляется (дополнительные свойства экрана) пишет "использую установки монитора",
Скриншот в студию!
Монитор по dvi подключаешь?

marina19

Вот нет, не по dvi, потому что его не было в комплекте. Монитор, кстати, периодически выдаёт какую-то табличку, где пишет что-то про dvi, но я на неё не обращала внимание.

marina19

А как их убрать? На самом деле я пыталась это сделать и Винда нашла какие-то устройства, про которые сказала, что они не используются и она хочет удалить их дрова, ну и удалила. На работе монитора это не сказалось .

marina19

Скриншот не могу, к сожалению.

kruzer25

В любом случае отключи перезагрузку при сбое (в XP это WinBreak, вкладка Advanced, Settings... для Startup and Recovery, снимаешь галочку с Automatically restart on system failure; в висте вместо второго шага - ссылка слева на Advanced System Settings и посмотри, что за ошибка выдаётся.

marina19

Отключила автоматический рестарт.
На голубом экране Винда пишет следующие возможные причины и действия (пишу в переводе как поняла): Если указан какой-то драйвер (видимо мог быть указан) то разберитесь с ним. Проверьте есть ли место на диске (место вроде есть). Поменяйте видеоадаптер (я не знаю, что такое видеоадаптер и как его менять). Проапдейте биос (жесть!). Disable bios memory options such as cashing and shadowing.

evgen5555

Не надо ничего "понимать", писать надо источник (если указан) и код, то есть, цифру после слова STOP.

Yyuri73

Видеоадаптер - это видеокарта. Попробуй обновить ее дрова, точнее снеси существующие и поставь заново. чем черт не шутит, может и поможет. по крайней мере он сбросит все настройки частоты и разрешения экрана.

yolki

напиши дословно, по английски, что там написано в первых двух-трёх строчках.
типа

IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL ***STOP: 0х0000000A (0х7FFA00FF, 0x00000002, 0x00000001, 0x804Ea11F)"

marina19

Не догадалась, что это коды ошибок. Исправляюсь.
0x0000007E (0xC0000005, 0xF7547750, 0xF78A242C, 0xF78A2128)

marina19

Про видюху понятно теперь. Она встроенная в маму, дрова для мамы переставила, но какие-то два устройства почему-то не захотели найти для себя дров. Одно из них PCI adapter - это не видеокарта случаем?

pitrik2

модель материнки скажи на всяк случай

Yyuri73

а хрен ее знает, лучше ищи установленную видюху и смотри что у нее с дровами.

pitrik2

0x0000007E
http://support.microsoft.com/kb/330182/
тут написан перечень возможных трабл:
• If this issue occurs after the first restart during Windows Setup, or after Setup is finished, the computer may not have sufficient hard disk space to run Windows.
• If this issue occurs after the first restart during Windows Setup, or after Setup is complete, the computer BIOS may be incompatible with Windows.
• Incompatible video adapter drivers.
• Damaged RAM.
• A damaged device driver or system service.
• If the issue is associated with the Win32k.sys file, it may be caused by a third-party remote control program.
видимо у тебя вот это: Incompatible video adapter drivers.
поэтому укажи все таки модель своей материнки

pitrik2

еще вот такое есть:
http://support.microsoft.com/?kbid=900485
говорится про какойто баг с таймингами, предлагается апдейт скачать

evgen5555

Плата ASUS?

marina19

мама
Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2, nVidia GeForce 6100, DDR2-800+, FSB2000, Video, PCI-E, SATA Raid, Sound, LAN1000, USB2.0, 1394, ATX

Yyuri73

я бы посоветовал скачать нормальные дрова для видюхи, например, с сайта www.nvidia.com или найти их в локалке. и поставить их, нежели использовать стандартные виндовские.

marina19

У меня не стандартные виндовские, а родной диск, прилагавшийся к материнке. Впрочем, действительно, я не уверена, что Винда установила именно их, а не свои стандартные. Посмотрю, спасибо.

pitrik2

а родной диск, прилагавшийся к материнке
посмотри там такие же версии драйверов как тут ?
вдруг у них что новое вышло

marina19

Не, это не моё , там 7B, а у меня 7E. К тому же моя Винда не прошла проверку на подлинность (логично! которая необходима для скачивания апдейта.

pitrik2

там 7B, а у меня 7E
мддяяя
там ваще жесть
в заголоке статьи: Stop 0x7E
русским браузером: 0x0000007B
а у меня французский браузер там: STOP 0x00000050

kotenok1710

А не может быть дело втом, что ты купила, как я понял 19" моник, а старый стоял с меньшим разрешением и частотой обновления.
А теперь стал новый моник, с разрешением 1280*1024 а частота обновления осталась 100Гц. И просто видео не тянет такой режим. попробуй загрузится в сейф моде и поставить там 800*600 и 60Гц

dickofan

обычно в таких случаях мон пишет что недопустимая частота обновления или вроде того

kotenok1710

Мон просто не может писать, ведь видюха такой режим выдать не может

olsh

синего экрана точно при этом не будет

AlexV769

Получится загрузиться в VGA-mode?
Это по F8 при загрузке.

kruzer25

То есть, ты хочешь сказать, раньше видюха выдавала 1024*100, а сейчас разрешение переключили на 1280*1024, и видюха уже не умеет отображать 100гц?
Имхо бред, если дрова к видео нормальные - винда и так знает, какая частота там поддерживаеся, а какая - нет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: