вопрос (не знаю как коротко назвать)

nicozaj

интересно стало, если я вдруг что-нибудь ищу в яндексе, и потом, когда захожу на почту на мэйл.ру то куча рекламы именно того, что я искала
это не совпадение, уже несколько раз такое
буквально пару дней назад искала "ткани, полар, флис"
и сегодня, когда зашла в почту, объявления были только на тему тканей, полара и флиса
это нормально? т е совершенно разные организации, казалось бы
они по айпишникам что ли отслеживают, кто что в поисковиках набирает?

sutulin

"На проекте Поиск@Mail.Ru размещаются контекстные объявления Яндекс.Директ ", на почте наверняка тоже.
так что сервисы не такие уж и независимые

Andbar

По сабжу ничего не скажу, но хочу посоветовать перейти на mail.yandex.ru или на gmail.com

AlexV769

и читать рекламные объявления от Google.

yroslavasako

если не хочешь читать, можешь пользоваться своим клиентом, или просто тупо фильтровать в браузере рекламу. В firefox, например, есть плагин для этого.

AlexV769

непонятно кто мешает использовать те же методы для Я.почты :)

pitrik2

эээ
если ты про рекламу в гмыле, то она же легко убирается
например плагинами к брузерам

yroslavasako

если не хочешь читать, можешь пользоваться своим клиентом, или просто тупо фильтровать в браузере рекламу. В firefox, например, есть плагин для этого.
только что зашёл на почту через чистый ненавороченный браузер (google chrome из постороннего текста нашёл только небольшую новостную ленту, аккуратно примостившуюся в уголке. Расскажите, где искать рекламу?

igorpopkoff

без рекламы в гмыле жизнь была бы капельку скучнее. Каких только удивительных ссылок она не выдаёт!

pitrik2

Расскажите, где искать рекламу?
начни читать какое нить письмо
справа будут релевантная письму реклама

sergeikozyr

какую-то хуету она выдаёт, чесслово

yroslavasako

справа будут релевантная письму реклама
нашёл, релевантности не обнаружил, думаю чем убивать под firefox, у better gmail такой функциональности вроде нет, придётся, видимо, самому дописывать

nas1234

да конечно она занимает полезное пространство, но тем не менее это не анимированая пестрящая флешка

pitrik2

придётся, видимо, самому дописывать
хочешь написать то что уже есть?
http://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/743

yroslavasako

что насчёт самому дописывать - это я погорячился. Нашёл уже несколько готовых скриптов, правда они плохо работают с bettergmail

nicozaj

да у меня много разных почт
такую фишку я заметила именно на мейле
это не спам, не рассылки а именно баннерная реклама с тем, что я незадолго до этого искала
может это троян какой нибудь? или все нормально

Vadim69

все нормально.
на гугле, скажем. тоже есть контекстная реклама.
может, и по запросам он тоже что-то отслеживает, если залогиненный пользователь ищет.

dgaf

биг браза.
это нормально, привыкай. дальше будет хужелучше

bestpilot8

Если пользоваться Нигмой в качестве поиска, Gmail'ом в качестве почты и Ad Muncher'ом (под виндой) в качестве рекламного фильтра, то реклама не докучает совсем. Даже яндекс-директ выдаёт нерелевантную хрень. :)

AlexV769

ждем включения phorm в GB

Angelika_900

для яндекс.почты есть более простые методы
http://help.yandex.ru/mail/?id=287971

yroslavasako

хочешь написать то что уже есть?
http://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/743
посмотрел, попробовал. Оно конфликтует с bettergmail. Как бы поставить очерёдность применения плагинов. Чтобы сначала резалась реклама, а потом bettergmail рисовал рюшечки. Потому что сейчас сначала рисуются рюшечки, а потом фильтруются вместе с рекламой.
И предпоследний вопрос: как вместо рекламы другую полезную инфу вставлять?
И последний вопрос: а какой вообще самый эффективный способ агрегировать сайты? То есть резать рекламу, фильтровать контент, перерисовывать рюшечки, сливать инфу от нескольких источников на одну страничку. Поднять локальный апач и там сделать прокси-страничку?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: