Буковка R у индикатора сигнала
Roaming
То есть глюк сети какой-то был?
Ну видимо, или глюк телефона - ХЗ
почему иногда когда я еду в метро (как правило, но не исключительно) и мне звонят, мне приходит смс-ка, что кто-то звонил, хотя у меня вполне полный индикатор сигнала? Связано ли это с тем, что я читаю в метро интернеты?
Но может быть 3 варианта:
- ты в этот момент открывал страничку и происходило скачивание, тогда звонок не дойдет.
- все таймслоты были забиты, т.к. много народа например звонило, но эт оч маловероятно.
- не было сети все-таки, то что телефон показывает все палки, еще ничего не значит, он с некоторым запозданием отображает инфу.
Понятно, видимо, первое
- ты в этот момент открывал страничку и происходило скачивание, тогда звонок не дойдет.В сети GSM, в 3G-сети вроде как проблем нет с этим
Я склоняюсь все-таки к 3м варианту, что телефон просто запаздывал с отображением и терял сетку.
Например у меня стабильно такое было на динамо, пока спускаешься по длинному эжскалатору, вроде все полоски, но реально связи нефига нет.
- ты в этот момент открывал страничку и происходило скачивание, тогда звонок не дойдет.всегда был уверен что у голоса приоритет выше чем у жопореза/3Же и если ты сидишь качаешь что-то с телефона, то входящий звонок твою закачку тормознёт...
Нужно документацию конечно поднимать.
В 2G если у тебя идет активное скачивание, а не просто поднят pdp контекст, то входящий звонок не дойдет, проверено и не раз, например на закачке торрентов и не могущих зозвонится родителей.
А вот в 3G он дойдет и произойдет разрыв сессии и новое поднятие pdp контекста.
Почему хз, документации под рукой нет, но Google никто не отменял.
P.s. Вопрос на засыпку дойдет ли СМС?
это сеть от метро-2 пробилась
Но сколько стоит засыпка на пляжу у ...?
Метро-R!
Оставить комментарий
okis
что означает?Ехал в метро, кратковременно появилась и исчезла, в это же время вместо привычного Beeline сеть называлась 123123 Beeline (циферки точно не помню, судя по всему, номер станции).
телефон на андроиде.