Solo на клавиатуре

gerdaiwitch

Есть у кого-нибудь дистриб?

Troyn09

Soloyf rkfdbfneht

подозреваю что такого ни у кого нет :grin:

elenangel

Возможно, вы имели в виду: Solo На клавиатуре

gerdaiwitch

уже исправилась.
сорри.
торопилась просто

nas1234

search.local сломали?

yroslavasako

да его ломать как нефиг делать.
создаёшь фтп-сервер. Делаешь папку, например fixme, шаришь её и помещаешь в неё несколько тысяч файлов с похожим названием, например windows %i%.iso - и всё готово: найти виндовс станет невозможно, из-за переполнения индекса. Аццие фонаты-копирасты могут развернуть компанию по очищению локалки от так называемых "ворованных" программ. По своему опыту могу сказать, что поисковиком почти никто не занимает, и мою вредительскую деятельность, которой я регулярно занимался, так и не обнаружили, и ни в чём мне не препятствовали

nas1234

но ведь не сломали же?

gerdaiwitch

\\172.16.36.30
А он сколько весит?
Просто я уже давно не ГЗшная. И из внутренней сетки не выкачать :(

nas1234

и всё готово: найти виндовс станет невозможно
а если при поиске указать минимальный размер это не поможет?

nas1234

http://ergosolo.ru/download/
около 20 метров.
яндекс тоже сломали?

gerdaiwitch

http://ergosolo.ru/download/
около 20 метров.
яндекс тоже сломали?
там в демо-режиме первые несколько упражнений
остальное за деньги :(

nas1234

там в демо-режиме первые несколько упражнений
да, конечно.
ты же просила дистрибутив, а не ломалку.
ломалку ищи тут: forum.ru-board.com
раздел "Варезник"

yroslavasako

а если при поиске указать минимальный размер это не поможет?
нет, у него блокируется индекс названия файла.

yroslavasako

а мне больше стамина нравится

Serab

а мне больше стамина нравится
Да, хорошая вещь, я на ней на дворака переучивался. VerseQ имхо гавен, там реально запаришься эти буквы несвязанные без пробелов набирать. Стамина бесплатная и хорошая. Но изначально все-таки рекомендую матчасть по Соло проботать. Там правильная техника нажатия шифтов/контролов и пробела разъяснена. Без этого никуда. Но нервы оно расшатывает, конечно, неслабо.

Cnac

Там правильная техника нажатия шифтов/контролов и пробела разъяснена. Без этого никуда.
Хочу знать, но не хочется ставить Соло ради этого. Где можно это прочитать? Гугление в моём исполнении как-то неэффективно оказалось.

VladKhan

Это в соло бесплатно в самом начале.
Кратко: указательные пальцы на кнопки с метками, пробел жмут большие пальцы. В каждом случае - не той рукой, которой нажал последнюю другую кнопку.

Cnac

В каждом случае - не той рукой, которой нажал последнюю другую кнопку.
Хорошо, так и печатаю. Но возникает маленький вопрос. Если последней была большая буква, знак препинания и т.п. (т.е. обе руки были заняты то какой рукой следует жать пробел? Мне кажется, той, которая нажимала букву, т.к. она раньше освобождается.
И какое правило для шифтов/контролов?

Serab

Хорошо, так и печатаю.
респект, еба, я на это переучивался очень долго и нудно.
Для шифтов ясно какое правило, тоже жать другой рукой по отношению к клавише.
Про то, что ты спросил, я лично не помню что бы там про это было написно, но мне лично кажется, что удобнее пробел как раз жать той же рукой, что и шифт. Даже уверен, что так быстрее будет выходить.

VladKhan

Если последней была большая буква, знак препинания и т.п. (т.е. обе руки были заняты то какой рукой следует жать пробел? Мне кажется, той, которая нажимала букву, т.к. она раньше освобождается.
Мое изложение правила полностью подтверждает твою теорию.
Правда, я, например, отпускаю кнопки одновременно.
И какое правило для шифтов/контролов?
"Юзать как удобно"?

Cnac

Для шифтов ясно какое правило, тоже жать другой рукой по отношению к клавише.
Ну да, с шифтом ясно, а с контролом? Ведь большинство горячих клавиш (Ctrl + C и т. п.) разработаны так, чтобы их легко было выполнить одной рукой. Или я тотально заблуждаюсь? :o

Cnac

"Юзать как удобно"?
Ну для шифта правило есть, и оно кажется полезным. Поэтому и возник вопрос для контрола, т.к. он используется мной в противоречии с правилом шифта.

Andbar

VerseQ имхо гавен, там реально запаришься эти буквы несвязанные без пробелов набирать.
ты, видимо, что-то путаешь.

Serab

ты, видимо, что-то путаешь.
Что же, интересно? Программу не путаю, ее основная рекламируемая фича — это то, что она генерит тексты для полировки ошибок. Мне она выдавала что-то типа eoeooeeoeeeoeheeeehteeheetheetheetheteteteheeeeeeeeteteteoeoeooeo. Это тухло.
Если ты имеешь в виду, что в ней есть и обычные уроки, то они же есть и в бесплатной стамине.

Andbar

чтобы получить такой текст надо явно более 5 похожих ошибок допустить. А если так, то лучше прервать занятие и минут 15 отдохнуть, а затем постараться набирать внимательнее. Так что программа тут не при чём.

yroslavasako

в общем случае ты тотально заблуждаешься. В случае гам, возможно, ты и прав. Одна рука контроллит мышку, вторая - клаву, так что все хоткеи стараются вешать под левую руку

Dimon89

Хз, мне она вполне адекватные тексты выдавала. Ни разу не видел строк без пробелов.

Cnac

Спасибо, буду переучиваться.

Serab

чтобы получить такой текст надо явно более 5 похожих ошибок допустить. А если так, то лучше прервать занятие и минут 15 отдохнуть, а затем постараться набирать внимательнее. Так что программа тут не при чём.
Ты не знаешь, что это такое, научившись печатать 10ю пальцами, попечатав так лет 5, начать переучиваться на другую раскладку, пальцы не слушаются тотально, и 15 минут тут не помогут. Там и десять раз можно так ошибиться =)

katrin2201

Ты не знаешь, что это такое, научившись печатать 10ю пальцами, попечатав так лет 5, начать переучиваться на другую раскладку, пальцы не слушаются тотально, и 15 минут тут не помогут. Там и десять раз можно так ошибиться =)
То есть основная претензия к программе - это то, что она запаривает, при попытке переобучиться после 5летнего стажа? :ooo:

Serab

То есть основная претензия к программе - это то, что она запаривает, при попытке переобучиться после 5летнего стажа? :ooo:
У тебя зато похоже большой стаж троллинга. Основная претензия была к тому, что она выдет какие-то сгенерированные последовательности, которые меня не устроили. Она платная. Стамина по всем параметрам удобнее.

katrin2201

Основная претензия была к тому, что она выдет какие-то сгенерированные последовательности, которые меня не устроили.
А чем программа то виновата? Может быть ее последовательности, которые она генерит, позволит тебе в 10 раз быстрее обучиться? =)
У тебя зато похоже большой стаж троллинга.
Нет, зато я быстро учусь.
Как маленький прям. Всего лишь хочу дать совет.

Andbar

Одна рука контроллит мышку, вторая - клаву, так что все хоткеи стараются вешать под левую руку
Когда занимаешься версткой не в техе, той самой, которую вы (вмкшники+мехматяне) не признаёте, то довольно часто приходится использовать мышку и клаву одновременно. При этом всякие ^C/^X/^V быстрее нажимать одной рукой. И таких примеров не мало.
И вообще, я не думаю, что автор соло проводил подробное профилирование процесса набора и точно знает, что использование клавиш-модификаторов не с той стороны сильно влияет на скорость. А учитывая то, что при необходимости ещё и мышку использовать, правильный набор лишь замедляет, я думаю, что вполне нормально не привыкать к обязательной оптимизации хоткеев под две руки. По моему, тут разумный максимум - поработать над шифтами.

Serab

При работе с мышью нажимать леворукие комбинации (как то ^A) можно и левой всегда, тут особо учиться не надо, зато при наборе лично мне удобнее нажимать это двумя руками, а не смещать всю левую руку влево.

Serab

А чем программа то виновата? Может быть ее последовательности, которые она генерит, позволит тебе в 10 раз быстрее обучиться? =)
Ну пользовался я ей, от нее прироста практически не было. Я довольно быстро научился, поэтому и могу говорить, что этот прирост был не от этой программы. По опыту же своему говорю, не фантазирую.
Нет, зато я быстро учусь.
Как маленький прям. Всего лишь хочу дать совет.
Так я тоже, а ты передергиваешь. Программа не виновата, просто она позиционируется как новаторская идея, а мне кажется, что это новаторство не настолько хорошо помогает, как они это пытаются показать, тем более, повторюсь, программа платная. Опять же сужу по личному опыту.
Вообще полезно отрабатывать языковые аккорды, а для этого в той же стамине можно загрузить соответствующие словари.
Ах да, и вообще, когда запомнишь расположение кнопок можно перебираться на http://klavogonki.ru, достаточно весело =) Кстати, люто, бешено советую зайти на этот сайт, там есть режим «безошибочный»: при первой же ошибке набор заканчивается. Помогает действительно понять, что главное печатать безошибочно, а не торопиться. Это же подтверждается тем, что игроки, которые чуть слабее, зачастую опережают тех, кто делает лишние ошибки, там это все наглядно продемонстрировано.
Алсо, 666 пост.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: