За беспроводной связью последует беспроводное питание?
Они что, детекторный приёмник "изобрели"?
Судя по всему, речь идет о радиоволнах, слабо представляю, что могло определяться понятием "неизлучающее" поле. Стоячая волна чтоли?
(исходную статью не читал, по ссылкам не бегал, но выглядит как бред)
Хз как насчёт такого способа, на практике если надо запитать что-то, куда провода не протянуть, ставят пару хороших больших тарелок друг напротив друга, и излучают из одной в другую радиосигнал помощнее.
Под неизлучающим похоже понимается, что потери малы. Т.е. почти все, что послано будет принято.
Подозреваю, что это нечто типа классической 2х контурной системы. Т.е. когда в поле одного контура появляется другой, настроенный в резонанс, последний начинает сильнейшим образом забирать энергию, в результате на нем напряжение растет, а на излучающем - сильно просаживается. Если приемного контура нет, то никакого "отсоса" энергии нет. На колебаниях и работа такая есть, затягивание называется. Правда, там между катушками несколько сантиметров расстояние. И мощности маленькие. Если взять мощный передатчик, то это, конечно, возможно, вопросов никаких. А вот насчет безвредности для человека я не верю - если не менять конфигурацию антенны при перемещении приемника, то нельзя добиться того, чтобы приемник что-то ловил, а человек - нет. Вот это бред по-моему.
если не получится сделать провода, они продадут результат как оружие.
Кажется, такое в смарт-картах давно используется.
да, только там мощности совсем другие.
зацените расчеты про вред здоровью от электророзетки:
Как добиться экранировки электромагнитного излучения от электроматраса с помощью мелкой сетки?
паранойя лечится
А вот насчет безвредности для человека я не верю -если не менять конфигурацию антенны при перемещении приемника, тонельзя добиться того, чтобы приемник что-то ловил, а человек - нет. Вотэто бред по-моему.Ключевые (на мой взгляд) слова те, которые я выделил.
По большому счету насрать какой-там приемник будет,
Есть другое неприменное условие - чтобы ни какой компонент человеческого
тела (кожа, кровь, мозги и пр) сами не работали как резонатор.
Тут говорят про вред здоровью ?
Наверное имеют ввиду известные истории про возможное влияние ЛЭП
Помоему не в здоровье дело, а в вопросе жизни
Ибо пока я не вижу отличий предложенной схемы от микроволновой (СВЧ) печи.
Круто - СВЧ печь с размером с квартиру.
В общем, вектор умова-пойтинга ещё никто не отменял,
Я имею ввиду как смысл его (поток энергии так и формулу где есть Е*Н
Если будет поток энергии - будут вектора Е и Н - будет их обычное влияние на
вещество с какой-то проводимостью.
С частотой тоже не понятно совершенно.
Низкая - будет неээффективна и к тому же обязует приемник иметь большие размеры. В ноут такой не поставишь.
Высокая (от СВЧ до IR) - заведомо опасна для человека (ИМХО)
Есть другое неприменное условие - чтобы ни какой компонент человеческогоПричем абсолютно ничего не поглощали
тела (кожа, кровь, мозги и пр) сами не работали как резонатор.
математически - это либо полный диэлектрик, либо сверхроводник.
Даже не знаю, на каких частотах человеческое тело демонстрирует то или иное свойство
Можно будет более без паливно электричество пиздить.
Можно будет более без паливно электричество пиздить.Не ну наверняка, инженеры Массачусетского Технологического УНиверситета должны разработать систему запароливания беспроводного электричества (чтобы его не пиздели соседи)
keygen решает!
Помойму Тесла в своё время изобрёл уже такой передатчик. У меня в руках на расстоянии метр от излучателя горела в руках лампочка. А вот по поводу безвредности я тоже не верю. Как было написано ранее Е*Н поле действует на всё с каким-то нибыло сопротивлением
Работать будет, только придется все время ходить в резиновом костюме и в сварочных очках. А вы представьте себе: включаешь, скажем, компьютер - траекторию спутника посчитать. А там гудит, жужжит, пробой, электроразряд, искры сыплются, молнии по всему дому гуляют, фейерверки, музыка играет, все пляшут, радуются, в ладоши хлопают - прелесть, что такое!
Хз как насчёт такого способа, на практике если надо запитать что-то, куда провода не протянуть, ставят пару хороших больших тарелок друг напротив друга, и излучают из одной в другую радиосигнал помощнее.
Это же у кого-то из нашей с тобой группы был диплом на эту тему, вроде, и его ещё спросили на защите, а что с птичками, пролетающими мимо? Ну и ответ, что рядом ставится ларёк "куры-гриль" для оптимизации экономического эффекта =)
фигасе ты комиксы запостил
> Стоячая волна что ли?
Равновесное тепловое излучение.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
> математически - это либо полный диэлектрик, либо сверхроводник.
> Даже не знаю, на каких частотах человеческое тело демонстрирует то или иное свойство
Не знаю, что означает в данном случае "математически",
но не поглощать можно только в случае полного отражения.
И вот с зеркальностью у человеческого тела, да, проблемы.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
года три назад читал про такой девайс, там даже фото прилагалось.
а как на счет полного пропускания?
Оставить комментарий
Winged
Паутина проводов в современном доме или офисе может стать менее плотной, если удастся осуществить на практике разработку исследователей из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT).Ученые создали теоретическую модель способа передачи электроэнергии на расстояние без проводов. В его основе лежит эффект электромагнитного резонанса. Коротко говоря, он сводится к следующему: передатчик, подключенный к источнику питания, создает электромагнитное поле; важно, что речь идет о поле, которое сами разработчики называют «неизлучающим» - его работа начинается только тогда, когда в радиусе действия передатчика находится приемник, настроенный на нужную частоту; возникает резонанс и электрическое поле создает в приемнике напряжение; большая часть энергии, не принятой приемником, поглощается передатчиком. Создатели технологии подчеркивают сходство описанной модели с эффектом акустического резонанса. По их словам, разработка безвредна для человека и работоспособна на расстояниях, сопоставимых с размерами жилых комнат. Причем, дальность действия связана с размерами приемника. Например, устройство размером с ноутбук могло бы подзаряжать свою батарею, находясь на расстоянии несколько метров от источника питания.
В первую очередь, новинка могла бы пригодиться для бытовой электроники. Кроме того, стало бы возможно обеспечить, например, питание роботов, перемещающихся в пределах производственного помещения, избавившись от кабелей и аккумуляторных батарей.
Хотя работающего прототипа, в котором была бы реализована описанная технология, пока нет, ее моделирование не компьютере внушает ученым оптимизм. Кстати, над передачей электроэнергии без проводов в свое время работал известный физик Никола Тесла. Возможно, его мечта скоро станет реальностью
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/25/01