SONY K790i VS NOKIA N73
Nokia БП.
я вот что-то особых различий в фунциональности не нашел, только цена на 150 баксов отличается
у тебя же нокия, вот и бери нокию
k790 не смарт
это не приципиально, большинство пользователей этого не замечает
я и сам хочу нокию, но чо то жаба душит.
Скажите, может хоть что-нибудь в ней есть лучше, чем в Sony?
Вот у меня например что сейчас в телефоне моем не нравится - контактов очень много и чтобы выбрать нужный нужно много раз кнопку нажимать, пролистывая.
Хочу, чтобы можно было выбирать нужный контакт за 2-3 нажатия
например, создать 2 группы контактов - Default и Trash
наиболее используемые засунуть в Default, которые бы отображались в списке, а контакты из группы Trash - не отображались.
В каком телефоне это наиболее удобно можно сделать?
не смарта что это? умный типа? что это значит?
помнишь, у Женьки такая большая нокия была, вот это тоже был смарт на сибмиане
а, типа можно будет ICQ установить, а в сони - нельзя?
можно. Jimm
Не знаю, как в Нокии, в СЕ можно контакт из списка выбирать по Т9
можно, аська на джаве есть, много куда ставиться
Ну и про контакты хотелось бы узнать, есть ли возможность каким-либо образом (например как я выше описал) скрыть редкоиспользуемые контакты?
есть ли возможность каким-либо образом (например как я выше описал) скрыть редкоиспользуемые контакты?а еще лучше, если бы телефон автоматом их скрывал (как в винде программы в главном меню)
зайди в салон связи и поиграйся с тем и другим
у меня давно симбиан был, тогда под него были проги для просмотра пдф, ворда, екселя и т.д.
сейчас, например, самсунги сами все это смотрят, про новые сониэрики не знаю
>>короче если ли стоящие проги для симбман, из-за которых был бы смысл покупать Nokia?у меня давно симбиан был, тогда под него были проги для просмотра пдф, ворда, екселя и т.д.сейчас, например, самсунги сами все это смотрят, про новые сониэрики не знаюHtml, например, он сам читает нормально, вордовские файлы можно как HTML сохранять, там так все и останется... PDF... вот честно не знаю.. как-то находил ява приложения для чтения...
если купишь нокию то она никогда с кпк не подружиться а эрик будет полностью синхронизироваться. ну короче ни чем не лучше.
почему не будет синхронизироваться?
Лёгкое разбиение контактов на группы, поиск контактов по первым буквам — это всё есть, и у традиционно удобнее на Нокиа.
Преимущества Симбиана перед обычном телом — на Симбиане полно полноценных программ (правда, под N73 пока ещё относительно не много) — это программы, которые пишут на Си++, на Питоне.
С ущербной мобильной Джавой они просто не сравнятся!
Недостаток Джавы — нестабильность, плохая графика, системные ограничения (программы под Симбиан могут делать с телефоном абсолютно всё — и автоматическое занесение в группу абонентов можно найти, думаю). Хотя на Джаве проги меньше места занимают, и памяти — но для новых тел. серии N это уже не принципиально, оперативной памяти и обычной хватает с лихвой.
Хороший пример того, что не могут делать программы на Яве — это создавать "чёрные списке" абонентов - человек из такого списка тебе звонит, ты в сети, но тел. звонок сбрасывает (разные есть способы, можно "занято" записывает об этом логи в какой-нибудь тхт-файл.
На Джаве такого никогда не будет — принципиально невозможно -) Всё равно, что сравнивать ДжаваСкрипт и тот же Си++ )
ЗЫ, Не будет синхронизироваться, потому что симбиан и ыиндовс мобаил не дружат и нокиа не поддерживает АТ команды.
нокиа не поддерживает АТ командыНу и что? Большинство телефонов не поддерживают, но как гпрс-модемы прекрасно работают.
Не будет синхронизироваться, потому что симбиан и ыиндовс мобаил не дружат и нокиа не поддерживает АТ командыа что значит Не будет синхронизироваться? что не будет синхронизироваться и с чем?
и для чего нужны АТ команды, которые не поддерживает нокиа?
ат команды в принципе не особо нужны, это стандартные команды обычных модемов
Недостаток Джавы — нестабильность, плохая графика
Могу показать графику на K800, вполне себе 3d, а разрешение экрана при таких физических размерах достаточно, чтобы глаз за пиксели не цеплялся.
Насчет стабильности: как часто виснут смарты нокиевские сейчас? А зависание java-приложения не приводит к перезагрузке/выключению K790.
Хороший пример того, что не могут делать программы на Яве — это создавать "чёрные списке" абонентов - человек из такого списка тебе звонит, ты в сети, но тел. звонок сбрасывает (разные есть способы, можно "занято" записывает об этом логи в какой-нибудь тхт-файл.Если ключевой момент тут логи, то, вполне вероятно, что не умеет, а вот просто blacklist существует, видел в журнале связного в разделе java-проги, причем умеет составлять расписание и несколько групп.
Вот все говорят, что под смарты полно всяких программ, а вот когда пробуешь их найти.. К тому же у нокии нет обратной совместимости программ на смартах.
А вот книжка, файлы, и. т.д. уже не будет.
АТ не только модемные команды.
Однако обычно она и не нужна, эта синхронизация --N-серия - это те же КПК, только без стилусов, и с отличными камерами.
Про зависания — вот E70 у меня за месяц ни разу не завис, хотя надо признать, что третья редакция Симбиана пока сыровата, повторюсь — в частности, оперативка постепенно забивается, а ужималок памяти пока нет. При нехватке оперативки (если тел. долго не перегружать, и по инету гулять, например, не закрывая браузер) приложение может быть закрыто системой без предупреждения — но думаю, это исправят.
Насчёт программ — 6, 7, 8 Симбианы полностью совместимы, а вот новый, девятый — да, не совместим, так как переписан заново. И поэтому программ под него не так уж много.
Но вот про то, что их сложно искать — ложь, честно говоря.
Не устану приводить эту ссылку: http://smart.dimonvideo.ru/smart/files/category_156_dateD_0
Здесь уже 148 прог, кстати — и это только под новый, девятый Симбиан - быстро делают, что-то давно не заглядывал )
Всё бесплатно скачивается, обычно нормально крякнутое, а главное — есть обсуждение по каждой программе!
+ здесь есть мобильные фильмы разных форматов, книги, звонки, конечно, темы, огромный форум, на котором всегда пара тысяч в онлайне (зарегистрировано более двухсот тысяч а ещё обменник, в котором тысячи программ — но они проходят проверки админами, так что не пользуюсь — достаточно набора из первой ссылки!
да ни ктоне говорит чтосимба отстой,все там есть и нормально, у меня был 6630, но хоть он и считается самым быстрым, он жутко тормозил. еще у нокий qvga разрешения. в общем нужно понять ахтоху целевое назначение покупаемого девайса.
Кстати, опера mobile все равно ведь на jav'e написана?
про камеру у нокии не знаю, но, имея соньку, я не куплю себе цифромыло
Она действительно менее удобная, более глючная, и прог мало — не получила распространения.
Опера Мобаил (не путай с Мини) написана не на Яве. Это стандартное .sis-приложение.
Камеры на последних Нокиа — ни чуть не хуже СЕ.
Оставить комментарий
otvertka07
что лучше?