1c. Вывод данных в Excel.
а не проще ли сделать печатную форму нужного формата и потом сохранять её как Tab.Записать(1) в xls?
От этого 1с голова кругом идет. Может кто-нибудь шарящий в этой структуре проконсультировать за символическое вознаграждение? TeamViewer, Radmin, могу даже в ГЗ приехать.
Может кто-нибудь шарящий в этой структуре проконсультировать за символическое вознаграждение?увы быстрого пути тут нет. приготовся к году нервных срывов и слез
Какую ячейку и в какой момент ты хочешь экспортировать ? При клике на какую нить ячейку ты её хочешь экспортнуть куда то ? или как ?
Есть конфигурация "Торговля+склад". Там есть журнал "Ввод начальных остатков". В табличной части "Ввод остатков ТМЦ на складе" хочу чтобы сумма расчитывалась как цена из реквизита цен умноженная на количество, введенное в этой таблице. Изначально было влом вбивать 300 позиций, теперь я понял что в 1с проще руками, чем разобратся в их суровом языке.Спасибо тебе, супермегакомпания 1це!
Какую ячейку и в какой момент ты хочешь экспортировать ? При клике на какую нить ячейку ты её хочешь экспортнуть куда то ? или как ?
эээ...насколько я помню из моих скромных познаний 1С - это делается одной процедурой-событием на форме. Правда я с 8.0 знаком. А здесь похоже 7.7. Может я не прав, конечно.
Если первое - то тупо нада было повесить кнопку на форму - и обработчик. В нём узнать имя файла (в 8 есть стандартный диалог, в 7 наверняка тоже есть). Затем почитать как работать с excel из 1С (суть COM) и парся каждую строку добавлять к табличной части по строке, расчитывая суммы колво и тд.
ps. семерка конечно полный пэ, а вот в 8 можно более менее нормально прогать. Напрягает конечно отсуствие даже зачатков опций рефакторинга (как минимум rename но хорошо хоть какой то autocompletion есть. И документация встроенная вполне хорошая.
Мне крайне надоел этот суровый язык 1це и я сделал все ещё более сурово: взял язык "мышки-нажималки" autoit и запрограммировал последовательность действий как будто бы я вручную копирую из одной базы в другую. Может это и не рационально, но неплохо работает.Где-то 5 секунд на копирование одного наименования ТМЦ в новую базу.
а что это за язык то такой? что за прога?
AutoIt
а что это за язык то такой? что за прога?
Язык - что-то типа бейсика, достаточно легко усваиваемый.
очень меня спасал, когда надо было кучу однотипных действий сделать
Оставить комментарий
konstkar
Как получить доступ к конкретной ячейке таблицы?Приведу пример:
* Есть такая форма
* Я хочу сделать экспортировать значение ячейки в эксель, но как это сделать не понимаю, пока что добился след. результата:
Только это шняга пишет в ячейку (1,1) имя выделенного столбца, например, сумма, наименование, цена и т.д.
Как все сделать правильно? Я уже не могу читать мануалы и прошу помощи.