[postgresql] время исполнения запроса

zya369

кто знает, как в субже узнать время исполнения запроса?

eduard615

explane

zya369

хм..
это конечно вариант
но я имел ввиду чтобы сначала просто выполнить запрос, а потом узнать сколько он выполнялся
ЗЫ explane вроде бы реально затраченное время не показывает - для это нужен explane analyze

skvoria

Ну так ты все сам знаешь
Используй explain analyze.
Или, к примеру, используй спецбиблиотеки типа Time:HiRes и считай ручками.

zya369

Ну так ты все сам знаешь
просто я думал, что есть механизм для получения этого времени после выполненного обычным образом запроса (то бишь без указания explain analyze перед ним (запросом к тому же этот anаlyze мб что-то дополнительное делает во время выполнения запроса (откуда-то же он брет ту инфу, которую дополнительно выводит)

skvoria

Уууу...
Фтыкай на постгресовский оптимизатор и сборщик статистики. Большая и страшная тема.
Тем более, что чистое время запроса тебе по идее нафиг не должно быть нужно. Попробуй несколько раз на активной машине выполнить explain analyze и фтыкай на дисперсию времен.
Если ты просто занимаешься вопросами оптимизации запросов - то тебе ничего кроме плана выполнения не нужно. Время, оно, знаешь ли... психоделическое понятие

zya369

просто мне надо было сравнить время исполнения функции в разных вариациях
ЗЫ а функции этот analyze не разруливает - только время пишет и все..
Фтыкай на постгресовский оптимизатор и сборщик статистики. Большая и страшная тема.
не... большая и страшная тема - это IBM DB2, на который надо все переносить (в том числе и туеву хучу хранимых процедур)
одна радость - делать это не мне
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: