Лучшие телефоны 2003 года

Windows111G

Может устроим свою версию подобного конкурса?
В этом треде в течении, ну скажем 3-х дней выдвигайте ваши кандидатуры, желательно с кратким освещением вопроса, почему же этот аппарат - лучший. А потом голосовалку устроим. Единственный критерий, которому должны удовлетворять кандидаты: аппарат должен дебютировать на российском рынке в 2003 году.
текущий список кандидатов (обновляется по мере внесения предложений):
Alcatel OT 535
Motorola C350
Motorola E365
Nokia 6610
Samsung C100
Samsung E700
Siemens A55
Siemens S55
Siemens SX1
Sony Ericsson T610
Sony Ericsson Р900
Sony Ericsson Z600

GadgetTM

ИМХО, учитывая заметное преобладание количества задающих вопросы над количеством квалифицированно отвечающих на них, затея особой популярности не получит.

voronetskaya

Если убрать этот критерий и запретить Доппелгагнеру обсирать нокию, то может получиться интересно. А так будет повтор предыдущего треда, в котором вы втроем (с Аморфисом) будете участвовать.
Это я к тому что большинство(?) не настолько увлекается чтением обзоров свежих мобил, чтоб компетентно на это вопрос ответить. А ведь по-хорошему мобилки еще и в руках подержать надо.
А так просто конкурс с описанием - это маза.
Только надо запретить негативные высказывания, а для них создать отдельный тред - худшие телефоны. Где все будут писать о встреченных глюках и прочих неприятностях с телефонами. Кстати, такой тред уже был, помнится, только что-то не нашел я его поиском.

Windows111G

кандидаты по умолчанию:
Sony Ericsson T610 - максимально функциональный классический аппарат
Siemens S55 - недорого, но функционально
Alcatel OT 535 - сбалансировано и недорого
Samsung C100 - лучшие цвет и полифония за не очень большие деньги
Motorola E365 - камера и хороший экран по минимальной цене
Motorola C350 - самая дешевая полифония и цветной экран
Samsung E700 - интересный дизайн
Sony Ericsson Р900 - удачное сочетание КПК и сотового телефона

maksimy

Я думаю, много народу в этом треде имеют телефоны 2003 года, которыми они полностью довольны. Соответственно, они их пусть и номинируют.

Levon

Не думаю, что с350 стоит в этот список включать. Причин много, но есть 2 основных:
1. Экран цветной, да качество исполнения не ахти- очевидна пикселизованность изображения
2. Стандартное мотороловское неудобное меню, в кот. разобраться без бутылки сложно
а с бутылкой еще сложнее

Windows111G

зато с350 - дешевый
и первый аппарат такого рода в своем классе
к тому же многим нравится

Levon

В каком-то смысле ты, конечно, прав...
Но я поменял свой с350 на Альку 735-тоже недорого и намного приятней юзать!

anka112

Предлагаю Siemens С55 - недорогой, достаточно функций, можно модифицировать, закачивать мелодии, симпатичный.

Windows111G

Siemens С55 - появился в 2002 году

anka112

Сорри. Забыла. Но он такой клевый!

Vitgrey

Sony Ericsson Z600 стоит добавить - альтернатива Samsung E700, очень приятный аппарат.

maksimy

Siemens A55. Та самая "базовая звонилка" из соседнего треда, но всетки с кой-какими и функциями
Все равно по нескольким ценовым категориям голосовать надо будет.

serega435

у А55 батарейка слабовата (3-4 дня) и телефонная книга всего на 50 записей (sim - 250)
но зато его можно перепрошить до С55
я купил А55 этим летом, но теперь есть желание его сменить, в основном из-за малой телефонной книги и слабой батарейки

Windows111G

добавил А55, хотя все-таки базовая звонилка у Сименса сейчас, это А52
зато а55 в С55 переделывается, поэтому рулит

Windows111G

дык а что вы хотели за 80 бачей Т610?

serega435

ну летом он ещё не 80 стоил, а немного подороже

maksimy

Что-то Нокии не хватает. И ЛЖ. И всякой экзотики. Добавь чтоли FlyBird или как его там? Типа самый тонкий из самых дешевых.

Valtokru

Добавь и сюда Siemens SX1. Все-таки Нокию они улучшили.

Vitgrey

а он уже в худших прописан

maksimy

А одно другому не мешает

SergZ

Siemens M55. А что про него писать. За такие деньги - максимум функциональности + дизайн.
Имхо.

serega435

такие деньги и без ирды....
не катит

SergZ

Я за два месяца не ощутил потребности в ирде, хотя раньше думал как ты. Как сказал мой друг(у него тоже М55) - "Никак не нарадуюсь, это как маленький КПК". И я с ним согласен. Но это уже не имеет отношения к теме.

Windows111G

М55 нет особого смысла добавлять, соплатформенник в лице S55 уже есть в голосовании

Windows111G

Добавь и сюда Siemens SX1. Все-таки Нокию они улучшили

есть другое мнение: испоганили, да ещё и продают за ощутимо большие деньги

VoodooXP

что значит "лучший телефон года"? как можно сравнивать телефоны за $70 и $500 в одной куче? кажется, это тред о том, у кого какой телефон правда, это уже и так ясно из соседнего треда

Windows111G

как можно сравнивать телефоны за $70 и $500 в одной куче?

эти аппараты можно сравнивать по сумме показателей
можно конечно разбить аппараты на категории, но такой конкурс требует более высокого среднего уровня владения вопросом

maksimy

Да ладно, давай разобъем. Не так уж и много категорий получится.
Например:
1. Телефон как телефон (до 100$)
2. Полифония и цветной экран ($100-200)
3. Бизнес-класс ($200-300)
4. Впереди планеты всей (>$300)
По ценам на сейчас, соответственно. А сравнивать телефоны по 70 баков и 500 действительно нереально - тока если какие-нить составные оценки вводить - но они будут очень спорными.

leroy73

хех, а например тогда одного из номинантов S55 в какую?

maksimy

Типа он дешевле 200 уже?

leroy73

тудым-сюдым. Где-то дешевле, где-то дороже. В основном дешевле, а позиционируется как бизнесс-класс. Кроме того в одной категории с Сонериком ему ничего не светит, ибо объективно хуже, и в категории "цветной экран, полифония" ему тоже не место.

maksimy

Ну и пусть будет бизнесом. Жалко штоли. Вообще, раскидать 15-20 моделей телефонов по 4 категориям - это не проблема.

Valtokru

есть другое мнение: испоганили, да ещё и продают за ощутимо большие деньги
А есть мнение , что не испоганили, а улучшили . Стоит он, конечно, незаслуженно много, но это временно, до 500 спокойно упадет.
В общем, вставляй, а там посмотрим .

maksimy

Присоединяюсь, вставляй.

leroy73

Все сорри, сонерик в этих категориях "впереди планеты всей" вместе с P900.

baltika

О да! Р900 рулит только вот стоит 800-900 бачей

maksimy

Недавно видел где-то Р800 поюзаный за 330 Думаю, он не так уж и хуже, а суть одна.

Lyudych

NOKIA 6610 если она етого года

baltika

в принципе да. Правда в Р900 очень привлекает возможность руссификации и карточка в комплекте в 2 раза больше, ну и плюс экран 65К, но разницы в цене это конечно не компенсирует.
Да Р900 подешевеет через месяц как миленький

Corrector

Имхо надо добавить в список Nokia 6610.
Приемущества
-1)стерео (!) - радио
0)полифония, цветной экран - приятно смотрится (в отличие от зернистого Alcatel OT 535)
1)реализованы все почти возможные функции синхронизации с ПК
2)Можно писать свои приложения на Java (правда я не пробовал)

bonnyboo

6610 лучший и голосования тут не нужны

baltika

Самый лучший в мире аппарат в котором даже мелодию ММС'ке послать нельзя!

feliks28

Ну свои приложения на Java под любой телефон с поддержкой Java можно вроде

Tata131290

вот не уверен, что этого года телефон, но предложу
samsung r210
имхо отличный бюджетный аппарат.
очень удобный набор смс. якрая, но приятная голубая подсветка.
телефон достаточно легкий, кнопки "не путаются"
стоит отметить удобное меню
в общем, по сегодняшним ценам за 80 баксов очень хорошая труба
зы пользовался два месяца, расстался скрепя сердце, заменив на более функциональный eric r520m

SergZ

r210
Ему уж года два, не меньше, если я его ни с чем не путаю Вот.

avinir60

Что-то здесь не очень жалуют Нокию. После Motorola 350 и Alcatel 535, я перешел на Nokia 7210. На мой взгляд, он на голову превосходит алик и на на две мотор. Правда он и подороже. Но, по-моему, оно того стоит.

bonnyboo

Нокия - лучшие телефоны !

maksimy

Так предложите модели 2003 года - в чем вопрос-та? Я просто не знаю, какие из них удачные, а то предложил бы...

Corrector

Почему в списках кандидотов нет ни одной нокии? Уже было много заявок например на 6610

Corrector

Рац. предложение: Чтобы эта голосовалка не превратилась в бред, надо выбирать телефоны для каждой ценовой категории.

maksimy

Это уже было
Хотя я понимаю, большие треды ломает читать полностью...

Troyn09

лучший одназначно Сонерик т610
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: