Зачем оператива?

Dralov

Детский вопрос, но в чем чем, а в компах никак ...
..тут вот почему у меня созрел такой вопрос: то что оперативы добавил с 256 до 750, а результата налицо нет......просвятите зачем она вообще тогда ?

nas1234

комп - сложный механизм, производительность его зависит от всех компонентов сразу, и иногда апгрейда одного компонента недостаточно чтобы получить прирост производительности.
в оперативку грузятся данные, к которым нужен быстрый доступ. По другому как описать - не знаю.

alymkan

Скачай сандру и пройди тесты, и результаты в студию.

dickofan

очевидно, тебе она была не нужна

nats

Оператива-это энергозависимая, быстрая память.Информация,которая на жестком диске, сначала выгружается в ОП-общается с процессором посредством шины.
Вот представь-ты спишь! Оператива-это тот сон (фрагмент снакоторый ты видишь.Вот ты проснулся-оператива это те мысли, которые в данный момент в голове. Пытаешься что-то вспомнить- подгружаешь жесткий диск.Вспомнил-начал оперировать этой информацией-вновь оператива.
ОП нужна для того чтобы быстро обрабатывать информацию.Чем больше оперативы,тем больший объём информации ты сможешь обработать БЫСТРО,но все усилия оперативы может на нет свести процессор. (медленно будет считать,оператива будет простаивать вхолостую)Теоретически можно и без неё.Будешь считывать с жёсткого диска, пока он там раскрутится-медленно слишком.А так он там раскручивается-выгружает в ОП инфу, а инфа по быстрому обрабатывается. Антишок на СД-плеерах работает по похожему принципу.
Пусть объяснил не совсем верно,но идея такая!ИМХО!

Dralov

Скачай сандру и пройди тесты, и результаты в студию.
Можно подробнее тут? Что за сандра, и зачем она мне?

Dralov

ОП нужна для того чтобы быстро обрабатывать информацию.Чем больше оперативы,тем больший объём информации ты сможешь обработать БЫСТРО,но все усилия оперативы может на нет свести процессор.
...тоже вопросик...
Очень заметно тупление (медленная обработка) напр. когда перевожу формат видео файлов...загрузка ЦП 100% , процесс единственный который жрет (из 40 отключаю сеть и всякую хрень....(вообще у меня целерон 2,4)...
...может какие то там файлы подкачки изменить или еще что нить?

Yyuri73

лучше напиши что за система в целом. а то если какой-нибудь п1или п2, то ему эта оператива, как мертвому припарки.
и еще, как определил, что прироста нет, какими прогами?

Dralov

лучше напиши что за система в целом. а то если какой-нибудь п1или п2, то ему эта оператива, как мертвому припарки.
и еще, как определил, что прироста нет, какими прогами?
Короче система не ахти, но думаю должна что-то уметь:
ASUS, Celeron 2400 MHz, видюха встроенная, оперативки - 760Мб, жестких два на сумму 300 Гб - кажется хватит?
Прирост вроде как бы был.... прога какая-то типа показывала, что мол чёто там используется на полном диапазоне оперативы иногда...но на глаз нихрена не прет! Как было с 256 мб, так и при 760мб и есть....

Yyuri73

Ну если ты запускал офис и эксплорер, то прироста ты и не увидишь. Попробуй запустить какой-нибудь фотошоп и поработать с большим файлом, ну или игрушку(хотя в данном случае все упрется в видюху).

oleg701

52. Ненужная аналогия в тексте – как шуба, заправленная в трусы. (с)

Dralov

Ну если ты запускал офис и эксплорер, то прироста ты и не увидишь.
..запускал говорю типа редакторов фильмов...

alexkravchuk

прироста скорости и не должно быть. Должно быть меньшее торможение в ряде случаев, когда оно до этого было (из-за использования свопа, в первую очередь). Для большинства бытовых задач 256 мегабайт достаточно, и поэтому особого эффекта в бытовых задачах ты не заметишь (для упаковки видео много памяти не нужно, там главное процессор).

nats

Возможно мало ОП или маленькая частота шины.

Dralov

(для упаковки видео много памяти не нужно, там главное процессор).
значит можно сказать что предел?

nats

Я старался!

Dralov

Возможно мало ОП или маленькая частота шины.
чего мало? и про шину такого незнаю....

Dralov

Я старался!
...признателен! +1

alexkravchuk

Если во время работы нет активного обращения к винту (то есть лампочка не горит постоянно то предел.

Dralov

то предел.
...можно хоронить?

AMK119361

А ты сравни работу прог, едких на память при том и другом объеме памяти. Разница будет заметна

Dralov

типа напр.?

4223080

Ну, как уже говорили ранее -- например фотошоп с большой картинкой

Dralov

Спасибо.
Значит комп на большее не способен и вывод - оперативка не помощник.

4223080

Ну, может и способен, просто апгрейдить надо исходя из конкретных потребностей:
Если ты работаешь с графикой -- покупай память и монитор,
Если гамаешь -- видюху
Если ты аудиофил -- звук и колонки
Если ты лопатиш много текста или прогаешь -- монитор, желательно Pivot
Если жмешь видео -- Мать, проц (пригодицца гипертрединг) и винт
Если ты Behemoth -- то винты, винты и еще раз винты
Ну а если все перечисленное выше тебе побарабану -- то продавай нахрен комп и сходи пивка выпей

AMK119361

типа напр.?
Например, я один раз написал на матлабе прогу, которой не хватило 1 гига памяти!

adgi65

типа напр.?
Очень сильно заметно при работе нескольких приложений.
Последний очевидный для меня пример:
Память: было 512+подкачка, стало 1536 без файла подкачки.
Результат: При игре в FEAR нажимал Alt-Tab (или Ctrl-Esc). Было хрустение винта и по кусочкам появляющийся рабочий стол, стало практически моментальное появление рабочего стола без использования винта.
Более прозаично:
Открываешь Corel Draw, Photoshop, Word, Excel, IE и соответствующие им файлы. Активно переключаешься между ними, типа диплом пишешь. Так вот переключение будет намного быстрее и ненапряжнее если памяти много.

yroslavasako

локальный сервер Lineage II, активно работающий с базой данных, стал приводить к меньшим тормозам после инсталла дополнительной планки памяти.

Dralov

Открываешь Corel Draw, Photoshop, Word, Excel, IE и соответствующие им файлы. Активно переключаешься между ними, типа диплом пишешь. Так вот переключение будет намного быстрее и ненапряжнее если памяти много.
Есть торможение при этих 760 мб - неужели мало или они (платы) там может порядок должны иметь в системнике? Или например совместимость друг с другом?

adgi65

неужели мало
Посмотри сколько занято. Если все занято, то мало.
А торможение может быть вызвано не только нехваткой памяти, а еще кучей других факторов.
Просто надо сравнивать. Если интересно, то посравнивай 256 и 768. Одно могу сказать - в любом случае стало лучше.

durka82

Можешь еще попробовать своп выключить.

Dralov

своп выключить.
Что это?

durka82

Файл подкачки.
Если нужны подробности - в поиск - обсуждалось неоднократно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: