WebLogic || WebSphere
Фигасе. Заделись докой по Сфере на русском.
зазвини, я её не стал покупать - денег не хватило :- в том месте где я её видел - она стоила больше 1000 дерева...
аа, у меня халявная, но только английская. По-моему, это свинство: давать платные доки.
Теперь сабж:
У меня были проекты и с Websphere и с Weblogic(сейчас два портала на Websphere Portal).
Сами сервера немного разные, хотя считаются лидерами среди J2EE серверов.
Можно сказать так -- Weblogic сделан больше для программистов и у него есть уникальное API для некоторых вещей, а Websphere больше для менеджеров, многое, что там используется-переходит в open source проекты(soap, axis,eclipse). Websphere Studio (with portlet toolkit) пофункциональней и значительно тормозней Weblogic Workshop. Производительность не на z series у Weblogic значительно лучше, хотя это субъективно.
Portlеt API в общем-то один и тот же, с определённой версии все должны поддерживать JSR какое-то-там-для-портлетов.
Вобщем вывод такой - если нужна готовая цепочка решений,не обязательно самых лучших (база данных, средства коллективного чего-то там,обучение, и т.д. и т.п.)- то IBM, если нужно самим с нуля долго создавать высокопроизводительныйотказоустойчивый сервер то BEA. А ещё можно сэкономить ~$100K и поставить бесплатную бету какого-нить open source портала.
Спасибо, тогда будем склонять начальство с WebLogic, поскольку программисты мы и нам всё это поддерживать и развивать
А про JBoss что думаешь?
+ Поддержка самых новых стандартов (J2EE, JSDK)
+Дополнительные службы и коннекторы
+ Модульная архитектура ,т.е. хочу- использую службу в контексте, хочу- сотру её, хочу -напишу свою службу
--Нестабильность. Доходило до смешного. Хочу например создать свой контекст, копирую папку all или default, запускаю, а там какие-то ошибки, выяснилось что это обычный баг, где-то записанный, в том, что не запускается сервер. На тот момент единственное решение было вырезать папку с какой-то службой, а затем, когда сервер запустился обратно ее вставить.
-Документация. Тогда JBoss брали деньги (пусть небольшие, но не свои же платить) за официальные доки и этим зарабатывали. Я не уверен, что сейчас она достаточно хороша.
Но в общем, если долго играться и тестировать, то вполне можно многое делать. Самое главное - когда тестируешь, держать в уме не только то, что могут быть ошибки в коде у приложения, но и то что иногда нужно следить за самим AS(Test Loading).
Оставить комментарий
stiiv
Встала необходимость создания портала - начальство никак решить не может на чём его реализовывать. В кой-то веки появляется возможность поучаствовать в том, что потом придётся поддерживать и разрабатывать.Кто может по сабжу что-нить сказать?
Равноценные ли это вещи или для разного уровня?
Что удобнее и для чего удобнее?
Например по WebSphere я нашёл документацию на русском (хоть и дорогую а для WebLogic совсем не нашёл (в смысле есть только на английском).