макс длина витой парый 8-жильной

johnny2000

какой максимальной длины можно соединить две сетевухи (или сетевуху и свитч). или какие процессы возможны с удлиннением?

juliuzz

метров 100 по стандарту
какие процессы?
элементарная физика ;)

PooH

ну не совсем элементарная :smirk:

Anna323

так мало? ПО МОЕМУ 100 МЕТРОВ СТАНДАРТНЫЙ ВОЕННЫЙ КАБЕЛЬ ДЛЯ СВЯЗИ

logan00108

А тебе километры надо? :ooo:

Troyn09

метров 100 по стандарту
при хорошем кабеле, например П296, до 500 метров как максимум и уверенно 250м

kazak878

все зависит от приложения, которое по каблу пойдет
1Gb - 100 м (все UTP)
100 Mb - уже от брендовости кабеля зависит на сколько и его категории

Troyn09

я подразумевал 100Мбит и меньше, от приложения здесь мало что зависит

johnny2000

чтонибудь изменится,
если прокладывать сразу два кабеля или запаралелить жилы внутри 4х парной витой пары?

Troyn09

от обычной витой пары толку будет мало, как не изголяйся

johnny2000

если еще добавить что пара покрыта металлической оплеткой
и надо иметь примерно 3 мегабита в секунду?

geja_03

Какой-нить VDSL или другой DSL можно заюзать. Там расстояния повыше но скорости пониже.

irinkina

VDSL2 если расстояние менее 1 км, SHDSL если больше 1, меньше 3-х.
Иначе кладите оптику или придется извращаться с нестардартным оборудованием.

kazak878

чорт, как жалко что я не телепат и тебя не приглашали писать tia/eia-568B или iso 11801 :lol: буржуи столького не знаут

kazak878

сколько расстояние?
Если не шибко превышает 100 м, то можно увеличить категорию кабеля - взять не 5е, а 6 или 7.
Экранирование необходимо для защиты от внешних помех, только смотри чтобы концы были заземлены на один контур (например, здания). Если предполагается землиться на контура разных зданий - то лучше вообще не использовать заземление.
как еще один из значительных факторов - облочка кабеля, нужен - наружный - outdoor, а то у меня по кабелю для внутренней прокладки проложенный через окошко вода в свич натекла 50-100 мл :shocked:
Как вариант реально взять оптику, кабло сейчас не шибко дорогое. С помощью технологии непосредственного оконцевания (нужен только скалыватель) можно добиться неплохих результатов ;) Скалыватель в небольших фирмах по сетям можно стрельнуть или договориться, чтобы тебе прямо у них конечили.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: