макс длина витой парый 8-жильной
какие процессы?
элементарная физика
ну не совсем элементарная
так мало? ПО МОЕМУ 100 МЕТРОВ СТАНДАРТНЫЙ ВОЕННЫЙ КАБЕЛЬ ДЛЯ СВЯЗИ
А тебе километры надо?
метров 100 по стандартупри хорошем кабеле, например П296, до 500 метров как максимум и уверенно 250м
1Gb - 100 м (все UTP)
100 Mb - уже от брендовости кабеля зависит на сколько и его категории
я подразумевал 100Мбит и меньше, от приложения здесь мало что зависит
если прокладывать сразу два кабеля или запаралелить жилы внутри 4х парной витой пары?
от обычной витой пары толку будет мало, как не изголяйся
и надо иметь примерно 3 мегабита в секунду?
Какой-нить VDSL или другой DSL можно заюзать. Там расстояния повыше но скорости пониже.
Иначе кладите оптику или придется извращаться с нестардартным оборудованием.
чорт, как жалко что я не телепат и тебя не приглашали писать tia/eia-568B или iso 11801 буржуи столького не знаут
Если не шибко превышает 100 м, то можно увеличить категорию кабеля - взять не 5е, а 6 или 7.
Экранирование необходимо для защиты от внешних помех, только смотри чтобы концы были заземлены на один контур (например, здания). Если предполагается землиться на контура разных зданий - то лучше вообще не использовать заземление.
как еще один из значительных факторов - облочка кабеля, нужен - наружный - outdoor, а то у меня по кабелю для внутренней прокладки проложенный через окошко вода в свич натекла 50-100 мл
Как вариант реально взять оптику, кабло сейчас не шибко дорогое. С помощью технологии непосредственного оконцевания (нужен только скалыватель) можно добиться неплохих результатов Скалыватель в небольших фирмах по сетям можно стрельнуть или договориться, чтобы тебе прямо у них конечили.
Оставить комментарий
johnny2000
какой максимальной длины можно соединить две сетевухи (или сетевуху и свитч). или какие процессы возможны с удлиннением?