помогите разобраться с вирусом

marizha

хотя может и нет, но у меня есть подозрения на то, что эта живность у меня водится...
я недавно переустановил винду, снеся при этом весь установленный софт, но не форматируя весь жесткий диск (а лишь системную часть) - корочк, utils я сохранил... и norton antivirus поставил из старого utils... после этого и появились причины подозрений: во-первых norton иногда выдавал сообщение о заражении некоего файла из Temporary Internet Files вирусом w32.welchia.B.Worm , но при этом сканирование жесткого диска ничего не выявляло. Во-вторых винда стала периодически глючить по истечению некоторого времени не желали запускаться ни какие приложения, в том числе и task manager, кроме уже запущенных... помогает только reset.
бывали ли у кого0нибудь подобные неприятности? и чего мне делать? искать нортон на диске?

McArrow

Примерно такие же симптоны:
-периодически находит welchia.b,
(удаляю, через пару дней опять AVP его находит)
-висит все, кроме уже запущенного
еще на одном компе просходит такая фигня
антивирусные базы регулярно обновляются

sergako

Попробуйте из Safe Mode - я так одного виря убил, хотя в обычном режиме он умирать отказывался.

Marinavo_0507

А дыры в винде патчить кто за вас будет?

anatolij49

а чем ?
2Данил : базы каспера обновил ?

adgi65

Может скажешь чем патчить?
WindowsXP-KB823980-x86-ENG.exe
WindowsXP-KB824146-x86-ENG.exe
WindowsXP-KB828028-x86-ENG.exe

стоят, а эта хрень все равно пролезает.
Я знаю с десяток таких компов.
Постоянно лечимся FixWelch.exe - но это же не решение проблемы!
А еще clrav.com эту Welch'ию не находит

anatolij49

да , я бы посоветовал тебе самому провериться , т.к. все эти заплатки и у меня стояли когда она пролезла...
или может у тебя есть другая ? дай скачать ...

Marinavo_0507

windowsupdate.hackers попробуй
"проверяться" я не буду, уж извини
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: