ноут перестал грузиться

ksk644

ноут у меня lenovo y570 с седьмой вендой.
Дело было так.
Я сохранял фотку на системный внутренний ноутовский диск. и в этот момент все повисло. мышка бегала, но ничего не нажималось. и при этом все же играл музон (музон играл с другого, внешнего диска). я сразу подумал что-то нехорошее о системном диске.... я перезагрузился, а вместо загрузки венды я получил следующее:
no bootable device - insert boot disk and press any key
я перегрузился снова, зашел в биос. биос видит диск и сидюк. диск - hitachi hts5450b9a300.
далее я перегрузился и вставил диск венды хр. она начала копировать файлы на диск, затем черный экран с мигающим курсором, который через секунду превратился в синий, на котором написано следующее:
check for viruses on your computer. remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated.
run chkdsk /f to check for hard drive corruption, and then restart your computer.
technical information
stop: 0x0000007B (0xF78D2524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
что это значит? диск сдох?
потом я вспомнил, что есть у леново такая штука, как one key recovery. ну, я саму службу запустил успешно, жму восстановить с исходной резервной копии, а он ругается, что
"не может восстановить системный раздел, поскольку его структура неверна. возможно, потребуется создать раздел заново для продолжения".
помимо службы восстановления, в onekey recovery есть mcafee антивирь, который успешно загрузился. я жму проверить компьютер, и он находит на диске свою директорию, и другие файлы с диска. хотя сам диск у меня был разделен на два логических, и он, кажется видит файлы с другого, на котором венда не стоит.
на этом пока все. в чем может быть проблема? что-то с диском? но он походу сдох не до конца, раз загрузил onekey recovery, который нашел файлы на диске (вот ток не понятно, они рабочие или нет).
внешний диск отлично работает. еще надо отметить, что у меня в ноуте также стоит ssd диск, но биос его не видит. не знаю, видел ли раньше.
у меня на системном диске почти все мои фотки, поэтому очень бы хотелось данные с него восстановить...
может попробовать вытащить диск из ноута и подсоединить к рабочему компу?

ksk644

вместо того, чтоб минусы ставить, помогли бы лучше.

ksk644

вытащил диск, подключил к другому компу и нашел один раздел, на котором стоит onekeyrecovery. там все целое и работает, осталось найти системный раздел....

vladibow

del

Alexatv

dell

Maximilian

вендой.
:facepalm:

0000

У тебя ошибка: отваливается винт в процессе установки.
Лечится обычно следующим макаром: заходится в BIOS и выставляется режим IDE для винта.
Если данной опции нет, то качай WinPE - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2732702
Пишешь ее на флеху UltraIso. Загружаешься, смотришь - есть ли винт.
Если есть, то из под загруженной Windows запускай установщик.
Когда загрузишь установщик, то выбирай R(epair) - консоль восстановления. Там выполняй команды fixmbr и fixboot.

val412

биос обнови еще. Вчера попал в руки ноут, который жестак не видел в биосе при воткнутой флешке с эмуляцией hdd

ksk644

а почему пропал один основной логический диск, тогда как другой в порядке?

0000

Я так думаю, что он пропал после твоих махинаций с восстановлением: ты запорол MBR область диска, где хранится какие логические диски у тебя есть.

ksk644

врядли. когда я подсоединил жесткий к другому компу, тот обнаружил только один локальный диск из двух. до этого я ничего не восстанавливал. т.е. второй диск исчез уже до того, как я начал его мурыжить восстановлением. потом я поставил восстанавливающую прогу, которая вначале тоже не увидела другого диска, но увидела после поиска. я стока прог этих разных понаставил, и пока ни одна нормально не работала...

otvertka07

я не понял, ты что хочешь то? данные восстановить или чтобы ноут стал грузиться?

ksk644

сначала хочу данные восстановить, ну а потом уже сделать так, чтоб грузился. думаю, что если форматнуть диск после восстановления, проблемы с загрузкой уже не будет. я неправ?

e_doctor

В случае, если у тебя предустановленная ОС, и ты ничего не сносил после покупки ноута, загрузчик должен находится на SSD. Подробнее можно загуглить по запросу Lenovo Rapid drive.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: