Чем отличается GPRS от WAP via GPRS?

hmuriy

сабж

liliya357

Тем же, чем интернет на компе от вапа на телефоне.

alextu

Логичнее задать вопрос, чем отличается WAP от WAP через GPRS.
Ответ на этот вопрос следующий:
За просто WAP приходится платить повременно, и получается ОЧЕНЬ дорого.
За WAP через GPRS (WAP 2.0) платишь только за передаваемую инфу. То есть платишь очень мало и независимо от времени, а ходишь как по обычному WAPу. Проще говоря, это очень халявная вещь, которой все мои знакомые у которых тоде есть WAP2.0 (как у меня на Nokia 6230) стали пользоваться.

stm2952926

Если оплата как в МТСе - 6/8 (см. по времени) центов за 100Кб, то на Дж-007 за 1 минуту можно загрузить за 7 центов 70 Кб, что не принципиально. Только подолгу смотреть не выключаясь нельзя...

hoha32

Логик, млин
Нифига не логичней - GPRS стоит гораздо дешевле, чем WAP через GPRS. А вот почему - мне, например, не понятно.

alextu

На О'Лайте за 1,5 доллара покупаешь 3Мб трафика.
При очень частом чтении новостей и анекдотов на вап-сайтах, мне одной "зарядки" хватило на что-то порядка 3х месяцев. Очень дешево.
Сам GPRS дешевле, потому что и грузит обычные сайты, тяжелые с графикой, но не дает доступа к оптимизированным wap-сайтам. И через WAP через GPRS (WAP2.0) ты получаешь возможность читать легкие сайты за очень маленькие деньги. Чего и всем желаю.

SvinkaVJeansah

Что, WAP-овскте сайты при зождении через GPRS тарифицируются сверх трафика?!

liliya357

Ты немного не все описываешь. Есть WAP через жопорез. И им можно пользоваться двумя способами: если телефон поддерживает только первую версию вап, то ты можешь пользовать просто вап через жопорез (назовем номер 1 для которого идет отдельная тарификация - в мегафоне что-то около одного цента за килобайт, и соответствующие настройке в телефоне. Если же телефон поддерживает вап 2.0, то можно настроить таким образом, чтобы трафик шел как будто ты пользуешься жопорезом для нормального инета, т.е. пользуешься на компе, и это существенно дешевле, чем первый вариант.

logan00108

Wap 1.1 через CSD на порядки дешевле, чем через GPRS при удачном тарифе.
Пример: закачка 10 кб Midi
GPRS (МТС): 0,6$/10Кб
CSD (Джинс-Тоник): 10кб*0,01$/мин/(1 кб/сек)=0,0016$

alextu

Абсолютно верно. Я описывал именно wap 2.0, спасибо за дополнения.

evgeny090933

Расскажи вкраце как подключить WAP на О-Лайте
То есть получается платишь только за скачивание, а абоненской платы нет?

boris1963-11

Тем же, чем отличается интернет по кабелю от веб-сёрфинга через этот интернет

evgen5555

>все мои знакомые у которых тоде есть WAP2.0 (как у меня на Nokia 6230) стали пользоваться.
Зачем пользоваться WAP, когда там есть xHTML?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: